ну выводы такие же , которые бы сделала моя бабуля 30 лет назад))) -вот и неутешительно что старею а выводы такие что молодежь в большей части своей бездельники и лодырюги ну и чёго?! правда на бабульку похоже?!
Я просто порассуждать... Ни на чем не настаиваю. Дети такие, какими мы сами их делаем. Они всё делают, в том числе и проводят свой досуг так, как мы и только мы им прививаем. Конечно, много чего дается нам при рождении. В том числе и способность и желание к общению. Но и здесь родители могут влиять. Например, замкнутого ребенка не надо отдавать в рисование (Ханечка я помню, мы с тобой уже об этом говорили) - его надо в командные игры. Ну и так далее. Некоторые с рождения могут сами с собой чем-то заниматься, а некоторых нужно аккуратно учить этому. Только мы, взрослые, можем дать детям инструмент ( то есть как что-то делать и что) Ну и, конечно, время. Прогресс, так сказать. Без общения в сети уже никак. Это не запретишь. Но и там их надо учить общаться и быть избирательными. Не запрещать или бурчать, а направлять. Чтобы ребенок подпускал к своему общению - вот это высший пилотаж!!! Взрослые должны к этому стретиться. А это самое сложное - привить ребенку доверие. Это очень ответственно и невероятно сложно. Но только так можно быть всегда в контакте с ребенком. Тогда и направлять можно.
его надо в командные игры. Ну и так далее. Некоторые с рождения могут сами с собой чем-то заниматься, а некоторых нужно аккуратно учить этому. Только мы, взрослые, можем дать детям инструмент ( то есть как что-то делать и что)
Фисенька...тут "палка может оказаться аж о трех концах".... и. обычно "замкнутость" это совершенно тривиальный термин.., а ребенок просто ИНТРОВЕРТ!!! "Переучить" интроверта на экстраверта.... это как трубочный телефон 60х годов в сотовый переделать..., в результате.., Мир может потерять очередного гения-музыканта или художника... а преобрести посредственного "волейболиста" или "пионер-болиста".... над который будет издеваться вся команда....Зачем????
Развивать врожденные таланты и предпосылки...а не подстраивать под..."общество"..еще несформированную личность...!!!! Ты у Аши спроси, некоторые ученики маленькие могут по 4 часа гонять гаммы и им это только в кайф!!! И не променяют они это "замкнутое" занятие на "игры в мяч" на свежем воздухе.... А вот для преодаления этой "замкнутости" природа как раз и придумала пубертатный период.... что бы ребенок САМ!!! учился и приобретал навыки (некоторые навыки путем "отзеркаливания") экстравертного поведения. Гениальная фраза из "Театра" Моэма...Роджер сказал маме Джулии.."я благодарен вам за то. что вы оставили меня в покое"!!!!! Джулия и Майкл..ЭКСТРАВЕРТЫ, для которых сцена...это жизнь,т.е. вся жизнь направлена "во вне".., не повезло им с ребенком...интраверт уродился...!! Благо они настолько были экстраверты, что не до сына
Я не говорю. что все пускать на самотек...все воспитание, нет...но вот переделка "врожденного" увы...ни к чему хорошему еще не приводила. Вот тут мудрость родителей: увидеть-разглядеть и дать этому развиться!!!!
Анют, я не за переделку - боже упаси! Я за развитие в разных направлениях - не более того. За "привить навык" делать так, и вот так, и эдак. Чтобы он не терялся в жизненных ситуациях. Я больше всего в детях боюсь замкнутость. Вот поди посмотри, что у него внутри! Всё-таки, мы живем в социуме, и почти всё решает общение и коммуникабельность. Надо учить детей этому. Может, он и не захочет воспользоваться по всоей замкнутости - но он не будет бояться, потому что навык есть. Есть "привычка" общаться, а не уходить в себя и не перемалывать сам с собою.
Я за развитие в разных направлениях - не более того
это да....
Цитата (anfisa)
Я больше всего в детях боюсь замкнутость. Вот поди посмотри, что у него внутри!
