Трудности в воспитании детей
|
|
Alena | Дата: Вторник, 01.09.2009, 07:15 | Сообщение # 136 |
| Тюшка, ну так не у одной тебя так дочка с бабушкой дружат против родителей. Покажи мне семью, где бабушкак строже мамы и папы. Может конечно такие и есть, но я лично не встречала. Так что не ревнуй. А поговори с мамой, объясни, что тебе не нравится. Ведь это твоя дочь, ты должна быть для нее авторитетом. Когда бабушка балует это одно, а когда намеренно идет против родителей это уже другое. Ну я думаю, что тут скорее именно "балует" И по поводу спанья. Тут надо быть осторожной. Я спала с ребенком где-то до 2-х лет, не было у меня сил бегать по ночам. Правда, бегала я, а не дочь. А потом читала на ночь книжки, она засыпала и я уходила. К себе ребенка брала только когда она болела. А вот у соседей сын приходил к ним по ночам. Когда ему было лет 9, соседка спрашивает,:как отучить ребенка спать с ними? Я была в шоке! Пацан был почти с маму ростом! Короче, стала она его отучать. Это уже для другой темы, но расскажу. Пришел он к ней ночью, она его отнесла назад. Уснул. Через какое-то время опять приходит. Она его опять назад отнесла. Он опять вернулся. Она его опять несет назад. Он сквозь сон:ну мы что, так всю ночь и будем бегать?! И смех и грех! Короче говоря, лично мое мнение. Когда ребенок иногда приходит в постель к родителям или к бабушке, это нормально. Но если это каждый день происходит, причем по ночам, а не утром, то стоит все же поговорить с бабушкой. Именно она должна запретить это. Ребенку объяснять бесполезно, она не в том возрасте. Ты должна объяснить бабушке, что тебе это не нравится, что ты считаешь, что ребенок должен спать в своей кровати,а не бегать по ночам к взрослым. Если ты будешь запрещать, а бабушка разрешать, то конечно бабушка хорошая, а мама плохая. Тут бабушка должна проявить свою мудрость:баловать в мелочах, а в серьезных вопросах проявлять твердость. Ну это мое мнение конечно.
|
|
| |
Тюшка | Дата: Вторник, 01.09.2009, 11:20 | Сообщение # 137 |
| Alena, она бегает иногда,она может прийти,может не прийти вообще,или прийти под утро,или например в 2 часа ночи,до этого она приходила ко мне,а теперь стала бегать к бабушке,конечно,же ,моя мама не может ей сказать "ко мне ходить нельзя!", одна надежда ,что с садиком она станет более загружена эмоционально и физически, и будет спать у себя как убитая к сожалению,сейчас мы вынуждены жить с родителями по некоторым причинам, и поэтому приходится мириться,просто я стала боятьсЯ,что когда придет время нам отселяться(дай бог все сложится) то она нам просто скажет "не хочу я с вами переезжать,буду с бабушкой".. что тогда?! или я преувеличиваю? но когда я ей сказала "Алиса,не ходи к бабушке,дай ей выспаться, и сама у себя спи!" она мне ответила "ну я хочу поспать у бабушки,мама,ты не понимаешь!".. чего я не понимаю?.. и вообще..она меня совсем не ценит по-моему
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 01.09.2009, 12:02 | Сообщение # 138 |
| Тюшка, сложно судить не видя ситуации. Может ты просто ревнуешь? Ты пойми, это в каждой семье так. Мама и папа строже и требовательнее, а бабушки и дедушки отрываются на внуках, балуют их. А дети, естественно, покупаются на это. Я в детстве просто сходила с ума по тетке, по маминой сестре. Я когда родилась, она еще в школе училась. Везде меня с собой таскала, все ее кавалеры меня баловали Естественно, я была ее любимицей, она никогда меня не ругала. А мама была очень строгой. Тогда мне казалось, что я больше люблю тетю. Но когда немного подросла, поняла, что это не так Потому что научилась различать материнскую любовь и "балование" тетки. И с моим ребенком так же было. Она знала, что если мама ругается и заставляет убирать игрушки, достаточно спрятаться за бабушку и все Когда она гостит у бабушки, то фиг смс-ки дождешься! Я тоже обижаюсь, конечно Но с другой стороны, значит ей там хорошо и нескучно. И когда она возвращается домой, то всегда говорит, как она соскучилась по нам и как хорошо дома. И не просто говорит, это и так видно! Раньше она все каникулы проводила у бабушки. Но я не делала выводов, что она нас не любит. Просто ей там было интересно. А теперь ее не выгнать к бабушке, но это не значит, что она вдруг резко разлюбила ее, правда? Ты проанализируй свое поведение и поведение бабушки. Может ты ей мало внимания уделяешь или кричишь и наказываешь постоянно? А бабушка и приласкает и книжку почитает и порисует? Тогда конечно ребенок тянется к тому, кто ласковее и внимательнее. Тогда конечно стоит изменить свое отношение к ребенку и она это почувствует обязательно. А если же ты просто чуть строже, чем бабушка, то это абсолютно нормальное поведение ребенка. И не стоит беспокоиться
|
|
| |
Тюшка | Дата: Вторник, 01.09.2009, 12:14 | Сообщение # 139 |
| ну,вроде немного поняла... просто я сама росла без бабушек вообще, и мне видимо не понять какое это счастье иметь бабушку..
