Трудности в воспитании детей
|
|
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:58 | Сообщение # 166 |
| Тюшка, я согласна с IrinaS. Твоя малышка нащупывает границы. Это абсолютно нормально. Я понимаю, что тебе тяжело. Но с детьми редко бывает легко. Не одно, так другое. Я думаю, вам не нужен никакой психолог. В ее словах нет зла. Она их где-то услышала.( Где? Задумайся.) Она чутко уловила ,в какой ситуации и с какой интонацией это произносится. Как себя чувствует человек с поломаной шеей она еще не знает. Поэтому, не бери близко к сердцу. А задуматься не мешает. Но, как зачастую в проблемной ситуации с детьми, не о них, а о себе. Что-то мы делаем не то.Оглянись, не зацикливайся на ней. Проблема где то в другом месте.
Сообщение отредактировал asche - Воскресенье, 06.09.2009, 14:59 |
|
| |
Тюшка | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:45 | Сообщение # 167 |
| asche, спасибо, я стараюсь,уже работаю над собой..
|
|
| |
Акатава | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 17:51 | Сообщение # 168 |
| Все не читала, но правила игры в США где на этом собаку сьели, такие. Снимают с ребенка дне памперсы когда у него сформируется кал как у взрослого - значит организм созрел. После чего выделяем 2-4 дня на приучения, желательно летом, когда и вы и ребенок весь день дома. Снимаем с него памперсы и нагишом "с голым попом" и пускаем по дому. Горшок ставим в зоне видимости и на него садим с обычное для ребенка время (после сна еды, и т.д.) некоторые дети начнут садиться, некоторые начнут осознано прятаться писать или еще как-то понимать что они делают, а некоторые будут душевно писать себе на ногу даже н в курсе что происходит. Последние не готовы и мы даем им еще несколько месяцев. А те кто готовы (первые дна случая) остаются с голой попкой и без трусов и без памперсов пока не запомнят хотябы в 2/3 случев ходит на горшок. Обычно пару дней. Памперсы после того как одели трусы ни в комем сличае даже на чуток не одеваем, моралшьно поддерживаем что ребенок взросклый и как мама/папа ходит в трусах и тд. По ночам дают ребенку спать пока не сможет провести ночь сухим. В США есть памперсные трусы которые одеваются как трусы, похоже на трусы, но не не протекут. Они помогают, но скорее вопрос удобства. Ребенок должен быть готов, часто это через год после того как он перестал носить памперсы днем, но никого это не смущает. Раз в месяц готовум ребенка что он попробует спать в трусиках как взрослый и проверяем вышло ли что путнее. Очень помогает приглашать в гости с ночевкой деток которые уже в папмперсах не спят, давить и заотрять внимани не нужно... дети и сами все понимают
|
|
| |
Тата | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:25 | Сообщение # 169 |
| Quote (Алёнушка) Ночью третий день спим без памперса Ну вы уже герои! Поздрав ляю умнички
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:39 | Сообщение # 170 |
| Тата, спасибо, но спать мне жутко хочется, ведь приходится вскакивать к нему как только начинает шевлиться, чтоб среди ночи его не переодевать, да и постель не менять
Сообщение отредактировал Алёнушка - Вторник, 08.09.2009, 12:58 |
|
| |
Тюшка | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:45 | Сообщение # 171 |
| Quote (asche) Твоя малышка нащупывает границы а по поводу границ,я вот что поняла,у дочки почему -то такая особенность...она ВСЕГДА доводит до крайностей,она знает,что за это будет,отругают,отправят в комнату в свою,еще что-то... и она всегда до этого доводит,до последнего смеется тебе в лицо а потом рыдает.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 08.09.2009, 13:01 | Сообщение # 172 |
| Тюшка, ну так себя ребенок позиционирует, показывает свой характер, отстаивает свое мнение. Пока еще не понримает, что лучше остановиться, чтбы не доводить до истерик, пройдет обязательно. У меня племянница тоже самое вытворяет, но мама моя (её бабушка получается) нашла к ней подход, не знаю как, но из этого бзика (как племяшка его сама называет) выводит ее без проблем и истерик
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 08.09.2009, 13:24 | Сообщение # 173 |
| Quote (Тюшка) она всегда до этого доводит Это первый показатель того, что ребенку не хватает внимания. И он добивается его. Любыми путями. И любого внимания. В любой форме. Пусть даже наказания. Аленушкина мама нашла подход. И я знаю какой. Она всей душой с ребенком. Она внимательна к ребенку душой, а не просто уделяет ему время.Дети очень тонко эту разницу чувствуют. Когда мы читаем ему книжку, а в голове неприготовленный обед или рой других мыслей. Когда мы гуляем с ребенком и он нам взахлеб что-то рассказывает, а мы в ответ только мычим , потому, что заняты опять -таки своими мыслями. Ну ,и так далее.
|
|
| |
Тюшка | Дата: Вторник, 08.09.2009, 13:33 | Сообщение # 174 |
|
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:50 | Сообщение # 175 |
| Quote (asche) Она внимательна к ребенку душой, а не просто уделяет ему время 100% Вот-вот!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 09.09.2009, 07:44 | Сообщение # 176 |
| Quote (asche) Когда мы гуляем с ребенком и он нам взахлеб что-то рассказывает, а мы в ответ только мычим , потому, что заняты опять -таки своими мыслями. вот жеж блин, а!!!
|
|
| |
Тюшка | Дата: Среда, 09.09.2009, 09:49 | Сообщение # 177 |
| Quote (asche) Когда мы гуляем с ребенком и он нам взахлеб что-то рассказывает, а мы в ответ только мычим я так делаю только за рулем ! я же чайник еще,едем с ней на кружки, я вцепилась в руль,смотрю на дорогу. а она сзади "мама!посмотри какое дерево,посмотри то ,се!" а я вот и мычу... или пытаюсь объяснить почему я мычу
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 09.09.2009, 09:57 | Сообщение # 178 |
| Quote (Тюшка) я так делаю только за рулем правильно делаешь!! Это совсем не то что гулять с ребенком за ручку! Тут ты в прямом смысле отвечаешь за ее жизнь и здоровье!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 09.09.2009, 13:45 | Сообщение # 179 |
| asche, вот поэтому со своей мамой люблю сына оставлять, а не со свекровью. Когда Макс с ней(свекровью), то у меня сердце кровью обливается, что да как. Ведь она не так часто с ним сидит, чтобы все о нем и о его распорядке знать, и не разу не позвонит не спросит. А моя мама, если вдруг ей что-то непонятно звонит, хотя это бывает редко, что я пугаюсь ее звонков, думая что-то случилось.
|
|
| |
поночка | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:43 | Сообщение # 180 |
| девочки, хочу спросить совета, сынуле 4 года и я думаю я сама упустила тот момент когда с ним можна было договориться, а не орать , дело в том что когда я его о чем-то прошу, то первые раза три , когда я к нему обращаюсь он меня совсем не слышит, просто не реагирует, начинает слушать только тогда когда я повышаю голос, ему было 2 года когда родилась дочь, вроде я старалась быть с ним больше времени, но наверное все же маловато, хочеться с ним разговаривать , а не орать.
|
|
| |