Продолжение самой популярной темы Поговорим о результатах. Здесь ТОЛЬКО о результатах занятиями Бодифлекс!! Замеры можно оставлять в Еженедельных отчетах (здесь комментарии), о питании в разделе Диеты и системы питания, о мотивации в разделе Мотивация и поддержка, об Оксисайзе тоже не сюда, а сюда! Если у вас вопрос по дыханию БФ, вам в тему Техника дыхания по системе БФ. Если у вас вопрос по упражнениям, то вам в тему Любимые и нелюбимые упражнения! Если вы занимаетесь чем-то другим (не БФ и не Оксисайз), то вам в раздел Фитнес для похудения! Если вы внимательно просмотрели ВЕСЬ форум, но не знаете, где задать вопрос, то вам в Почемучку. Здесь говорим ТОЛЬКО О РЕЗУЛЬТАТАХ занятиями БОДИФЛЕКС!!!
Добавлено (19.03.2012, 00:11) --------------------------------------------- Чем меньше мы дышим, тем здоровее и дольше живем.
посмотрела ролик и запуталась!! во-первых, как-то все урывками и намеками рассказано, в конце только говорят управляйте дыханием - и будете жить долго! а как управлять?? как именно нужно дышать? и что с кислородом в итоге - неясно, он вроде и лечит, и калечит. так как правильно?! что же тогда, прогулки на свежем воздухе вредны получаются? а сидеть дома в непроветриваемом помещении и дышать собственноручно (точней, собственнолегочно) выдохнутым углекислым газом полезно?? так что ли?.. и все же, для похудения нужен кислород, так? а с точки зрения авторов фильма, оксисайз вообще получается вреден?! девушки, ничего не понимаю, объясните пожалуйста!!!
Южная, не заморачивайся! Просто наш организм устроен так, что сам изначально регулирует весь дыхательный процесс. Т.е. в идеале, здоровый организм дышит с маленькими задержками(паузами) самостоятельно)....но в процессе "накопления болячек" мы начинаем дышать не так, как нам положено от природы (вдох-микропауза-выдох(длиннее вдоха)-пауза). Окси не вредно, потому как мы так не дышим постоянно, а лишь 20 минуток в день! Зато...прислушайся к своему дыханию после комплекса, и ты с удивлением обнаружишь, что ты стала дышать более качественно. Выдохи и вдохи стали более спокойными(не могу точно сформулировать ощущение)...что до углекислого газа, то опять же, все в балансе. Так что не переживай...то, чем занимаемся, все только на пользу, а не во вред здоровью! По поводу углекислого газа и его воздействия на наш организм очень подробно рассмотрел Бутейко, на этом построена вся его система(задержки очень похожи на БФ). А вот система Стрельниковой....как раз напоминает Окси. И все это опять же прошло полную медицинскую апробацию. И еще...изначально все это взять опять таки из йоги(разные виды пранаямы (дыхательные упражнения), которым уже те просто столетия..а тысячилетия тыц...
Hannah, спасибо) просто в ролике настолько широкими мазками пробежались по всему, что возникает куча вопросов)) и начинаешь сомневаться в том, что до этого казалось само собой разумеющимся
Согласна с тобой Неакрис, тоже не понимаю.В весе потеряла только 2 кг,а ушло с джинсов 50 размер стала носить 46.Мне сказали ты как-то скомпановалась. Мышцы растягиваются,тело подтягиваются,а вес это еще и вода.Поэтому наверное худеешь,но вес уходит медленно.(Сама не понимаю что написала какой-то каламбур).хихи
Набор веса во время тренировок при соблюдении диеты у новичков является довольно распространенным явлением. Это происходит потому, что идет активное построение мышечной массы под действием физической нагрузки. В то время, как вы теряете жировую ткань, ее место занимают мышечные волокна. И так как мышцы тяжелее по сравнению с жиром, то в результате вы увидите новые «неприятные» цифры на домашних весах. Но дополнительная масса тела связана с увеличением полезной мышечной массы, а не из-за нежелательного жира. Таким образом, ваше тело становится здоровым и крепким, чем было до начала тренировок.
Вы не едите достаточно калорий
Когда вы используете низкокалорийную диету для потери жира, часто бывает, что в конечном итоге вы начинаете потреблять существенно меньше калорий, чем необходимо вашему организму для нормальной жизнедеятельности. Это серьезная ошибка и ее следует избегать. В связи с дефицитом достаточного количества калорий, ваше тело будет замедлять скорость основного обмена веществ с целью сохранения энергии. В результате, запасы жира в вашем теле увеличиваются, и вы набираете вес.
Поэтому, очень важен правильно организованный рацион питания, который должен включать все питательные вещества, которые необходимы для нормального функционирования организма, в том числе жиры и углеводы. Они дают нам полезную энергию и, следовательно, не могут быть исключены из нашей еды. Вы можете сократить размер порций, но увеличить количество приемов пищи, соответственно так, чтобы вы не чувствовали себя голодной слишком часто.
Здавствуйте девочки ! Раньше обходилась тем , что читала ваш замечательный форум . Но вот решила написать . Занималась бодифлексом пару лет назад , но не долго . А тут в конце года три месяца , без пропусков . Была ооооочень довольна . Лентой не измерялась , на весы не вставала , мне было важно то , что я по одежде результаты видела , ну и удивление окружающих . НО ..... Пришли Новогодние праздники , каникулы ребятишек , и ..... я забросила . Обратный эффект не заставил себя долго ждать . И вот , занимаюсь 4ю неделю , а сдвигов никаких . Кажется джинсы на оборот ещё плотнее сидеть стали ... Я впадаю в отчаянье .
Valentinka, есть тут же на форуме тема про плато в упражнениях. Такое бывает порой. Почитай тут
Пы.Сы. завтра у меня год как занимаюсь БФ. Порой пропускала. Последний месяц так вообще делала через пень колоду - был очень тяжелый бронхит. Однако результаты всё равно приятные. Напишу завтра в тему про замеры год назад и сейчас
Сообщение отредактировал ruunis - Вторник, 20.03.2012, 14:22
У меня живот вроде как сошел сам по себе, думаю был чем-то недоволен, так бедра остались такими, как до упражнений. хотя вес уменьшился. так еще и колени разваливаются, причем обе, иногда даже ходить больно Не могу сказать, что результатов вообще нет. Талия теперь 62 см, да и бока сходят.
Сообщение отредактировал pulka - Вторник, 20.03.2012, 14:26
Девчонки, у меня уже есть ощутимый результат! Как я уже писала занимаюсь где-то полторы недели, объёмы визуально уходят, но замер сделаю в пятницу, чтобы неделя с предыдущего замера прошла. А вот по весу за эти полторы недели - минус 1,5 кг. Специально не хотела взвешиваться, т.к. читала, что в-основном уходят объёмы. а не вес, но сегодня всё-таки не выдержала и достала весы - я в восторге)
Я всегда удивляюсь , когда читаю как у девочек килограммы уходят ! Я было три месяца прозанималась , в объёмах очень хорошо ушло , а в килограммах ни капельки . Это при том что я не стойняшка . При росте 168 вес был 72 кг