Оксисайз
|
|
deura | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Всё,что касается системы Оксисайз.Правильное дыхание,упражнения и всё,что с этим связано. Ссылки на скачивание упражнений оксисайз: **************************************************************** Теперь видео занятия Оксисайз можно скачать бесплатно на свой компьютер и заниматься вместе с автором программы: Правильное дыхание - Это вводное занятие, в котором объясняется техника диафрагмального дыхания, объяснение самой системы оксисайз и отзывы занимавшихся и похудевших с оксисайз. 15-ти минутный комплекс -Это 15-ти минутный комплекс упражнений оксисайз (первый уровень) -Книга по Оксисайз СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ Оксисайз, объяснение дахания М. Корпан oxycise_korpan.mp4 видеоурок Корпан па OXYCISE http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3348506
|
|
| |
Tosya | Дата: Среда, 09.09.2009, 10:25 | Сообщение # 466 |
| Alena, deura, девочки, кто занимается по третьему уровню... Не могу догнать упражнения со спинкой стула, когда стоишь прямо и нога прямая. Ведущая еще ее сжимает. Ее тоже напрягать надо? В чем смысл упражения? И еще не догоняю смысл упражнения сфинкс, не чувствую напряжения в мышцах, хотя попу напрягаю В остальном поддерживаю Комплекс классный, чувстуются и ноги и руки. Пресс тоже болит, особенно косые мышцы. Я оставила БД только на верх, как и говорила. Замеряться не замерялась уже давно, извините на работе выездная налоговая проверка, так что стоим на ушах. Занимаюсь часов в 9-10 вечера, правда ем последний раз часов в 4-5 вечера. Вес стоит, но влезла в юбку и брюки 44 размера. Вот такой парадокс Добавлено (09.09.2009, 10:25) --------------------------------------------- IrinaS, Книга по окси переведена отвратительно, руки переводчикам оторвать по самую голову
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 09.09.2009, 10:31 | Сообщение # 467 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Quote (Tosya) когда стоишь прямо и нога прямая. А нога прямо куда???Не совсем понятно...Это которая на спинку стула кладётся???И какое это "Сфинкс"?
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 09.09.2009, 10:41 | Сообщение # 468 |
| Tosya, я поняла Со спинкой стула. Ты когда ногу кладешь на стул, опорная чуть приседает. Тогда тянутся мышцы бедер. Тренер "верхнюю" ногу не сжимает, а просто держит на ней руки, как бы показывая, что мышцы этой ноги тоже напряжены. Ты просто эту ногу немного натяни и напряги полностью мышцы ног от колен до ягодиц. Quote (Tosya) смысл упражнения сфинкс это упражнение из йоги, там хорошо тянутся мышцы спины и боков. Просто тянись вверх, вся, от талии до кончика носа. deura, "сфинкс" это на полу первое упражнение. На животе, опор на локти, тянешься вверх. Quote (Tosya) влезла в юбку и брюки 44 размера. ну так это же здорово, товарищи!(с)
|
|
| |
Tosya | Дата: Среда, 09.09.2009, 11:57 | Сообщение # 469 |
| Alena, поняла, спасибо. Те это упражнение на переднюю мышцу бедра? Мне то надо заднюю поверхность убирать Сильно нравится из базового курса - нога в сторону и чуть назад, вот тут я чувствую мыщцы так, что аж сводит все. И еще месяц проверяющие посидят, и я точно влезу в 42 размер. Извините, писать особо времени нет, с дочкой практически не общаюсь Я тут не видела ее пару дней (совсем зашилась, оставляла у бабушки), она мне говорит - мама какая ты красивая без живота Вот это действительно здорово
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:13 | Сообщение # 470 |
| Alena, вчера старалась дышать. хорошо могу все напрячь только если становлюсь на цыпочки. вы живот не напрягаете? просто у меня он постоянно напряжен и я не могу его втягивать. довдохи и выдохи получаются, но живот при этом стоит. а дыхание за счет грудной клетки. это же неправильно? и еще вопрос. все говорят, что оксиком можно заниматься везде. deura, помню, рассказывала, что в автобусе делала... у меня дыхание все равно очень шумное и заметное. вдыхаю носом, выдыхаю ртом. вот я подумала, может, я просто с БФ никак не могу перестроиться. может, и не надо "весь воздух из комнаты как пылесосом засасывать"?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:32 | Сообщение # 471 |
