Оксисайз
|
|
deura | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Всё,что касается системы Оксисайз.Правильное дыхание,упражнения и всё,что с этим связано. Ссылки на скачивание упражнений оксисайз: **************************************************************** Теперь видео занятия Оксисайз можно скачать бесплатно на свой компьютер и заниматься вместе с автором программы: Правильное дыхание - Это вводное занятие, в котором объясняется техника диафрагмального дыхания, объяснение самой системы оксисайз и отзывы занимавшихся и похудевших с оксисайз. 15-ти минутный комплекс -Это 15-ти минутный комплекс упражнений оксисайз (первый уровень) -Книга по Оксисайз СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ Оксисайз, объяснение дахания М. Корпан oxycise_korpan.mp4 видеоурок Корпан па OXYCISE http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3348506
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:16 | Сообщение # 2596 |
| Quote (shori4) А как же упражнения на пресс??? А что с этими упражнениями???
|
|
| |
shori4 | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:43 | Сообщение # 2597 |
| во всей системе упражнений, не вижу ни одного на пресс, грудь - да, ноги - да, а вот пресс??? ни одного привычного нам упражнения на эту группу мышц.....Может быть я что-то недопонимаю?
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:54 | Сообщение # 2598 |
| shori4, в окси упражнения на пресс заменяет само дыхание. При правильном дыхании пресс работает и тренируется во-всю.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:58 | Сообщение # 2599 |
| shori4, а ты какой комплекс сейчас делаешь? В окси каждое упражнение напрягает живот. Каждое. Ты встала, подтянула хвостик вперед(или лобок вверх). Вдохнула глубоко в живот. ПОдтянула сильно живот (будто молнию на тугих джинсах застегиваешь)+ сжала промежность, то есть делаешь упражнение Кегеля.. С напряженным животом делаешь 3 довдоха, заполняя нижнюю часть легких, затем среднюю и верхнюю. ЗАТЕМ! Напряженными губами выдыхаешь НАПРЯГАЯ ЖИВОТ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ. И при каждом довыдохе еще его напрягаешь. Расслабила. При каждом вдохе и выдохе напрягаются все участки живота, какие только возможно.
|
|
| |
monosenok | Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:07 | Сообщение # 2600 |
| ааааа,фууууу, девочки не могу, щас точно об что нибудь или кого нибудь побью я уже третий день тщательно изучаю оксисайз с джил джонс, не делает она довдохи, и к тому же плечи всегда поднимет и дышит грудью, я вам клянусь она вдох и выдох делает. а в книге своей по другому пишет Добавлено (26.04.2011, 07:22) --------------------------------------------- я уже и замедленный кадр и увеличила, и хорошо разглядела, ее живот ваще никак не двигается, она дышит лишь грудью, вдохнула и выдохнула. Добавлено (26.04.2011, 07:39) --------------------------------------------- она в книге пишет сделав максимально глубокий вдох, втяните и поднимите нижнюю часть живота, значит при вдохе живот втягиваем???? Добавлено (26.04.2011, 09:07) --------------------------------------------- простите конечно за дотошность, но складывается впечатление что мы читаем искаженный перевод книги, там написано базовое упражение оксисайз состоит из 4 упражнений, где нарисованна картинка, вдох--подъем--три довдоха--выдох--три довыдоха, но если посчитать то оно состоит из 5 элементов? так что же искаженный перевод или я чего то не понимаю? я просто очень хочу тщательно изучить эту технику
|
|
| |
malutka | Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:10 | Сообщение # 2601 |
| jaroute Можно ведь не опрокидывать таз, Марина говорила, что это не обязательно, просто когда его опрокидываешь,работают мышцы ягодицы. У меня тоже не всегда получается это делать, как могу так и делаю.
Сообщение отредактировал malutka - Вторник, 26.04.2011, 11:54 |
|
| |
ruunis | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:24 | Сообщение # 2602 |
| Девчата, я вот 2й день разбираюсь с дыханием, вроде освоила. Только такой вопрос -у меня при довдохах плечи поднимаются. Незначительно, но все же. И при довыдохах не могу уже дальше этот кусок жира под названием "любимый животик" дальше к позвоночнику запихать Добавлено (26.04.2011, 12:24) --------------------------------------------- monosenok, на первых 10ти страницах данной тему девушки очень тщательно все твои вопросы проработали и переживали. Ты бы тему почитала
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:02 | Сообщение # 2603 |
| Quote (monosenok) простите конечно за дотошность, но складывается впечатление что мы читаем искаженный перевод книги, там написано базовое упражение оксисайз состоит из 4 упражнений, где нарисованна картинка, вдох--подъем--три довдоха--выдох--три довыдоха, но если посчитать то оно состоит из 5 элементов? так что же искаженный перевод или я чего то не понимаю? я просто очень хочу тщательно изучить эту технику monosenok, см. пост 2735 Больше мы тебе ничего не можем сказать.Quote (ruunis) Только такой вопрос -у меня при довдохах плечи поднимаются. Незначительно, но все же. ruunis, а ты не плечи поднимай, а грудь расширяй.
