Трудности в воспитании детей
|
|
роза_розовна | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:57 | Сообщение # 181 |
| поночка, А ты подойди к нему, прикоснись, посмотри в глазки, а потом проси. Вполне может быть, что он настолько занят своим, что не замечает, что ты обращаешься именно к нему.А еще лучше, шепни на ушко. Дети очень любят, когда с нами шепчутся. Это для них особая близость.
Сообщение отредактировал asche - Пятница, 11.09.2009, 12:07 |
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 11.09.2009, 13:46 | Сообщение # 182 |
| Девочки, посоветуйте, когда лучше отрывать малышку от груди. У меня дилема, с одной стороны хочется и про вред гормонов для девочек после года, что-то слышала, а с другой - моя малышка совсем не готова! Даже с одного кормления спрыгнуть не могу! А когда зубы лезут - вообще постоянно сисю требует! И зима впереди. и я ее не вакцинирую! С другой стороны спать по ночам надо же начинать и кусается она уже больно. иногда аж нервов не хватает. Да и надоело ходить как корова дойная. Молока у меня МНОГО!
|
|
| |
uallla | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:08 | Сообщение # 183 |
| Тата, в идеале ребенок отлучается от груди сам!!! Главное все правильно сделать до этого. Сколько у тебя кормлений в сутки? сколько дочке? я забыла, извини.
|
|
| |
поночка | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:20 | Сообщение # 184 |
| asche, я пробовала с ним говорить по душам, вроде все понимает, не обижается, а как к делу все тоже самое, как выйду гулять с ними во двор, то мне кажеться ,что я самая "орущая" мама. Добавлено (11.09.2009, 15:20) --------------------------------------------- Тата, я свою дочь отлучила в 1 год и 3 мес, она перенесла , я бы сказала нормально, но мне кажется, если твой ребенок не готов, то сейчас не стоит, это будет для нее большая травма, подожди еще, может тебе она сама подскажет когда приидет пора
|
|
| |
uallla | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:22 | Сообщение # 185 |
| поночка, дети, даже самые маленькие всегда все дают понять сами. главное быть чутким и внимательным. "Слышать" эти сигналы. Моя сама отлучилась в год и 4. Все прошло как по маслу! Тата, еще раз: Сколько у тебя кормлений в сутки? сколько дочке?
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:45 | Сообщение # 186 |
| Дочке 1.2, кормлений по разному. Где-то 2-3 раза днем, а ночью сколько проспается от 1 до 4.
|
|
| |
uallla | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:39 | Сообщение # 187 |
| Тата, это конечно личное дело каждого, но в этом возрасте, хотя бы от дневных нужно отказываться. Чем старше ребенок, тем сложнее спокойно отлучить. Я дневные кормления заменяла полноценным прикормом + сися, потом когда ребенок съедал достаточную порцию, то сам отворачивался от предложенной после завтрака, обеда, ужина груди. Долго кормила на ночь + 2 часа ночи + 5/6 утра, т.е. 3 кормления в сутки. Около года (может год и месяц) заменила кормление на ночь кефиром, дочь напивалась им, грудь не просила. Затем, примерно через месяц отказалась сама от ночного 2-ух часового кормления. Точнее, она продолжала просыпаться в это время и плакать, я предлагала ей грудь, она делала пару сосаний и вырубалась. Какой можно сделать вывод? Ребенок НЕ голоден, а лишь просится к маме под бок. Когда она в следующие ночи просыпалась в это время, я просто брала ее под бок, она засыпала, грудь не просила. Так мы вышли на одно подутреннее кормление в 5-6 утра. В год и три, я рассказывала, она начала вылезать из своей кроватки сама и приходить ко мне ночью. И вот однажды, она пришла в 6 утра, а я спросонья не "сунула" ей грудь как обычно, а просто обняла. ВСЕ! Больше она грудь не просила, просто приходила, обнимала и засыпала рядом под утро. Ей было почти год и 4. Мой взгляд на ГВ после года: ребенок не должен играть, кусать, баловаться, восполнять нехватку общения с мамой. Он должен сосать грудь лишь тогда когда голоден! А при обилии разнообразной "взрослой" еды это практически невозможно. При условии, что ребенок не болен и полноценно питается. Может быть сухо звучит, но я сама с удовольствие прокормила год и 4 и ни за что бы не отняла насильно, если бы ребенок не был готов к этому, а грамотно подготовить это задача мамы!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:20 | Сообщение # 188 |
| uallla, умничка, так хорошо все по полочкам разложила. Я тоже считаю, что после года ребенок вполне может обойтись без груди. Имунная система уже заведена, полноценное питание, побольше свежего воздуха, закалка(я своих обливала холодной водой) и вперед,в жизнь!!!
