Оксисайз
|
|
deura | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Всё,что касается системы Оксисайз.Правильное дыхание,упражнения и всё,что с этим связано. Ссылки на скачивание упражнений оксисайз: **************************************************************** Теперь видео занятия Оксисайз можно скачать бесплатно на свой компьютер и заниматься вместе с автором программы: Правильное дыхание - Это вводное занятие, в котором объясняется техника диафрагмального дыхания, объяснение самой системы оксисайз и отзывы занимавшихся и похудевших с оксисайз. 15-ти минутный комплекс -Это 15-ти минутный комплекс упражнений оксисайз (первый уровень) -Книга по Оксисайз СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ Оксисайз, объяснение дахания М. Корпан oxycise_korpan.mp4 видеоурок Корпан па OXYCISE http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3348506
|
|
| |
Rybulka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 14:14 | Сообщение # 1036 |
| Я не Alena, но можно отвечу? Джилл в обучающем ролике показывает, что надо сначала сделать вдох с надуванием живота, потом "лифт": втянуть живот и сжать ягодицы.
|
|
| |
|
Alena | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:24 | Сообщение # 1038 |
| Katia, 1. Дыхание мы не задерживаем, как в БФ, но между вдохами-выдохами не дышим как обычно. Да, сначала будет нехватать воздуха, но это дело тренировки. Вдох-три довдоха-выдох-три довыдоха. Слитный процесс 2. Да, после БФ живот будет подтягиваться непроизвольно под ребра. Здесь мы живот с силой подтягиваем к позвоночнику. И когда выдыхаем, то делаем это с такой силой, что живот сам подтягивается. Просто максимально поджимай живот. Вот сейчас втяни его, не как в БФ, а как втягиваешь, когда тебе слишком малы штаны или когда на пляже фотографируешься А теперь еще сильнее, до предела. Вот так же. Только следи, чтоб плечи не задирались.Плечи опущены, не надо напрягаться. 3. В ролике она делает вдох и поджимает ягодицы и расслабляет их (как я поняла) между кругами. Я бы советовала сначала научиться так: поджать ягодицы, принять позу и отдышать все четыре круга. А расслабляться между упражнениями. А уж когда дыыхание будет выполняться на автомате, и про поджатие ягодиц не будешь забывать, вот тогда можно и усложнить. Я просто по себе знаю, что сложно совместить и зажатую попу и дыхание. Можно конечно говорить, что дескать зачем сразу неправильно учиться, а потом переучиваться? Я лично не считаю, что это так уж неправильно. И к тому же лучше учиться постепенно, от простого к сложному, чем напугаться и вообще все забросить. Анюта, не паникуй! Потом сама смеяться будешь над собой, это не так сложно, как кажется! Ты расскажи, что не понятно?
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:45 | Сообщение # 1039 |
| Quote (Katia) надо ли их делать на одном вдохе/выдохе, как бы задерживая дыхание что-ли? у меня не хватает воздуха, если сделать все на одном. Katia, позволю вмешаться, думаю, Алена не обидится. Кать, тебе не хватает воздуха, потому что ты не задействуешь легкие. ВДОХ: 1. глубокий резкий в НИЗ живота(воздух заполнил нижнюю часть легких); 2. довдохи: работай грудью, заполняй воздухом среднюю и верхнюю часть легких. Джил так и говорит:"Лифт, т.е. вверх". Живот сам подтянется и именно так, как говорит Алена(будто джинсы маловатые застегиваешь). И не спеша, не захлебывайся. Живот втянется, куда надо, не волнуйся. Как только ты правильно сделаешь дыхание, он сам встанет на нужное место, именно под ребра, как в БФ. А про подтягивание попы...мне кажется пока не заморачивайся. Джил делает так, а Марина рекомендует сначала в позу встать. Потом разберешься, видимо, это не принципиально. Главное, напрягать хорошо.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:48 | Сообщение # 1040 |
| Quote (anfisa) Главное, напрягать хорошо Я тоже думаю, что не принципиально. И статическая нагрузка обычно больше, чем подвижная. Держать ногу на весу сложнее, чем делать махи. Так же и здесь И про живот, я забыла сказать. Если сразу надуть верх живота, то вдыхать уже некуда. Заполняем снизу вверх.
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:16 | Сообщение # 1041 |
| Alena, спасибо!!! потихоньку начинаю понимать суть. думаю по крайней мере так. Quote (Alena) просто по себе знаю, что сложно совместить и зажатую попу и дыхание. Да, вот вчера как-то у меня не координировались вместе эти 2 процесса! даже когда сначала зажимала таз! потому что вроде думаю про правильность дыхания, а потом вижу, что ягодицы уже разжались. И на счет живота теперь поняла, куда его надо поджимать. буду учиться! anfisa, и тебе спасибо! Правильно ты заметила, что надо Quote (anfisa) не спеша, не захлебывайся а я вот видимо стараюсь, чтобы быстро было, как в ролике, а получается, что ничего не получается. просто тут в отличие от бф несколько моментов, которые надо одновременно контролировать, и вроде бы сложнее поэтому кажется?!
