Трудности в воспитании детей
|
|
Алёнушка | Дата: Вторник, 15.09.2009, 19:29 | Сообщение # 196 |
| Тата, Днем отказались от груди около 9-10 месяцев, оставались тлько ночные кормления. А бросил сам в 1 год и 1 месяц, Где-то в год стал спать всю ночь без просыпаний (методику я ранее выкладывала) кушал только часов в 6 утра и то пару раз соснет и засыпает, не дала разок, другой, и все хорошо, просто обнимал и засыпал.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 15.09.2009, 19:38 | Сообщение # 197 |
| Я почему-то вспомнила, с каким трудом избавлялась от молока, когда отлучала детей от груди. И первый раз и второй у меня было очень много молока. И оно никак не хотело пересыхать. И перетягивала, и таблетки пила. И боролась с болями и температурой... Вспомню- вздрогну... Деточки наши...
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:45 | Сообщение # 198 |
| Quote (uallla) Если она засыпает на груди, то оставить пока только кормления перед сном. А все дневные убирать. А днем она ест только перед сном и спит 2 раза! После еды я ее уже давно не докармливаю грудью. В том -то и проблема засыпает только с грудью! В других случаях я не даю грудь(разве когда болела и вообще ничего не ела). Пьет только из чашки и соску не берет. ВОТ Добавлено (15.09.2009, 22:45) ---------------------------------------------
Quote (asche) И боролась с болями и температурой... Вспомню- вздрогну... Деточки наши... Я тоже один раз днем не покормила(были в гостях)- вечером температура 39, все болит. С ужасом думаю об полном прекращении ГВ.
|
|
| |
uallla | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:54 | Сообщение # 199 |
| asche, с ума сойти! У меня молоко еще и не ушло, прошло больше 3-ех мес после окончания ГВ. А подруга говорит, что 3 года было еще. Вот это ДА!!! Тата, У меня днем угуливалась ТАК что вырубалась за своим столиком для кормления. Это меня спасло! А тебе даже не знаю что посоветовать надо учить засыпать без груди. Комаровский пишет, что нужно пригласить бабушку в гости на недельку, чтобы укладывала она (папы обычно днем на работе), а на ночь папа должен укладывать потому что от мамы пахнет молоком На ночь у меня засыпает с соской, я не парюсь, бутылку не знает, пьет только из чашки, а сосательный рефлекс еще не удовлетворился, поэтому пусть сосет пока.
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:00 | Сообщение # 200 |
| uallla, Я тоже просила бабушек, но они у меня работают, а моя мама еще и за бабушкой(своей мамой) ухаживает(она лежачая и часто с воспалениями легких). мне советовали на 4 дня уехать, говорят детки без проблем отвыкают. Нет запаха, вида. За 4 дня забывают полностью, но не знаю кого мне попросить. Да и страшно мне 4 дня без нее, пропаду я, сойду с ума.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:13 | Сообщение # 201 |
| uallla, да уж... такая наша доля женская. Я сама была жутким ребенком. Слабая, больная. В двухнедельном возрасте крупозное воспаление легких,ставшее хроническим, голова почему-то свисала набок, с рождения сосала палец а не соску, что-то у меня было с кожей на попе. Ее нельзя было пеленать. Мама искуссно вырезала пеленки, что бы во всех оборотах они сходились дыркой на попе. Попа мазалась всякими маслами. И эти пеленки нужно было видеть, когда они сушились во дворе на веревке. В дырах и масляных разводах. И кроме всего прочего, я брала у нее только одну грудь. Так она меня одной и выкормила. А во второй молоко пересохло.Вобщем, памятник моей маме, что она меня подняла все-таки...
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:16 | Сообщение # 202 |
| Quote (Тата) У меня молоко еще и не ушло, прошло больше 3-ех мес после окончания ГВ. А подруга говорит, что 3 года было еще. Вот это ДА!!! А моей маме кололи касторку, не очень приятно. но и не так вредно как гормональные таблетки. И молоко быстро перегорело.
|
|
| |
uallla | Дата: Среда, 16.09.2009, 00:56 | Сообщение # 203 |
| asche, Вот это да! Воистину, все дети разные! Да еще какие разные! Хотела тебе сказать, что ты похожа на героиню Джека Лондона "Маленькая хозяйка Большого дома" не могу объяснить почему. Это витало в моем подсознании, а вот сейчас вылезло до осознания. Тата, да не торопись ты! Ты попробуй пока свести до минимума количество кормлений в сутки, на сколько это получится. Дальше не форсируй события, может быть ребенок сам откажется через пару месяцев, без исскуственных принуждений. Я тоже всю голову сломала как это будет, а она БАЦ и отказалась в свое время
|
|
| |
Тюшка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 09:40 | Сообщение # 204 |
| Сегодня сделала вывод,что мои отношения с дочкой стали поглаже,даже намного...хотя по-прежнему бывают ее непонятные выпады,но,что делать,детки растут,то ли еще будет..
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:56 | Сообщение # 205 |
| Тюшка, ну и хорошо! Возможно, ты сама немного успокоилась и воспринимаешь все по-другому и дочка, глядя на тебя, тоже ведет себя по-другому. И таки да, то ли еще будет. Моя тут дернулась, хлопнула за собой дверью. Ну, думаю, зараза, выйди только. Через 15 минут выходит, я спрашиваю, что это было? А она даже объяснить не может, сама над собой смеется. Посмеялись, правда я ей все равно объяснила, что я сделаю, если она еще раз дверью хлопнет
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:30 | Сообщение # 206 |
| Тюшка, и мне кажется, просто у тебя все потихоньку налаживается, ты успокаиваешься и манюня твоя вслед за тобой!!! Все увас девочки будет хорошо
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:59 | Сообщение # 207 |
| Умничка, Тюшечка! Значит все правильно делаешь, раз отношения с малышкой наладились. Хочется верить, что и здесь наша страничка внесла свою позитивную лепту.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 19.09.2009, 13:55 | Сообщение # 208 |
| Тата, я согласна с ualllой, потихоньку ограничиввай кормления днем, попробуй перенести сон на более позднее время, может сама заснет без груди. Кстати о молоке, бросила полгода назад, а молоко еще есть, но нет ни боли ни температуры, видимо уже не в тех количествах, но в ванной очень часто чувствую его приход. Тюшка, спокойствие и только спокойствие, чем спокойнее мама и обстановка в семье, тем спокойнее и послушнее ребенок
|
|
| |
поночка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:15 | Сообщение # 209 |
| девочки, подскажите, может кто читал или слышал о хорошей книге по детской психологии, так хочеться иметь общий язык с детьми, да и себя подучить!!!!! а то мне кажется я какая-то недалекая в воспитательном процесе
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:21 | Сообщение # 210 |
| поночка, в мое время был великолепный журнал " семья и школа" Я очень много черпала оттуда. Не знаю, есть ли он сейчас, и если есть, так ли хорош, как прежде.
|
|
| |