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:41 | Сообщение # 189 |
| Девочки, а моя свекровь кормила своего сыночка (моего соседа) до 4-х лет. а спал он с ней до 14!!!! и они так гордятся этим!!!! но при этом нельзя назвать моего соседа маменькиным сынком. очень самостоятельный, жизнерадостный преуспевающий мужчина.... только эгоист большой... но, это семейное у них, наверное. но у них с мамой очень нежные (но здоровые!!! отношения). я это просто так, и для информации... поночка, вот на 100%, 1 000 000% согласна с asche, .... заметь, что в компании, где кто-то громко говорит, и все начинают повышать голос. чем громче голос, тем нервознее обстановка (даже, если не ссорятся, а что-то празднуют,все равно начинается суетливость, излишняя возбужденность). и наоборот, в компаниях, где все говорят обычно, но один собеседник говорит тише, все замолкают, начинают прислушиваться (естесттвенно, важно еще и ЧТО человек говорит, а то потом и слушать не будут, но мы имеем в виду авторитетного человека, коим и является мама). очень часто взрослые упрощают себе жизнь.... отвлекись от бесед с мамашами, подойди и шепни на ушко.... во-первых, это приятно.... возникает щекотание, малыш улыбнется, ему будет приятно, и эти ассоциации закрепляются к образу мамы. во-вторых он не теряет авторитет среди своих друзей-приятелей. и еще много-много плюсов: в это время можно вытереть нос, подтянуть штаны, заметить развязавшийся шнурок, подобрать оторвавшуюся пуговицу, проверить, не вспотел ли ребенок.... и просто обниматься, обниматься и обниматься....а можно закружиться, и заливаться радостным и счастливым смехом....ой, много чего можно....
|
|
| |
поночка | Дата: Пятница, 11.09.2009, 18:08 | Сообщение # 190 |
| Umka, СПАСИБОЧКИ!!!!!! я буду стараться, как всегда все гениальное просто
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:00 | Сообщение # 191 |
| Quote (asche) потом когда ребенок съедал достаточную порцию, то сам отворачивался от предложенной после завтрака, обеда, ужина груди Сколько бы не съела никогда не отказывается от груди!Quote (uallla) Ребенок НЕ голоден, а лишь просится к маме под бок. Мы спим вместе! Целыми днями вместе. И я все время с ней играю, разговариваю, читаю книги или просто целуемся и валяемся. Кормлю ее полноценно 3-4 раза в день. После еды не докармливаю, НО если ложимся спать без груди НИКАК. ОНА засыпает, я вынимаю. Пыталась обмануть и перед сном дать в бутылочке жидкую манку-не берет соску даже в рот. Добавлено (11.09.2009, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (uallla) грамотно подготовить это задача мамы! Согласна на 100% Вопрос как? Пытаюсь всеми методами. Сейчас лезут зубки, очень беспокоится и еще больше просит, плачет когда не даю ООООчень. Грудь ее успакаивает моментально.
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 11.09.2009, 23:57 | Сообщение # 192 |
| Дети-это цветы жизни
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 12.09.2009, 04:52 | Сообщение # 193 |
| Тата, я совершенно согласна с Аллой. Днем в этом возрасте кормить грудью уже не надо. Ты дождись, когда у нее пройдет этот приступ "зубной", станет поспокойнее, тогда постепенно убирай дневное кормление. Я в год кормила только на ночь, ну и иногда ночью, но это только так, для успокоения. Но у меня вышло так, что я на пару дней уехала, а дочь оставила с мамой. Вот она и отучилась, в общем-то безболезненно. Quote (Umka) кормила своего сыночка (моего соседа) до 4-х лет. а спал он с ней до 14! вот вы меня простите, но мне кажется это не есть хорошо! В 4 года это уже большой ребенок, и сосущий мать...Был ролик в интернете про тетю, которая обоих своих детей кормила оочень долго. Честно говоря, отвратительное зрелище. Есть у меня знакомая, у нее сын долго спал с ней, а в детстве у него была привычка держать маму за грудь. Это привычка есть до сих пор. Он уже взрослый парень, лет 15. Когда отца нет, он приболеет, просится к маме под бочок. Так она говорит, что всю ночь не спит, приходится лежать на животе и руками себя еще по бокам прикрывать.Так что не знаю, не знаю, все хорошо в меру.
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 12.09.2009, 12:47 | Сообщение # 194 |
| Alena, да я просто была в шоке... а свекровь,повторяю, поучала меня, кормить, как можно дольше... и себя в пример ставила... Quote (Alena) отвратительное зрелище мне тоже так кажется.... но не буду никого осуждать. повторюсь, парень вырос Не маменькиным сыночком, и со здоровьем тьфу-тьфу... но тогда и время было другое, сейчас здоровых на 100% детей, практически не найдешь, к сожалению... мы и не знали, что такое лактозная непереносимость.... а сейчас поголовно детей вынуждены на искусственном кормлении взращивать, даже если и свое, грудное молоко есть.... Тата, не знаю, правильно ли это, но вспомнила, что в мои годы, когда хотели детей отучить от груди, мазали чем-нибудь неприятным на вкус. только не помню, чем...
|
|
| |
uallla | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:57 | Сообщение # 195 |
| Тата, да! Ты обязательно выжди когда пройдут зубные боли. А подготовить - это значит грамотно уменьшить количество кормлений в сутки, это на вашем этапе пока. Если она засыпает на груди, то оставить пока только кормления перед сном. А все дневные убирать. Пьет из чашки? из поильника? Давай после еды что-то пить если хочет и сразу играй с ней, отвлекай. Вообще детки всегда дают понять к чему они готовы САМИ. Не форсируй события, но и не поощряй ее желания. Днем сама не предлагай грудь. И главное постепенно все делай. Допустим, одну неделю не давай грудь после завтрака, вторую неделю после ужина (если после обеда спит и засыпает только на груди, то придется оставить это кормление) А соску сосет ночью?
|
|
| |