| Umka, вдыхать нужно ртом. А живот надуваешь только один раз- первый вдох, а потом все время в себя. Это просто!!!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:33 | Сообщение # 472 |
| Девочки, я извиняюсь, если повторюсь с вопросом: "Втянув ягодицы, покачайте тазовой областью (внутрь и вверх)" это означает напрячь ягодицы, правильно? Umka, я даже не решаюсь дышать на людях, даже в туалетной комнате воду включаю, чтобы лишние звуки не доносились. Вот в машине вчера попыхтела от души А еще я по привычке пытаюсь сначала воздух выдохнуть как в бодике
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 09.09.2009, 13:33 | Сообщение # 473 |
| asche, нет, вдыхаем носом, а лицо расплывается в улыбке, а выдыхаем ртом, губы сжаты в узенькую полоску. Alena , я права? Umka, когда пробовала первые разы, тоже вдыхала полной грудью и выдыхала так же, на довдохи и довыдохи места не оставалось, потом количество вдыхаемого (выдыхаемого) воздуха немного уменьшила и все получилось. А живот у меня тоже все время в напряжении, но втягивается, скорее всего из-за количества воздуха в легких у тебя не получается дышать низом живота
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 09.09.2009, 13:42 | Сообщение # 474 |
| Алёнушка, Ну вот, значит я не правильно дышу! А зачем тогда рот растягивать? Жалко, а мне так понравилось!!!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 09.09.2009, 13:49 | Сообщение # 475 |
| asche, так лицо лучше растягивается (шутка), это для того чтобы побольше воздуха в легкие набрать
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 09.09.2009, 13:53 | Сообщение # 476 |
| Алёнушка, какая же связь? Не понимаю!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 09.09.2009, 13:58 | Сообщение # 477 |
| asche, рот растягиваем, чтоб легче было вдыхать-выдыхать. Попробуй вдохнуть с растянутым ртом и как обычно, сразу разницу почувствуешь. Алёнушка абсолютно права, все вдохи через нос! ртом дышать вредно. IrinaS, да. Покачать тазом это втянуть ягодицы и немного подать их вперед. Umka, перед вдохом живот надо расслабить. Понятно, что после БФ мы его постоянно втягиваем, но тут привыкнуть надо. На первом вдохе надувай его, а все остальное время его надо подтягивать. У меня первое время тоже живот только на первом вдохе работал, а все остальное время просто был напряжен. Со временем научилась. Не паникуй, научишься И таки да, дышим мы животом, а не грудью. Наверняка у тебя слишком напряжен живот, вот ты и дышишь грудью,т.к. по другому не получается. Просто рааслабь мышцы живота. И поработай ими туда-сюда. Quote (Umka) у меня дыхание все равно очень шумное и заметное. Конечно, если уж совсем правильно делать, то дыхание все равно шумное. Не БФ конечно, но и не без шума. Но как пылесос не надо затягивать в себя. Просто как будто глубоко вздохнула, а потом посильнее выдохнула. Tosya, в этом упражнении если присесть поглубже и хорошо напрячь ягодицы, то работают и передние и задние мышцы бедра. Но ты можешь ведь и заменить какие-то упражнения, если они тебе не подходят.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 09.09.2009, 14:02 | Сообщение # 478 |
| asche, это из книги: Улыбнитесь! На вдохе растяните уголки рта в широкую улыбку. Это помогает расширить ноздри, а также упражняет и корректирует лицевые мышцы. Но в первую очередь это напоминает вам об ощущении контроля над своим телом.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 09.09.2009, 14:38 | Сообщение # 479 |
| asche, ртом действительно вредно дышать. певцы тоже делают вдох носом. и спортсмены... но зато какой у тебя был результат.... я представила тебя "размалеванную" брызги синего, розового, каштанно-золотистого... Сезанн!!! Писсаро!!!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 09.09.2009, 15:10 | Сообщение # 480 |
| asche, не расстраивайся, главное теперь будешь правильно делать, а смысл тебе уже ясен, так что ничего страшного не произошло, кислородом-то организм все равно насыщался и цвет лица улучшился же не просто так
|
|
| |