|
|
| |
Lilith | Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:09 | Сообщение # 2604 |
| И снова здравствуйте! Продолжаю заниматься. С верхней части дорогого туловища ушло по сантиметрику, а вот ноги, руки и ягодицы ни в какую не хотят худеть... Буду тренироваться по 2 раза в день, может тогда они сдадутся
|
|
| |
jaroute | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:40 | Сообщение # 2605 |
| Quote (Taura) jaroute, не подворачивай smile в этом положении наоборот надо его оттопыривать до неприличия Taura, спасибо я так и делаю - неприличничаю. Все-таки мне эти "торпеды" не внушают доверия: вроде, делаю всё, как в описании, но ничего не чувствую после них - никаких усилий. Хотела, кстати, отчитаться: 3-я неделя занятий, за эту неделю ушел 1 кг (но я тут куличами пасхальными себе результаты подпортила), общая потеря объемов - 6 см. В этот раз ушло, в основном, с пуза - т.е. той части, что ниже пупка. Продолжаю эксперимент
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:59 | Сообщение # 2606 |
| Quote (monosenok) ,читала я. Ужас просто monosenok, не отчаивайся. Это непростое дыхание, но как только ты его освоишь, то будешь счастлива. Это очень хорошее сильное дыхание их йоги. Подожди пока подключать все упражнения, начни с дыхания. Делай не торопясь. И всё получится. Обязательно. Терпения тебе! Когда я просматриваю "Правильное дыхание" с Джилл (а я периодически делаю это, хотя и занимаюсь больше года), то отлично вижу, что она дышит именно так, как я тебе написала. Добавлено (26.04.2011, 19:59) ---------------------------------------------
Quote (jaroute) Все-таки мне эти "торпеды" не внушают доверия: вроде, делаю всё, как в описании, но ничего не чувствую после них - никаких усилий. jaroute, растягивай себя в разные стороны. Это очень полезное упражнение для позвоночника. Прям при каждом выдохе и довыдохе тянись, тянись, тянись. Не торопись, прорабатывай каждую секунду.Quote (jaroute) 3-я неделя занятий, за эту неделю ушел 1 кг Quote (jaroute) общая потеря объемов - 6 см Здорово, что организм отзывается на твои занятия.
|
|
| |
Evita | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:41 | Сообщение # 2607 |
| Quote (Lilith) . Буду тренироваться по 2 раза в день, Окси я где-то месяц занимаюсь,но только вчера скачала и книжку прочитала.Нового там ничего нет,на форуме инфы больше и понятней.Но фраза одна запомнилась,Джил пишет что можно не напрягаться с усиленными упражнениями,похудеть это не поможет,главное дыхание.т.е. я понимала что 30-ти упражнений вполне достаточно.У меня тоже см плохо сдаются я ж еще бодик утром делаю.Фигура больше подтягивается,но пока не худеет,а есть чему. Девочки,у вас шея на довдохах и выдохах напрягается?Добавлено (26.04.2011, 21:41) --------------------------------------------- я знаю,что шея и плечи должны быть расслабленными,но на довыдохах она у меня че то напрягается очень.Сегодня болит очень,может из-за этого?Голову даже больно повернуть.А может продуло где-то..Еще забыла спросить,не могу для себя определить,что лучше?! Делать как Джил : вдох-лифт и т.д. или как Корпан : подкрутить попу-вдох и т.д.Вы что выбрали?
|
|
| |
Lilith | Дата: Среда, 27.04.2011, 02:00 | Сообщение # 2608 |
| Evita, попытка - не пытка ПРоведу тестовую неделю Если результата не будет, то буду тренироваться один раз в день. Шея напрягатется, но слегка. И я делаю по Корпан
|
|
| |
monosenok | Дата: Среда, 27.04.2011, 06:41 | Сообщение # 2609 |
| а в критические дни можно не заниматься? вся надулась как шарик, жду скоро придут.думаю можно ли пофилонить в период критических дней
|
|
| |
ruunis | Дата: Среда, 27.04.2011, 09:11 | Сообщение # 2610 |
| monosenok, Корпан окси во время всей беременности дыхание делала. Т.ч. думаю КД не повредит. Добавлено (27.04.2011, 09:02) --------------------------------------------- Ну у меня всё то же, что и у всех. Попец бобо теперь, когда его не зажимаю, еще ничего дыхание идет, а вот с зажатым трудновато. Внимание постоянно прыгает с дыхания на зажим попы Когда уже когда придет легкость упражнений Добавлено (27.04.2011, 09:11) --------------------------------------------- Мне вот всё кажется, что я плохо поджимаю животик. Хотя так-то вроде уже некуда и внизу и вверху. Было у вас такое ощущение?
|
|
| |