Трудности в воспитании детей
|
|
Tosya | Дата: Среда, 22.07.2009, 06:36 | Сообщение # 16 |
| Алёнушка, Моя девочка где-то месяца три-четыре начала спать без памперса. А нам завтра уже три года! И на горшок я приучала постепенно, главное не надо насиловать ребенка, а то наступит полное неприятие горшка. Знаешь приблизительно ,что писается после сна, или кряхтеть начинает - сразу штаники снимаем и садим. Где-то упустишь, всяко бывает. Но у меня Соня начала сама просится на горшок вначале какать (очень не любила в грязных штанах ходить), а потом постепенно и писать начала. Главное плавность в этом деле. Чиля, а сколько ребенку? Кулак может сувать в рот, когда зубки лезут. Подсунь прорезыватель холодный, моей очень нравился. Пальцы практически не сосала. Единственно был период после бутылки. Я когда от груди отняла, Соня начала гоняться за бутылкой (до этого практически ее в рот не брала, ни пустышек тоже). Вот когда пришло время пить с кружки и бутылку спрятали, вот был период сосания пальцев. Отучала ее, а что делать?
Сообщение отредактировал Tosya - Среда, 22.07.2009, 06:37 |
|
| |
Alena | Дата: Среда, 22.07.2009, 07:19 | Сообщение # 17 |
| Чиля, пальцы во рту это у нас была больная тема! Принесли из роддома, развернули, палец в рот и привет. Пустышки выплевывала. Не помогало ничего! Находились умники, которые говорили, что плохо отучаем. Так вот, НЕВОЗМОЖНО от этого отучить! Намажешь какой-нить бякой горькой, сосет палец! Морщится и сосет. Когда подросла, стыдила ее-бесполезно! Раз психанула, намазала палец зеленкой, сказала, что если будет дальше сосать палец вся станет зеленой. Бесполезно! На пальце даже шишка образовалась. А потом поехали мы в гости в другой город, укладываю ее спать в поезде, она палец в рот, я ей:Саша, ты что, вдруг кто увидит! Она заулыбалась, руку спрятала под подушку. Прошло две недели, и до меня доходит, что она не сосет палец. Я у воспиталки спрашиваю, так и так? Она говорит, что точно не сосет, как вы отучили? А никак! Просто перестала и все! Так что бороться конечно надо, но скорее всего пока само не пройдет, бороться бесполезно! Ну а чтоб мелкотню какую-нибудь в рот не затянул все прятать надо! Хотя моя кроме пальца и пары игрушек ничего не грызла Ну разве что кисточку для пудры прикольно было в рот засунуть
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:13 | Сообщение # 18 |
| Девочки! Перед вами яркий представитель многолетнего сосания пальца! Что только со мной не делали ,что бы отучить,не описать. Чем только не мазали, забинтовывали на ночь, ничего не помогало. А стыдили как! Моя сестра мне говорила: " У тебя лицо дебила!" А я ей отвечала ,не вынимая пальца изо рта: " Пошла к черту!" Сосала всегда, даже в школе, пряталась за кудрями. Читала, смотрела телевизор с пальцем во рту. Палец истончился. Небо деформировалось. В 18 лет я вышла замуж. Засыпая, отворачивалась от новоиспеченного мужа к стеночке, к драгоценному пальцу. В 19 , в долгих и мучительных родах, где то там, в ужасе и бредовом тумане, заблудилась моя детская привычка.И потерялась. Навсегда.
Сообщение отредактировал asche - Среда, 22.07.2009, 13:30 |
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:26 | Сообщение # 19 |
| asche, ну ты прям рекордсмен))) все проходит со временем и не важно чем отвлекать, пока сам не бросит Tosya, проблем с горком у нас нет, мы с ним дружим, только не просимся
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:29 | Сообщение # 20 |
| asche, какие милые у вас отношения с сестрой были..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:38 | Сообщение # 21 |
| Лалуня, Всяко бывало. Но на самом деле, она- моя первая любовь, предмет обожания, недосягаемый идеал, а так же мой деспот и эксплуататор, и самый близкий родной человек.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:45 | Сообщение # 22 |
| ну и у нас со старшей моей сестрой та же история любви-ненависти..
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:36 | Сообщение # 23 |
| Tosya, Это точно не зубки. Нам только-только три месяца стукнуло. Научился теперь и простынь в рот затаскивать и родительскую одежку.
Сообщение отредактировал Чиля - Четверг, 23.07.2009, 00:37 |
|
| |
Лалуня | Дата: Четверг, 23.07.2009, 10:57 | Сообщение # 24 |
| Чиля, значит судьба у вас такая! Моя племяшка тоже все что видела в рот тянула,сейчас ей 1,3 г. и привычка отходит понемногу.Крепись!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:35 | Сообщение # 25 |
| у меня дочка быстро отучилась что-то в рот тянуть, а я вот до сих пор, как задумаюсь, так карандаш грызу
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 23.07.2009, 15:33 | Сообщение # 26 |
| Лалуня, ну хоть утешили, что это само может пройти. А то недруги пугают, что все так и останется.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Пятница, 24.07.2009, 00:32 | Сообщение # 27 |
| Чиля, пройдет,в нашей жизни все-проходящее..
|
|
| |
uallla | Дата: Среда, 29.07.2009, 14:48 | Сообщение # 28 |
| Чиля, моя тоже примерно в этом возрасте начала все в рот пихать, и даже несколько раз на улице во время сна сосала палец, но очень быстро все это САМО ПРОШЛО! Все детки разные, и мне все же кажется что проблема глубже, дело в том, что у каждого ребенка обязательно должен быть удовлетворен сосательный рефлекс. Девочки у меня тоже вопрос про горшок, помогите плиз. Ситуация такая: Когда доче было 8-9 месяцев мы прекрасно какали в горшок и даже писали до и после сна, до и после улицы. Все было расчудесно. НО.... дочь пошла.... и ВСЕ!!! беготня с горшком на голове, убегание от него. Вчера стоит задумчивая рядом с ним, думаю: "ага! вот оно" раз ее на горшок. Вскакивает и через секунду - лужа рядом с горшком. Покакать точно также: орет. встает и рядом делает кучу. А бывает сядет сама на горшок, говорит: тись-тись! Смеется, встает и делает все рядом опять. Я знаю что нельзя насиловать в этом деле, очень аккуратно все стараюсь делать, не давлю на нее. Вижу если совсем противится оставляю это проблему на несколько недель. Потом опять возвращаюсь. Я уже устала! Не знаю что делать, она у меня такая подвижная и страшная непоседа. Посоветуйте, девоньки! Думаю может ей новый раскравивейший горшок купить?Добавлено (29.07.2009, 14:48) --------------------------------------------- А! Забыла сказать ей сейчас год и пять
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:07 | Сообщение # 29 |
| uallla, а может не раскрасивейший горшок? Моя подруга вместе с сыном горшок выбирала. Он выбрал невзрачный, но ходил туда на ура
|
|
| |
uallla | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:16 | Сообщение # 30 |
| Чиля, а сколько сыну подруги? Я тоже планирую с ней выбрать
|
|
| |