Трудности в воспитании детей
|
|
поночка | Дата: Среда, 23.09.2009, 00:07 | Сообщение # 211 |
| asche, у нас такого журнала нет, был один неплохой , долгое время я его покупала, но опять куда-то пропал, может книга мне подскажет как быть ребенку другом
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 23.09.2009, 00:21 | Сообщение # 212 |
| поночка, а ты зайди на поисковик на любой да набери статьи о воспитании детей или книги о воспитании,выдаст чего-нить-посмотришь,может в инете чего накопаешь,понемногу-помаленьку,так и книгу свою составишь.
|
|
| |
uallla | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:28 | Сообщение # 213 |
| поночка, купи что-нибудь в церковной лавке на эту тему, только то что попроще читается, я купила одну тяжелую книжку, а вторую очень легкую, ее малышке тоже можно читать.
|
|
| |
nytka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:40 | Сообщение # 214 |
| Тата, у меня доче почти 1,3 и мы начали отучение от груди, неделю ложились днем спать без груди, а сегодня уже 3 дня и 2 ночи как мы совсем не сосем. И ты знаешь она очень даже не плохо к этому отнеслась. Днем подойдет потрогает, посмотрет, я ей "Титя испортилась (я ее левомицицином чуть-чуть намазала ), ты же уже взрослая", она смеясь уходит. В первую ночь два раза проснулась, 1-ый раз поплакала горючими слезами, потом попила воды и услуна, а сегодня проснулась 1 раз, чуть поныла, опять таки попила воды и уснула. И это при том, что с грудью мы могли просыпаться до 8 раз за ночь. Смотри по своей лялке, у меня вполне оказалась готова, хотя мне было безумно ее жалко, казалось, что она будет сильно переживать. А кроме этого еще и есть стала нормально, потому, что с грудью не ела, а только пробовала все что я ее давала
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:06 | Сообщение # 215 |
| Quote (nytka) неделю ложились днем спать без груди, Как ? У меня было много попыток, но не получается, наверно просто не готова. + Зубки ТЯЖеЛО всегда идут, причем как-то постоянно, то один немного пролезет, то другой, то третий, потом опять первый и т.д. Слюни, сопли. А когда я уменьшаю(если рядом кто-то ее загуляет),то замечала, что зубы сразу дают либо жуткий понос, либо высокую температуру. И врезультате она еще больше ест сисю, т.к. когда температура, то вообще кроме нее ничего не ест. Но проблема еще и в том, что у меня молока ооооооооооооооочень много. Когда она даже не ест, оно проступает через прокладки, одежду и т.д. Она видит и кричит, мама сися. Я Думаю, что может у нас так природой заложено, что кормить до двух лет. Может нам рано еще, не зря ведь и молока много и она без него не может.
|
|
| |
nytka | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:00 | Сообщение # 216 |
| Тата, Quote (nytka) Может нам рано еще, не зря ведь и молока много и она без него не может. Наверное ты права, сына я кормила до 10 месяцев -он сам отказался и молоко как сошло на нет, я не перевязывалась и вообще ничего не делала, хотя до этого кормила интенсивно, а с дочей мы продержались подольше, но сейчас вот уже 4 дня и 3 ночи как не едим, и я вижу что молоко уходит. А днем мы перестали есть даже не могу объяснить как, наверное действительно, она просто выросла и титя была уже просто как игра дают -хорошо, не дают так и не надо. Поэтому крепись и следи за детем, что не пропустит когда готова будет.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:33 | Сообщение # 217 |
| Тата, у меня подруга тоже молчная оказалась, ее с сестрой мама кормила до 4-х лет она сына отучила в 2 и 8, примем очень проблематично, так как он уж был взрослый и все понимал, ей прихожилось уходить из дома, когда его днем укладывала спать бабушка, а вечером папа. Причем малыш ночью часто просыпался и плакал, говорил, что приснолось что сисю отняли . Так что смотри по малышке, если она не готова, то не спеши, худе ребенку молоком не сделаешь так что корми до победного, пока сама не откажется, у девочек это проще проходит. Я вот тоже хотела долго кормить, а мой сам взял и плюнул
|
|
| |
поночка | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:19 | Сообщение # 218 |
| девочки посоветуйте, мои малыши спят отдельно, только сын ложится сам и засыпает( правда ему 4 года), а дочь ну никак сама, и пою, и глажу спинку, и рассказываю сказку , не помогает ничего, ей только мама, может 40 мин а то и дольше укладыватся спать
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:59 | Сообщение # 219 |
| поночка, почитай эту страничку тут
|
|
| |
поночка | Дата: Пятница, 02.10.2009, 14:31 | Сообщение # 220 |
| Алёнушка, спасибо большое, как наберусь смелости обязательно попробую
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:24 | Сообщение # 221 |
| Алёнушка, а я вот так и не смогла свою по этой системе уложить...терпеливо ждала,а она орет и орет...минут 20 может орать..прихожу,ручку ей даю,поцелую..она поворачивается на бочок,обезьянку обнимает и засыпает...но это долгий процесс...
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:16 | Сообщение # 222 |
| Лалуня, да, процесс долгий, но стоит усилий))) Тут главное чтобы малышка понимала, что засыпать одной не страшно, мама всегда рядом и бязательно прийдет поночка, да, смелость тут нужна не дюжая настрой очень важен, если не готова слушать плач, лучше не начинать
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:24 | Сообщение # 223 |
| Алёнушка, вот днем она засыпает,я могу отойти,сказав"пойду памперс выкину" или"в тувалет"..она сама лежит,иногда даже засыпает,а ночью.....бядааааа.... Quote (Алёнушка) если не готова слушать плач, лучше не начинать я не могу...душа трясется...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:56 | Сообщение # 224 |
| Лалуня, может свет маленький оставлять? Может боится , что темно?
|
|
| |
поночка | Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:55 | Сообщение # 225 |
| Лалуня, а днем спит в полумраке? или в комнате светло?
|
|
| |