Трудности в воспитании детей
|
|
Алёнушка | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:12 | Сообщение # 151 |
| Quote (Тюшка) дочке 3г8месяцев. Тюшка скорее всего это кризис, он как раз случается в возрасте от 3х до 4х лет, так что не переживай, если есть возможность сама сходи к психологу без дочи, обрисуй ситуацию, может тебе просто разложат все по полочкам и ситуация в твоих глазах изменится. Согласна с мнением Alenы лучше обращаться к грамотному специалисту, иначе хлопот полон рот
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:29 | Сообщение # 152 |
| я хожу за Аленой и во всем соглашаюсь с ее мнением во-первых, не расстраивайся... идет переломный момент, и "ставить диагноз" ребенку рановато, да и сделать это могут только профессионалы.... но специалистам, я бы безусловно показала... что ты можешь сделать сама. я бы ограничила просмотр телевизора... это бич нашего времени. стоько там всего ненужного, пошлого. агрессии... и ребенок все это впитывает, как губка. я помню, как моя из-за просмотра мультиков "Том и Джери" потеряла чуство страха. она могла встать на карниз балкона и вышагивать по нему. меня кондратий чуть не хватил. и теперь я не могу смотреть если она подходит к окну... а когда я ее предостерегала, она смеялась:"подумаешь, сначала я буду лепешкой, а потом дуну в большой палец, и снова надуюсь девочкой" запретить телевизор нельзя - будет обида. но заблокировать какие-то особо вредные каналы можно. тут уже и родителям нужно смириться. и выбирать забавы для ребенка "качественные", добрые, хорошие, а не пот типу, чем бы дете не тешилось, лишь бы родителей не трогал. больше уделять внимание ребенку. больше касаться его, заплетать волосики, ласково при этом разговаривать. а разговоры должны быть "взрослые" вдумчивые, а не сюсюкание... понаблюдай, с каким ты настроением, выражением лица общаешься с ребенком... сейчас у тебя, судя по постам, депресняк, полный раздрай. не утверждаю, но у ребенка может сложиться впечатление, что именно им мама не довольна. что мама сердиться на ребенка, что он плохой.... от этого идет защитная реакция - агрессия, большая привязанность к бабушке. смена настроения - показатель повышенной возбудимости, нервозности... поэтому, чаще улыбайся. делай больше дел вместе, пусть тебе помогает, почаще хвали ее... ну много можно писать... но к психологам сходи обязательно.... причем сначала сама Тюшечка, все будет просто отлично!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 04.09.2009, 07:40 | Сообщение # 153 |
| Quote (Umka) подумаешь, сначала я буду лепешкой, а потом дуну в большой палец, и снова надуюсь девочкой" Какой кошмар!!! Я вообще ребенку не позволяла такие мультики смотреть категорически! Только советские и качественные диснеевские, и упаси боже, никогда те что показывают по ТВ! Это зло в чистом виде. Quote (Umka) больше уделять внимание ребенку. больше касаться его, заплетать волосики, ласково при этом разговаривать. а разговоры должны быть "взрослые" вдумчивые, а не сюсюкание... понаблюдай, с каким ты настроением, выражением лица общаешься с ребенком... сейчас у тебя, судя по постам, депресняк, полный раздрай. не утверждаю, но у ребенка может сложиться впечатление, что именно им мама не довольна. что мама сердиться на ребенка, что он плохой.... от этого идет защитная реакция - агрессия, большая привязанность к бабушке. смена настроения - показатель повышенной возбудимости, нервозности... поэтому, чаще улыбайся. делай больше дел вместе, пусть тебе помогает, почаще хвали ее.. вот просто +мильон!!! Хотела вчера это написать, но мысли не сложились в слова!