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 01.09.2009, 12:24 | Сообщение # 140 |
| А, ну тогда понятно! Не волнуйся, просто будь внимательной и ласковой. А твоя девочка тебя любит больше всех на свете, даже не сомневайся!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 01.09.2009, 22:11 | Сообщение # 141 |
| Тюшка, в такой ситуации я бы оговорила с бабушкой. У ребенка должен быть авторитет, не важно кто это папа или мама, а может и бабушка, которого не может ослушаться никто, если он сказал, значит так и будет. У нас тоже длительное время возникали конфликты на этой почве с бабушками, дедушками и прадедушкой (который сам себе на уме) я собрала их всех в кучу и обяснила, что если я говорю НЕТ. то это и другие должны говорить, а не делать наоброт за моей спиной, иначче получать будет и сын т тот кто разрешил. И это подействовало сама удивляюсь как мне хватило смелости пойтить на это. Так что если тебе это уж совсем не нравится, поговори с мамой, она поймет
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 01.09.2009, 22:13 | Сообщение # 142 |
| Тюшка, у меня племянница годов с 2х любила спать с дедушкой,орала ором,чтоб ее привезли, с мамой не ложилась,если они в гостях оставались на ночевку.а в школу пошла,всё,да чтоб она с дедом легла,только в крайнем случае..всё проходит,и это пройдёт..
|
|
| |
Тюшка | Дата: Среда, 02.09.2009, 09:54 | Сообщение # 143 |
| Алёнушка, спасибо,обмозгую эту идею...
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 02.09.2009, 13:03 | Сообщение # 144 |
| Тюшка, поделись потом
|
|
| |
Тюшка | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:46 | Сообщение # 145 |
| Вообще думаю еще сходить к психологу .. не могу справлятьс я с дочкой,что-то она разбушевалась,началось это примерно летом,вот и не знаю,что это,возрастное или это уже проблема вселенского масштаба..
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:53 | Сообщение # 146 |
| Тюшка, не переживай, дочка все равно тебя любит больше всех, только пока это не показывает. А может для нее в новинку спать с бабушкой, если как ты говоришь, вы недавно к родителям переехали. Не зацикливайся на этом моменте и все пройдет. Я вот сейчас себя вспоминаю в детстве, мы с бабушкой жили в одной комнате, так мне если страшный сон приснится, я к бабушке под бочок, она меня обнимет и я засыпала самая счастливая на свете в ее теплых объятиях! Кстати, сколько лет дочке?
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 02.09.2009, 16:18 | Сообщение # 147 |
| Тюшка, ну может это кризис очередной? У меня была просто идеальная девочка, но 1-2 раза в год нас "накрывало". Ну если сомнения есть, то конечно сходи к специалисту, но наверняка это просто очередной кризис.
|
|
| |
Тюшка | Дата: Среда, 02.09.2009, 16:50 | Сообщение # 148 |
| IrinaS, Alena, дочке 3г8месяцев.. может и в новинку,мама говорит Оставь ее в покое,все это пройдет и надоест ей быстро... да может дело даже не в этом,она временами просто чокнутая делается,то нежная и хорошая,целует-обнимает,то может например сказать "уйди отсюда!"," я тебя не люблю!","я тебе сейчас сломаю руку(ногу,шею,и тд)","ты глупая",при чем это говорится со злостью,или позовет кого-нибудь что-то помочь,я прихожу ,а она "я тебя не звала,я бабушку звала".. может она раздвоением страдает? как останавливать в таких случаях?слов не понимает вообще,делаешь вид что обижаешься(может обидеть кстати и дедушку и бабушку тоже) а ей пофиг!!! ну либо в редких случаях говорит "я больше так не буду!"... но эти слова..сами понимаете..ни о чем..
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 03.09.2009, 10:56 | Сообщение # 149 |
| Тюшка, у меня такое чувство, что это просто период очередного взросления. Когда ребенку около года, он "пробует" мир ощущениями больше, чем чувствами (на вкус, на цвет, на запах и т.д.), а вот после 3 лет ребенок уже начинает испытывать взрослых так сказать на прочность. Он просто пытается понять, что ему можно, а что нельзя, типа до каких пределов я могу дойти. Очень важно не упустить его в это время и не сломать. Может даже пойти к психологу, но только ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирай по рекомендациям тех людей, кому доверяешь. Потому что вмешательство психолога-дилетанта вкупе с неопытными родителями может привести к такому результату, что не приведи Господь!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:08 | Сообщение # 150 |
| Тюшка, вряд ли она страдает раздвоением, я не психолог, но мне кажется, что это кризис. Почти все это говорит практически каждый ребенок хоть раз в жизни. Хотя лично меня задело вот это Quote (Тюшка) я тебе сейчас сломаю руку(ногу,шею,и тд) по отношению к родным, ладно бы к друзьям. Если действительно все так сложно, то наверное стоит обратиться к специалисту, но только к опытному!
|
|
| |