Трудности в воспитании детей
|
|
Алёнушка | Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:53 | Сообщение # 121 |
| Лалуня, ну у меня сынуля с рождения спал в кроватке, сначала под грудью - затем в кровать, стал постарше - укачивала - в кровать. А привык с первого дня, плакал минут 20, ночью не вставал ни разу. Во второй день хныкал минут 10, в третий заснул минут через 5 без слез, а потом я уже плача не слышала, он мог и по часу не засыпать, но то песенку споет, то покачается в кроватке, то бубнить начинал, короче развлекался. И до сих пор сам засыпает, ночью может проснуться в туалет, поворочается и уснет (спит еще в памперсе) или подмерзнет, я его укрою и он спит
|
|
| |
Лалуня | Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:01 | Сообщение # 122 |
| Алёнушка, класс,тоже хочу так,но у нас проблемы будут,без бутыли не засыпаем,да и вредные мы без меры..
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:07 | Сообщение # 123 |
| Лалуня, попробуй разок днем, если криков будет море, то не мучай ни себя ни дочу, потихоньку отучайтесь от бутыля, может там полегчает Мне очень понравились для успокоения перед сном средства Джонсон и Джонсонс с лавандой: пена для купания, масло для массажа и крем
|
|
| |
uallla | Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:07 | Сообщение # 124 |
| Алёнушка, да ты супер! молодец! Я когда приучу до конца к горшку и прививки доделаю, тоже рискну попробовать. А то все сразу боюсь повредит психике ребенка. Лалуня, родная, я вот тебе давно хочу сказать: ХВАТИТ ДИТЯ ВРЕДНЫМ НАЗЫВАТЬ!!! А то и правда станет вредным
|
|
| |
|
Лалуня | Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:38 | Сообщение # 126 |
| Quote (uallla) ХВАТИТ ДИТЯ ВРЕДНЫМ НАЗЫВАТЬ всё понимаю,что не надо так,но силов мало осталось..вот и слова плохие лезут..а так люблю её без меры!!! Алёнушка, она же в машине спит без бутылки,укачает,а тут просто привычка с бутылкой засыпать..попробую..но и жалко у нее цацку отнимать...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:45 | Сообщение # 127 |
| Лалуня, не отнимай... Все проходит, и это пройдет. Ты видела взрослых с соской во рту?... Я малышу тоже давала бутылку, потому, что он иначе не пил молоко. Только на ночь. Я была рада, что хоть так молоко получает...
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 29.08.2009, 18:53 | Сообщение # 128 |
| Лалуня, решать тебе, если в сад отдавать, то стоит попробоать, а если нет, то пусть лопает из бутылочки. У моей знакомой сына до 3х с половиной лет из бутылки пил молочко, иначе никак
|
|
| |
Лалуня | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:43 | Сообщение # 129 |
| asche, вот будет моя лапка единственной и неповторимой с соской в 18 лет ходить...водку из соски будет хлобыстать..брррррр... Алёнушка, решим,что делать,может она сам отвыкнет по-маленьку..до 3 лет не хочу...это перебор..
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:27 | Сообщение # 130 |
| Лалуня, решение родиетелей для малыша всегда единственно верное!!! Правильно, не стоит малышку травмировать, со временем сама перестанет. У меня знакомая соску подарила мишке, а он потерял, когда дочча спрашивала про сосу , та ей напоминала и дочка нормально к этому отнеслась, так как соску дарили с ее разрешения. И с бутылочкой наверно можно так поступить, дать какой-нидь любимой игрушке покушать и т.д.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:52 | Сообщение # 131 |
| Алёнушка, а во сколько они подарили,моя еще может не понять,что она сама подарила бутылку-то...
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 15:05 | Сообщение # 132 |
| Лалуня, около плутора или чуть позже, не помню, но до 2х лет точно
|
|
| |
Тюшка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:43 | Сообщение # 133 |
| Девочки,дочка стала бегать ночью досыпать к бабушке,мне это не нравится, говорю ей "не ходи,дай бабушке поспать", а она сразу начинает кидаться на меня что делать?как запретить?..
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:11 | Сообщение # 134 |
| Тюшка, а зачем запрещать?если только бабушка против,а так пускай бегает себе..Нравится ей с бабушкой.. Добавлено (31.08.2009, 23:11) --------------------------------------------- Алёнушка, ой,боюсь у нас не прокатит..седня полдня просила бутылку,пока не дали...упрямая,вся в меня!!!
|
|
| |
Тюшка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:26 | Сообщение # 135 |
| Да и бабушка не против..против Я!!!они дружат против меня получается ,да и муж считает,что это не дело с бабушкой спать! и хотя мама это никак не провоцирует, я чувствую что дочка меня часто "пинает",зато бабушка для нее это свет в окошке....
|
|
| |