Трудности в воспитании детей
|
|
Umka | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:52 | Сообщение # 31 |
| uallla, не зная помогут ли тебе (и другим), т.к. у меня эта проблема стояла, но по другому (во закрутила). мы наоборот, с горшка слезать не хотели. а вышло так. вообще со своей проблем не знала (зато сейчас оторва). сейчас пишу для девчонок. с месяцев 3-х я стала приучать к горшку. проснется сухай - держу над горшком с соответствующим "пись-пись", "а-а" (Господи, как давно это было, а ведь все помню, как вчера!), перед и после кормления так же. ну и периодически так по времени, когда холодно - почаще, в общем, следила. как стала спинку держать, уже высаживала прям на горшок. памперсов тогда не было, поэтому писаться, а потом с мокрой и грязной жопкой ходить никому не хотелось. так и еще горшок. Мне зять мужа (вот рукастый, он еще и художник, так за что не возьмется произведение искуств получается). он из горшка сделал креслице. взял обычный детчкий деревянный стул (раньше в садиках такие были, и на спинках рисунки всякие, у нас был утенок). укоротил ножки, вырезал в сидушке дырку под размер горшка, из остатков ножек сделал подлокотники. и так все ладненько, удобно, красиво, трон получился, а не горшок. и выливать удобно - вытаскивается. пока приучали - читали книжки, играли в игрушки.... так потом она сама, гляжу, тащит или раскраску малевать, оли игрушки - садится и все, на пол-часа нет ребенка. меня мама ругала, что я ребенку геморрой наживу, что она скоро есть на горшке будет... геморроя пока нет, есть тоже не стала, но до сих пор в туалете засиживается с книжкой (впрочем, как и я)
|
|
| |
uallla | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:38 | Сообщение # 32 |
| Umka, возможно когда я ее приучу, то у меня тоже будет такая проблема :))) Муж вообще супер, молодец просто!!! ОЙ и еще, кстати, дочь вполне устраивает бегать мокрой или грязной, прям ужас какой-то!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 29.07.2009, 18:59 | Сообщение # 33 |
| uallla, Как же я рада тебя видеть!!! с приездом!!! А по поводу горшка. Не знаю ,как у вас, а тут продаются детские седушки на взрослый унитаз и даже приставные ступенечки к унитазу, что бы малышня могла сама туда вскарабкиваться. Если ты еще на своем примере покажешь ей, с какой целью садятся на унитаз и что она может его использовать как мама и папа- все пойдет как по маслу!!!
|
|
| |
uallla | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:43 | Сообщение # 34 |
| asche, спасибо! Взаимно, тоже очень рада видеть тебя!!! Сегодня ходила изучала вместе с дочей товар горшковый Приставных ступенек нету, седушки на унитаз есть, но она не долезет сама, да и я как-то решиться не могу. Горшок выбрали, она там все перемеряла УМОРА! А на своем примере я ей в день по много раз показываю. она все прекрасно понимает, и показывает говорит на своем, что она пописала на пол, а надо на горшок, а мама писает (идет в ванную) туда (показывает на унитаз). Короче, она соображает отлично, но вот почему то протестует против него. Ой немного оффтопа. Сегодня девочка на улице к нам пристала лет трех. Лизуню обнимала, обнимала за ручку водила, даже бегали вместе, сюсюкала ее и за щечки трепала, и командовала что делать куда идти, короче, замучила. Лиза все героически вытерпела и под завязку устроила ей такие обнимашки, я думала моя Лиза, которая в два раза меньше этой девочки ее реально раздавит. Добавлено (29.07.2009, 22:43) --------------------------------------------- ой! не тот смайл вставился. этот должен был быть
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:48 | Сообщение # 35 |
| uallla, Седушки дорого? Если нет, купи ,попробуй ,вдруг толк будет. А без лесенки можно и обойтись, сама посадишь. Может она так любит свой горшок, не хочет пачкать!!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 29.07.2009, 23:54 | Сообщение # 36 |
| uallla, у нас такая проблема была у брата мужниного,до года ребенка посадят на горшок,так по-любомучто нить сделает.после года как отрубило..и ничего сделать не могут.Тут ничего не поделаешь,период такой..У меня тоже было время,орала,в истерику кидалась от горшка,складывала туда игрушки,на голове носила..А где-то к 1г. и 7 мес. стала нормально садиться,может конечно напрудить мимо,но садится без проблем в основном..Так что это переходный момент такой,советую набраться терпения..а заставлять-хуже сделаешь.
|
|
| |
Ларинита | Дата: Четверг, 30.07.2009, 01:17 | Сообщение # 37 |
| Quote (Лалуня) Так что это переходный момент такой,советую набраться терпения..а заставлять-хуже сделаешь. Я полностью с Лалуней согласна. По своему опыту [url=http://yoursmileys.ru/h-leaves.php][/ У нас была такая история: доче было гдето годик может чють больше и свекровь начила допекать и давить, когда же вы её приучите к горшку да уже мол пора и так далее. Начила я дочю содить на горшок а она дотого нехотела (может и не понемала ещё что делать то надо). Но надо же както отучить (свекровь замучила, очень часто спрашевала). Короче я дочю заставляла ходить на горшок и у неё начались запоры. Тогда я плюнула на всё то и сказала придёт время поймёт и будет ходить нанего. Прошло время я её стала садить и детё поняло. Ночью приходилось поднимать и содить. Бывало проснётца и незнает сама чего хочет а я её хвать и на горшок и кокраз вовремя.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:33 | Сообщение # 38 |
| Quote (uallla) Горшок выбрали, она там все перемеряла УМОРА! Ой, действительно уморительная умора, я в картинках это представила... наверное, весь персонал в магазине валялись от смеха а горшок вы выбрали какого цвета?
