Любимые и нелюбимые упражнения!
|
|
Katia | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:54 | Сообщение # 1321 |
| Cananga, да уж ты расходись, но потихоньку! но я шлюпку ни в жисть не брошу, т.к. оно здорово тянет внутр.часть бедра!!! и результат потом виден!
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 24.06.2010, 06:51 | Сообщение # 1322 |
| Cananga, а на шлюпке с согнутыми ногами не тянет? Делай ее. У меня подобное было (еще до БФ), сильно потянула, в себя приходила месяца 3, шлюпка, действительно, коварная штучка, легко потянуть Quote (Cananga) зачем она тогда мне нужна, если нигде больше не используется, я ее не чувствую если не чувствуешь - не значит, что не нужна . Ты свою поджелудочную железу чувствуешь? А она знаешь, как нужна!
|
|
| |
Cananga | Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:37 | Сообщение # 1323 |
| Quote (Taura) на шлюпке с согнутыми ногами не тянет не тянет. значит, там другие мышцы работают? если б поджелудочная заболела, я бы ее чувствовала в любой позе, наверное а тут - только в шлюпке.... 3 месяца - ого-го! буду надеяться, что быстрее "отпустит"
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:47 | Сообщение # 1324 |
| Quote (Cananga) не тянет. значит, там другие мышцы работают могу предположить (анатомию учила давно, пардон), что это или тонкая мышца или длинная приводящая (или еще какая-то, которой на схеме нет ), которые когда нога согнута - не натягиваются, поэтому не больно в шлюпке с согнутыми ногами
Сообщение отредактировал Taura - Четверг, 24.06.2010, 10:48 |
|
| |
Cananga | Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:52 | Сообщение # 1325 |
| возможно, ага, болезненные ощущения в той области.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:14 | Сообщение # 1326 |
| Cananga, всегда говорю, что шлюпка самое опасное упражнение. С ним нужно очень осторожно! Мышцы обязательно должны быть разогреты!! На будущее, делай это упражнение в конце комплекса и очень, очень осторожно тянись вниз, без рывка. Сейчас тебе нужно немного подождать, пусть боль пройдет. Делать или не делать сейчас это упражнение, решать тебе, по твоим ощущениям. Если все же решишься делать, то очень осторожно! Чтобы облегчить боль, то можно мазюками помазаться, в теплой ванне полежать и утром размяться перед выходом из дома, тогда днем легче будет ходить. Quote (Cananga) та мышца только в шлюпке задействована, больше нигде? зачем она тогда мне нужна, если нигде больше не используется, я ее не чувствую это внутренняя поверхность бедра, мы ходим так, что эти мышцы действительно нигде не задействованы, а от этого у многих женщин совсем отсутствуют просветы между бедрами, а значит мини и джинсы узкие уже не поносишь. А наверное хочется? Значит надо делать такие упражнения. А еще шлюпка, это асана из йоги, я уже как-то писала о крайней полезности этого упражнения. Вытягивается позвоночник, улучшается работа кишечника и пр. Это очень полезное упражнение!
|
|
| |
Cananga | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:20 | Сообщение # 1327 |
| Alena, спасибо сегодня делала остороооожно. вроде ничего, нормально. значит, не слишком сильно потянула. впредь буду этому упражнению особое внимание уделять
|
|
| |
IRI | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:45 | Сообщение # 1328 |
| Cananga, у меня такая ерунда была меся назад, прошло. Сейчас опять то же самое - потянула неосторожно. Теперь только ждать. Заниматься надо на разогретые мышцы.
|
|
| |
shishka | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:27 | Сообщение # 1329 |
| Девочки, а где можно посмотреть 9-10-11.. уроки Марины?
|
|
| |
Сашенька | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:35 | Сообщение # 1330 |
| shishka, посмотри раздел Ссылки для скачивания, там и 9-12 уроки есть.
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:32 | Сообщение # 1331 |
| Девочки, подскажите, пожалуйста, упры на пресс, чтоб прям ух! все крутило. С телефона все темы лопатить нереально.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:45 | Сообщение # 1332 |
| Женечка! посмотри здесь, пост 43.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:15 | Сообщение # 1333 |
| На нашем сайте в описании льва какая-то путаница почему-то?! Вот нашла в другом месте: Упражнение "Лев" Начальная поза: это обычная поза стоя, ноги на ширине 30- 35 сантиметров, руки опираются ладонями на ноги на два с половиной сантиметра выше коленей. Будто вы -обираетесь сесть. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу. Основная поза: эта поза предназначена для работы над лицом, щеками, областью под глазами, морщинками вокруг рта и носа. Она взята из йоговской "позы льва", но делается несколько иначе. При йоговской позе вы просто широко раскрываете рот, расслабив губы, - получается "широкая пасть старого льва". Нам нужно другое, потому что упражнение в таком виде увеличивает и углубляет морщины на лице. Мы же сначала соберем губы в маленький кружочек. Теперь откройте глаза очень широко и поднимите их (так вы подтягиваете мышцы под глазами). В тоже время опустите кружочек губ вниз (напрягая щеки и носовую область) и высуньте язык до предела (это работает на область под подбородком и шею), не расслабляя губ. Выдержите эту позу на восемь счетов. Поза выполняется пять раз. Что надо и чего не надо делать • Не открывайте рот слишком широко. Кружочек должен быть очень маленьким, как будто вы удивляетесь. • Когда вы максимально далеко высовываете язык из низкого маленького кружочка губ, то должны почувствовать, как тянутся мышцы от области под глазами до самого подбородка. • При выполнении этого упражнения можно либо все время оставаться в начальной дыхательной позе, либо после втягивания живота выпрямиться. Стоя выполняйте основную позу на восемь счетов, а с выдохом вернитесь в начальную позу.
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 22.07.2010, 19:15 | Сообщение # 1334 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Taura, это ты делала сидя на мяче? Какие конкретно мышцы почувствовала?
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 22.07.2010, 19:43 | Сообщение # 1335 |
| Quote (Чиля) Девочки, подскажите, пожалуйста, упры на пресс, чтоб прям ух! все крутило. С телефона все темы лопатить нереально. Чиля, лапочка. Я всегда делала 2: сидишь, упор руками назад. и поднимай ноги. И на табуретке. Сидишь, ногами цепляешься под диваном. И пошла вниз головой. Если хочешь"УХ!!", то руки - за голову. У меня никогда живота не было! Это тебе низ и верх. А щас вот спина болит, а живот и радуется...
|
|
| |