Трудности в воспитании детей
|
|
Лалуня | Дата: Суббота, 18.07.2009, 22:35 | Сообщение # 1 |
| Раз я начала эту темку,хочу высказать нашу проблемку.. Поучите меня как набраться терпения ребеночка приучать на ночь без памперса спать...у кого как этот процесс проходил?Итак вечно невыспавшаяся,а следствием этого является раздражение вечное..а если всю ночь не спать караулить...покусаю кого-нить..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 18.07.2009, 22:58 | Сообщение # 2 |
| Лалуня, Дочку отучила за неделю. Будила ,и не просто сонную сажала на горшок, а спрашивала , хочет она или нет. Т.е. добивалась от нее осознанного ответа. Ей было 1,5 года. А сын просто сам перестал по ночам писать вообще. А днем она еще в памперсе?
|
|
| |
Лалуня | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:09 | Сообщение # 3 |
| Памперс одеваем только если надолго в город идем гулять,когда много народу по-любому не писаем,стесняемси..а так,на ночь..Седня на рынок ездили,не описалась в труселях за 2 часа,дождалась,пока посадили на горшок..А на даче вчера сидела на бревнышке и напрудила прям на него..
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:24 | Сообщение # 4 |
| а сама еще не просится? я вот тоже своего на днях попробовала на ночь без памперсов положить, так он ворчался, ныл, кряхтел каждые 20-30 минут, все во сне, а как просыпался, то сразу его на горшок(1 раз всего), но я полночи пропрыгав, решила одеть снова памперс, и плюхнулась дрыхнуть. Наверно еще не готов сам, да еще и не просится осознанно, так сама ловлю
|
|
| |
Лалуня | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 09:56 | Сообщение # 5 |
| Алёнушка, иногда говорит гошок,а так сама ловлю...иногда в трусах усядется на горшок до напрудит..но уже прогресс!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 16:43 | Сообщение # 6 |
| Лалуня, просто возраст еще маловат, у кого как детки начинают проситься, вот у девочки (вместе рожали) сынишка с 10 месяцев без памперсов совсем, спит всю ночь не просыпаясь с 8 месяцев повезло А нам надо набраться тепрения, и все прийдет со времение, бум ждать
|
|
| |
Лалуня | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:47 | Сообщение # 7 |
| Алёнушка, ждемс...Все беды от памперсов,раньше их не было и проблем таких не было.сейчас малыш надует в памперсы,а ну и ладно,особо не беспокоит,а в трусах то мокрых походи-ка!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 08:01 | Сообщение # 8 |
| Лалуня, у меня было так: днем я дочку отлавливала постоянно и высаживала на горшок, она довольно рано перестала писаться в штаны, к году подгузник днем уже не носили. А по большому так вообще не помню чтоб в штаны ходила. А ночью я не заморачивалась особо. Укладывала в подгузнике, как заворочается, сажала на горшок, но не чаще 2-х раз за ночь. Она быстро привыкла, и каждую ночь просыпалась в одно и то же время. К 1,5 годам уже подгузник надевала так, на всякий случай. А где-то к 1,7 вообще перестала его надевать. Так что все верно, терпение. Дети все разные, кто-то до 4 лет писается. Quote (Лалуня) Все беды от памперсов,раньше их не было и проблем таких не было Лучше уж памперс! Помню, решила сэкономить, поехали к родителям, только пописала, одела ее,дошли до коридора-лужа. Переодела, вышли на улицу-лужа. Плюнула, надела подгузник, больше не экономила :)Бедные наши мамы!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 10:01 | Сообщение # 9 |
| Alena, у меня просто физически нет сил по 2 раза вставать за ночь..один раз попробовала,потом чуть лапки не откинула,голова разрывалась..А выспаться ну никто не хочет дать..Вот и думаю,пока 18 лет не исполнится наверно ребеныш будет в памперсняке..
Сообщение отредактировал Лалуня - Понедельник, 20.07.2009, 10:01 |
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:31 | Сообщение # 10 |
| Лалуня, у меня спала плохо, так что я привычная была, пока в ясли не отдала, не спала. И днем вообще не спала.Quote (Лалуня) ,пока 18 лет не исполнится наверно ребеныш будет в памперсняке :D
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:37 | Сообщение # 11 |
| Alena, у меня ночью спит хорошо,днем-беда..А ночью не хочется ее толкать,она очень быстро разгуливается,начнет колобродить еще..
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:35 | Сообщение # 12 |
| Лалуня, у меня тож с дневным сном быри проьлемы, ща вроди тьфу, тьфу. А спать хоца, и днем без сна и ноччью, тут долго не протянешь
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:24 | Сообщение # 13 |
| Девочки, можно и я тогда вопрос задам? Уже не про подгузник (нам пока рано голову ломать). Сын недавно обнаружил, что очень прикольно пальцы сосать, да не просто пальцы, а весь кулак туда засунет. Иногда даже два пытается запихнуть. Пустышки мы не признаем ни в какую. А я вот боюсь, сам ходить начнет, не уследишь ведь - и какую-нить гадость в рот затянет. Кто-нибудь своих отучал от этого?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:06 | Сообщение # 14 |
| Чиля, И можешь не сомневаться.Обязательно затянет . И не единожды. От этого не отучить. Это надо пережить.И это еще не самое страшное. Чем оно старше, тем больше. Как говорил один мой приятель:" до трех месяцев- очень тяжело. А дальше все тяжелее и тяжелее.."
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:17 | Сообщение # 15 |
| Чиля, у нас тоже всё в рот брала,особенно ей нравились банки из=под колы,спрайта железные,не знаю,что она в них нашла,но психовала,если не даш ого-го как..Потом перешли на батарейки,один раз засунула,а вытащить никак...орать давай...батарейка мешает,она еще громче,еле смужем вытащили,потом пошло в ход всё,что на глаза попадалось..Вот до стоматита и доросли..Но всё равно нет-нет,а пальцы в рот засунет...Так это я к чему поэму то пишу,что пральна asche говорит,переживётся это всё. а племянница моя вообще никогда ничего врот не тянула.вот так..
|
|
| |