|
|
| |
uallla | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:34 | Сообщение # 39 |
| Ларинита, Лалуня, девочки я с вам полностью согласна это называется "кризис года" вроде он в среднем от 10 до 14 мес продолжается. Но моей то уже почти 18 месяцев, через 16 дней полтора годика будет. Она все отлично понимает, что я ей вталковываю. Но просто бунтует. А сегодня радость: горшок то я купила вчера новый музыкальный. Она утром как сядет на него и КАК пописает, а аж обалдела. А горшок как заиграет. Когда в него жидкость попадает, то замыкаются контакты и начинается тихая приятная мелодия. РЕбенок в восторге. сидит танцует на горшке. Утренние жраки...
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:42 | Сообщение # 40 |
| Quote (uallla) Когда в него жидкость попадает, то замыкаются контакты и начинается тихая приятная мелодия А когда что-то более серьезное? ждем новостей с полей а ведь хорошая идея с музыкальными контактами! суперовская!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:13 | Сообщение # 41 |
| uallla, я повторюсь, очень рада тебе!! Кризисы случаются не только по книжному, так что потерпи Надеюсь все уже наладилось! У племянника был такой горшок, они его потом прятали, житья не было, особенно по ночам Ребенок разгуливался и танцевал ламбаду до утра
|
|
| |
uallla | Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:33 | Сообщение # 42 |
| Umka, то что посерьезней пока опять получилось рядышком с горшком. Alena, ой я тебе не ответила? Я тоже очень очень тебе рада! спасибо за награду ОЙ не хочу ночную ламбаду, мы и без нее сегодня за ночь 100 раз вставали.... ПОПИТЬ! думала повешусь
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 30.07.2009, 14:13 | Сообщение # 43 |
| uallla, я так понимаю, мы ваши ровестники, у нас тоже бывают такие огрехи, так что самой интересно было почитать, вот что нашла в и-нете Причин, по которым дети отказываются от горшка, может быть несколько. Во-первых, конечно, если им не нравится сам горшок или место, в котором он находится. С этой проблемой справиться очень просто - проверьте: удобен ли для малыша горшок, не высаживаете ли Вы малыша на горшок на сквозняке, в соответствии с этим, либо замените сам горшок, место расположения, подстелите под ноги ребенку коврик и т.д. Следующей причиной отказа ребенка может служить конфликт с родителем. Например, Вы слишком рьяно взялись за дело и усердно по часам сажаете малыша на горшок - в таком случае, ребенок воспринимает процедуру туалета, как насилие над собой. Постарайтесь перейти к более мягким методам, чтоб снять негатив у своего ребенка. Еще одной причиной боязни горшка могут стать испытанные однажды болевые ощущения, когда, например, у малыша случился запор. В таком случае, постарайтесь просто объяснить своему ребенку, что на этот раз у него все получится и больно ему не будет. Примените родительскую любовь и ласку - успокойте, уговорите своего ребенка. Что делать нельзя Даже если Ваш ребенок уже приучился к справлению на горшок, Вы сами еще можете все испортить и свести на нет достигнутый результат. Существует перечень вещей, которые категорически воспрещается применять к ребенку, например: - ругать или высмеивать малыша за промахи (написал в штаны, мимо горшка); - демонстрировать отвращение к выделениям ребенка; - требовать мгновенного результата от ребенка. В том случае, если Вы ругаете или высмеиваете малыша за промахи, то ребенок начнет бояться сделать что-то не так, а соответственно, станет всячески избегать процедуры туалета. Когда вы демонстрируете отвращение к испражнениям ребенка, то подсознательно сигнализируете ему о том, что не можете воспринимать и любить его целиком. Для малыша это чревато формированием неприятия к самому себе, комплексами и проблемами в интимной жизни. Гипертрофированное усердие в приучении малыша к туалету, также вызовет у последнего отторгающую реакцию на процедуру, так как дети очень восприимчивы к давлению со стороны взрослых. Хвалите Вашего малыша за его достижения, пусть туалетная процедура станет для него его собственным маленьким ритуалом. и видео http://rutube.ru/tracks/1615006.html
|
|
| |
Лалуня | Дата: Четверг, 30.07.2009, 14:17 | Сообщение # 44 |
| uallla, моя села в горшок где-то в год и семь месяцев.А у знакомых и в два года только начинали давать сажать себя,так что всё у вас впереди.Тем более горшок вы уже обновили..Кстати,у знакомых тож был музыкальный горшок,через месяц музыка навернулась и ребенок перестал воспринимать горшок ВООБЩЕ!так что аккуратней.но это ж еще от ребенка зависит.
|
|
| |
uallla | Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:51 | Сообщение # 45 |
| asche, нет не дорого. куплю пожалуй. Алёнушка, большое спасибо за полезную инфу переписала себе на холодильник то что нельзя делать. буду соблюдать Лалуня, а как вы на улице? В памперсах?
|
|
| |