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 04.09.2009, 23:51 | Сообщение # 154 |
| Девочки,а у меня конечно попроще, но хочу помощи, посоветуйте, подскажите. Моей доченьке 1 год и 2 месяца. Все мои попытки приучить ее к горшку просто сводятся на нет. Если что-то не дать ей(например кошелк, ножницы) крик и плач минут 20. Объяснения и уговоры в этих 2-х случаях не помогают! На горшок ходит только если оооочень хорошее настроение. Когда я ее сажу она либо сразу вскакивает(хотя горшок удобный, несколько видов перепробывали) либо машет головой и говорит "ма"(значит нет). Потом через минуту писает в колготки. И еще постоянно на руках, для меня огромная проблема делать все по дому, знять ее на время невозможно ничем. готовлю, убираю все с ней на руках. Вобщем немного зашиваюсь, если учесть, что мы сейчас остались одни. Вариант перекричит не катит. Доходит До истерии, кашель, задыхпется, но не успок. Вобщем подскажите, поделитесь мудростью и опытом.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 05.09.2009, 06:40 | Сообщение # 155 |
| Тата, про горшок мы говорили в самом начале этой темы, почитай! Вообще это сложно, тут надо терпения набраться и постараться не нервничать и не заставлять ребенка. Она у тебя еще маленькая, далеко не все дети в этом возрасте хотят сидеть на горшке! И еще. Год с небольшим это первый возрастной кризис. Почитай специальную литературу, там описаны эти вещи. Кризисы теперь будут вас сопровождать еще несколько лет. Я повторюсь. У меня Санятка была очень спокойной, веселой и послушной (проблемы с горшком у нас вообще не было, как и других тоже), но где-то 1-2 раза в год нас накрывало. Тут важно не нервничать самой, иначе ребенок еще больше будет психовать. Наберись терпения. Старайся ее отвлекать, общайся с ней больше, но не сюсюкай, а разговаривай нормально. Не знаю насколько тебе поможет, но я, когда мне надо было готовить, брала дите с собой на кухню, давала ей кастрюли, ложки настоящие, вот она ими тарабанила, а я в это время пела ей песни, читала стихи , зато быстренько-быстренько все успевала сделать. Так же с уборкой. Если в шкафу прибираюсь, дам ей что-нить из одежды, пусть трясет (девчонки любят тряпками потрясти). Если пыль протираю, то ей тряпку, пусть трет. И все время песни-стихи на тему уборки. Т.е. первые пару лет я молчала только во время ее сна Зато результат был на лицо. Она была очень общительна, рано начала говорить, а потом и читать. Тяжело было, а что делать. А вообще, не заморачивайся ты по поводу уборки и готовки! Ну не успеешь прибрать, никто не умрет от этого. Зато ты не будешь как загнанная лошадь. Делай все по-маленьку, порциями. А уборку вообще можно с мужем делать или отправлять его с дитем гулять, а сама быстренько прибралась дома. Так же и с готовкой. Немного подрастет детка станет легче!
|
|
| |
Тюшка | Дата: Суббота, 05.09.2009, 12:53 | Сообщение # 156 |
| Тата, я с этим вопросом не парилась,дочка стала ходить на горшок в 2 года,спать ночью без памперса к 3 годам,до этого я пыталась,но пришла к выводу что эти мучения никому не нужны,пришло время и она стала сразу все делать как надо
|
|
| |
Тата | Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:00 | Сообщение # 157 |
| Alena, Спасибо, буду пробывать с кастрюлями и тряпками. А муж мой пока в ссылке(мы решили пожить отдельно), поэтому мне и трудновато. Тюшка, спасибо, ты меня успокоила, а то мы как-то анализ сдавали, нам надо было какашки стерильно сдать и врач сказала, что нужно горшок кипятком ополоснуть, а когда я сказала, что врядли мы в горшок покакаем, она ТАК удивилась, мол вам уже год, а вы не ходите на горшок?! Вы разбаловали ребенка.
|
|
| |
Тюшка | Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:04 | Сообщение # 158 |
| Тата, не переживай,врачи и не такое могут сказать у вас еще есть время этому обучиться все детки индивидуальны
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:23 | Сообщение # 159 |
| Тата, насчет ссылки, надеюсь, ничего серьезного? извини, не мое дело, конечно, но мне кажется, разлука, не самый лучший способ разобраться в отношениях... а тебе кто-нибудь помогает? одной с малышкой, очень сложно... а по поводу горшка, совершенно согласна с Аленой. почитай более ранние посты, может, что-то пригодиться... а впрочем, все в конце-концов садятся на горшок. что-то я ни одного взрослого не видела, писающего в штаны так что, как говорил Карлсон:"терпение, только терпение... " а вообще я считаю, что дети стали позже приучаться к горшку из-за памперсов. у малышей не возникает дискомфорта, зачем же лишние толодвижения делать: оголять попу, присаживаться.... я пью и писаю, играю и писаю... красота.... отмените памперсы.... ребенок не дурак, что бы спать (гулять, играть и т.д.) мокрым и холодным. другого выхода не будет, как попроситься на горшок.... это я так думаю...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:37 | Сообщение # 160 |
| Umka, абсолютно права. Я никогда не забуду выражение лица моего малыша, когда я оставила его впервые без памперса. Было лето, он бегал совсем голый.Когда он увидел, что из него бьет фонтан, он застыл на месте . Он весь- лицо, глаза,поза- олицетворение потрясения!!!Он ооооочень быстро понял, как это противно быть мокрым. Через неделю безпамперсной жизни "асёк" стал нормой существования.
|
|
| |
Тюшка | Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:59 | Сообщение # 161 |
| Umka, asche, вот как раз по своей дочке скажу,что ей очень долго было абсолютно пофиг в мокром или нет,поэтому то мы никак не могли приучиться к горшку, и только в 2 года пришло понимание и она села,до этого держала ее по максимуму без памперса,могла ходить мокрой сколько позволишь а ночной памперс отменили во время болезни зимой,была температура несколько дней,так я по 100 раз за ночь меняла из под нее пеленки мокрые,а она спала.. поправились и я решила ,ну уж начали так и продолжим,авось получится?и получилось!