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:56 | Сообщение # 1042 |
| Да я даже сама не понимаю почему не понимаю, когда читаю вас все понимаю, и кстати с тазом и его зажать у меня проблем нет, а вот дыхание, это капец...если я вдохнула, то не о каком довдохе речь идти не может, я выдыхаю и подтягиваю живот сразу...т.е я как бы понимаю ЧТО надо делать, а на автомате делаю не то! Сначала я себе улыбалась,а теперь меня подтряхивает, раз прально сделаю, три не туда, РРРРРРРРРРРРРРРРРР
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:07 | Сообщение # 1043 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Lylu, там довдох совсем маленький-премаленький, собственно именно он происходит за счет растянуты у "улыбку" губ. Буквально мини вдох. На этот вопрос отвечает сама Джил в первом ролике по дыханию, у многих людей возникает этот вопросик и она именно отвечает что за счет расдяжения губ и напряжения мышц шей(не специально их напрягать ), даже просит обратить внимание на ее шею при этом (инфа в самом первом видео.) Я первый раз тоже столклулась, что дальше вдохнуть "некуда" но потом просто делала "дыхательные движения"как бы дышала, организм через день врубился, что от него хотят и открыл-таки верхние отделы легких. Ты попробуй просто положить руку, подышать животом, потом положи руку выше,чуть ниже желудка, попробуй подышать средней частью живота, потом положи руки в область чуть выше груди и продыши верхний отдел. Просто, без всяких там задержек. Ощути разницу между этими дыханиями.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 06.05.2010, 20:08 | Сообщение # 1044 |
| Quote (Lylu) если я вдохнула, то не о каком довдохе речь идти не может Quote (Hannah) Буквально мини вдох. Lylu, Hannah, Lylu, ну не знаю... У меня огромные довдохи. Вы легкие растягивайте, грудь расширяйте, там места полно. Если пока не получается, значит, они у вас зажаты - еще один повод тренироваться и тренироваться. А грудь расширяется как раз за счет подтягивания пресса. Quote (Hannah) она именно отвечает что за счет расдяжения губ и губы растягивают в улыбку, чтобы расширить ноздри. Поэтому улыбка такая "страшная" Quote (Lylu) я выдыхаю и подтягиваю живот сразу. выдыхай через напряженные губы, живот при этом напряжется (сам и сильно). А затем 3 раза поджимай желудок и 3 довыдоха готовы! Не бросай. Это очень эффективное дыхание.
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 06.05.2010, 20:19 | Сообщение # 1045 |
| anfisa, ну я же и написала, что сначала мини-мини....у меня знакомая американка сейчас проходит курс Окси в Америке, я у нее и консультируюсь Это хорошо, когда довдохи сразу большие, но не за счет подъема плечей(как делают многие американцы, и кстати Корпан тоже на видео плечики задирает) а вот американский инструктор стоит позади и фиксирует плечики, что бы те не поднимались.....по поводу раскрыть верхушки легких, то понятно, что это дело времени....так что тренируемся потихоньку. И, кстати, сейчас Окси все больше и больше мне стал нравится! Первую недельку сложновато, а сейчас даже очень хорошо!!!
Сообщение отредактировал Hannah - Четверг, 06.05.2010, 20:22 |
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:15 | Сообщение # 1046 |
| Quote (Hannah) И, кстати, сейчас Окси все больше и больше мне стал нравится! Первую недельку сложновато, а сейчас даже очень хорошо!!! Hannah, вот и я полюбила его.
|
|
| |
Rybulka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:23 | Сообщение # 1047 |
| И у меня так было: сначала довдыхать совсем некуда, но через некоторое время довдохи начинают получаться И Джилл об этом говорит в ролике.
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:45 | Сообщение # 1048 |
| Да неееет, довдохи/выдохи у меня получаются очень даже почему же меня напрягает момент когда довдох, то надо пузо подтягивать...я делаю вдох, и торможу...куда теперь живот...разобралась. а пока пойму куда выдыхать и живот девать звездочки уже в глазах, реально туго соображаю...понятно да? че я тут хотела написать Добавлено (06.05.2010, 23:45) --------------------------------------------- читаешь все понятно, начинаю делать...капец какой то Я теоретик наверное,а не практик
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:51 | Сообщение # 1049 |
| Quote (Lylu) я делаю вдох, и торможу...куда теперь живот.. Lylu, зайка, не думай о животе...потом подумаешь. Делай только дыхание, все остальные места... встанут на нужные места.Quote (Lylu) Я теоретик наверное,а не практик ты самый лучший теоретик и самый лучший практик! Мне б твоё терпение и твои результаты, соответственно!
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:55 | Сообщение # 1050 |
| Quote (anfisa) все остальные места... встанут на нужные места. anfisa, Круче и не скажешь!!!!!
|
|
| |