и не в детях тоже)))) Но самое парадоксальное..что за маской "открытости и общительности"...иногда ТАКОЕ СКРЫВАЕТСЯ!!! ... так что не нужно замкнутости боятся.., у таких "дитеток" как раз меньше секретов..., как собственно и у взрослых. А по поводу "как вести себя с социуме"... мы можем научить этикету, как правильно вести "светские разговоры", приличия... а социум, который постоянно меняется... увы, мы сами не успеваем за его развитием. Чему может научить "бабушка", только тому. КАК ОНА СЕБЯ ВЕЛА В СВОЕ ВРЕМЯ И В СВОЕМ СОЦИУМЕ...какие были нравы и какие были приняты "этикеты" и шаблоны поведения... Увы. Развить и научить ребенка самостоятельности, самостоятельного принятия решения, научить его не боятся делать ошибки.... и привить истинные человеческие ценности. И вот тогда родители могут спать спокойно. Это в идеале.
Цитата (anfisa)
а не уходить в себя и не перемалывать сам с собою.
а некоторые просто с рождения "медитаторы".... Фисенька...., ты как экстраверт сейчас, да, согласна...с нами очень сложно. интрами)))))) И нас немного меньше количественно, чем экстра-... А у детей эта разница более выражена. Почему же нас, интров, пытаются "научить" общительности экстраверты, и да, мы вынуждены учится. что бы не "выделяться"))))
Добавлено (30.05.2013, 18:17) --------------------------------------------- 10 Мифов об интровертах
Миф 1.Интроверты не любят разговаривать Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может не затыкаться целыми днями.
Миф 2. Интроверты застенчивы Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым.
Миф 3. Интроверты грубые Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает.
Миф 4. Интровертам не нравятся люди Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке.
Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику Чушь. Интроверты не любят слишком долго находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы врубиться. Они готовы пойти домой, «перезагрузиться» и осмыслить всё происходящее. К слову, перезагрузка — жизненно необходимая вещь для интровертов.
Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени.
Миф 7. Интроверты странные Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности.
Миф 8. Интроверты — равнодушные задроты Интроверты - это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.
Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто «выключаются». Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.
Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.
anfisa, всё правильно, но чему я могу научить, коли сама ни черта в этом не понимаю, по большому счету ребетенок меня многому в пользовании интернета учил, особо всяким чатам и соцсетям я и досе там нубясина, такчто и про наркотики и тп я только от нее в основном узнаю, так что все это сказано правильно, но не представляю как направить в нужное мне русло. вот недавний пример с этим ГИА, все ответы были доступны за день, мы уже категорически запрещали вплоть до кулака по столу, а она нет, потащила их с собой, хоть и не пользовалась, но ЗАЧЕМ?
но не представляю как направить в нужное мне русло.
а у дочи твоей свое русло есть... может быть параллельное. может быть и перпендикулярное... "Река" не может быть постоянно в твоей "рек"...потому что она уже становится полноводной...точнее..Родители это как гора...а с гор берут свое начало ручейки.., родители всегда ИСТОК.... а уж какое русло изберет их ручеек...именно русло... это гора не в силах предположить, когда река выйдет на равнину жизни..
Я вот что скажу. Дети- наше зеркало. Просто, да? Давно известно, ничего нового. Но... Нужно для себя уяснить- все, что мы ГОВОРИМ детям-редко бывает УСЛЫШАНО. Дети гораздо восприимчивее к нашим поступкам. Вот и все. Причем дети интуитивно чувствуют наши мотивы наших поступков. Так же делают свои выводы о наших поступках и мотивах. Что-то в плюс. Что-то в минус. На том и воспитываются. Сами. Так что...
"Не воспитывайте детей! Всё равно они будут похожи на вас!"
У меня младший-папина копия.И внешность и характер.Вспыхивают оба без спичек,а друг от друга,аж искры летят.И возмущаются друг-другом.Я им говорю,что они зеркальное отображение,но им это не нравиться.Представляенте каково мне между ними.
eva, согласна на все 100!!! У меня такая же картина: только папа и старший.. И оба не хотят признавать, что зеркалят друг друга... А я тоже, как буфер, между ними..
Девочки! А кто вам выбирал пап для ваших деток? Это дети должны вам претезии предъявлять, не?
Добавлено (31.05.2013, 11:23) --------------------------------------------- Здесь дети тоже вполне могут подать на родителей в суд. И могут даже снять отдельную квартиру, если конфликты в семье, и государство будет ее оплачивать!
а парадокс в том что сами детки и выбирают...у кого им родится так что...тут "а сам захотел родится в нашей семье"..... и быть похожим на папу или маму... Амур со стралеми..это как раз душа ребетенка и есть, так что тут "что вперед: курица или яйцо"... )))