|
|
| |
uallla | Дата: Суббота, 05.09.2009, 23:22 | Сообщение # 162 |
| Тата, выше тему про горшок поднимала я, буквально несколько недель это было неразрешимой проблемой. Моей был год и пять с половиной месяцев когда серьезно взялась за нее, но пробовала и в 8 месяцев и в год, ничего не получалось. Врач возмущалась предлагала всякие варианты, и говорила, что я порчу ребенка. Были крики при присаживании на горшок, прогулки с горшком на голове и много всего разного. Потом прочитала статью, что нормально можно приучить к горшку малыша, а не МАМУ только тогда когда у малыша идет сигнал от писи к мозгу о том, что сейчас что-то будет. в среднем это случается в 1,5 года, когда малыш может сам удобно усесться на горшке, перед этим сняв штаны/трусы или что там еще на нем одето, пусть даже с помощью мамы. У меня было две недели кошмара. Всего лишь две недели!!! Объясняла, объясняла, показывала на примере, бегала по всему дому с тряпкой, целыми днями, злилась про себя, один раз КАК заору от усталости, и казалось бы пустых сотрясений воздуха, я так умно и красиво все преподношу, а этот глупый ребенок ни хрена не понимает! Но, это естественно я не вслух сказала, а мысли пролетели, во время моего дикого вопля. Дочь так испугалась и заплакала, мне стало так совестно, что пришлось ей сказать, что так кричит обезьянка в лесу. Взяла себя в руки и больше никаки признаков раздражения не выказывала малышке. Вообщем, что это я? Сейчас все пись-пись и ка-ка по месту назначения. Я была так удивлена таким быстрым результатом, что даже никому не рассказывала долго, т.к. думала, что это временно. С улицы приходим - сухой памперс, ребенок бегом бежит к горшку, пись-пись! Поэтому я тебе могу посоветовать слегка тормознуть и не только потому что возраст маленький и кризис в районе года, как девочки выше писали. Но еще и потому, что сейчас у вас папа в "отлучке". У дитенка тоже стресс, нельзя в это время приучать к горшку! Да и ты наверное тоже не в идеальном эмоционально состоянии, а приучение требует абсолютного твоего спокойствия. Это мое мнение, а детки конечно все разные.
|
|
| |
Тата | Дата: Суббота, 05.09.2009, 23:48 | Сообщение # 163 |
| Quote (Тюшка) по своей дочке скажу,что ей очень долго было абсолютно пофиг в мокром или нет,поэтому то мы никак не могли приучиться к горшку Аналогично! Для нее это даже игра. Она уписивается, я снимаю мокрые колготки, она их берет нюхает, делает АААААААААА(как когда цветочек нюхает), потом машет головкой и делает а-а-а(это уже ай-я - яй). Потом улыбается и стучит по горшку, мол вот сюда мама надо писять А мне так смешно, что я даже не могу на нее сердится и серьезно поругать Umka, А с малышкой я справляюсь сама и помощи ждать неоткуда. ОООчень трудно, но мы женщины народ живучий А про отношения могу расказать, но это надо где-то в другом месте писать(если интересно).Добавлено (05.09.2009, 23:48) --------------------------------------------- uallla, все, теперь окончательно успокоилась. спасибо
|
|
| |
поночка | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 01:23 | Сообщение # 164 |
| У моей доченьки было также, она никак не хотела на горшок, она выгибалась , убегала, я решила вообще ее не трогать, через неделю она сама пошла и села, только сначала она не говорила, что будет делать одно или второе, поэтому я боялась ее выводить на улицу без памперса, вдруг не писать, а другое, на где-то через 2 недели мы разобрались и в этом. ей было 1год и 10 мес, я уже обрадовалась расслабилась и наступил период когда она опять стала мочить колготки, било это тоже 2 недели, но прошло, сейчас все в порядке, сообщаем ,что будем делать идем и делаем, я думаю главное ребенка не трогать приидет его время у него в голове что-то щелкнет и вот готово- колготки сухие и мама довольна!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:17 | Сообщение # 165 |
| Тата, я повторюсь, но в этой ситуации на самом деле главное твое терпение с спокойствие. К горшку я стара приучать сына после того как он пошел, месяцев после 10, нам сейчас полтора года, а на горшок я его ловлю сама по времени, еще не просится. Но когда пописает идет и показывает, что он наделал, опускает глазки вниз виновато, стягивает штанишки и шлепает себя по попе, говоря "та-та" и ведет меня к луже. Ночью третий день спим без памперса голова кругом, но еще не разу не намочит постельку, я встаю к нему как только он начинает вертеться. Так что у тебя все впереди, главное не ругать. А на концерты по поводу того, что не дали, просто не обращай внимания, поймет что реакции нет и перестанет
|
|
| |