Лалусик, тебе вопрос на засыпку. В рецепте №4, который нас интересует больше всего, имбиря то сколько на 2 литра кипятка? А?Добавлено (08.11.2009, 20:23)
---------------------------------------------
Сладкий напиток- сжигатель жира!
На 2 порции:
80 г ягод (например земляника, черника, малина)
1 апельсин
1 розовый грейпфрут
1 ст. ложка лимонного сока
2 ч. Ложки меда акации
400 г соевого молока
2 ст. ложки отрубей с яблочным пектином
1 ч. Ложка льняного масла
1. Ягоды переберите. Апельсин и грейпфрут разделите на дольки и мелко нарежьте.
2. Фрукты и ягоды соедините, добавьте лимонный сок, мед и соевое молоко. Все взбейте в блендере. Добавьте льняное масло и отруби с яблочным пектином. Напиток разлейте в два высоких стакана и подайте с соломинкой.
Добавлено (08.11.2009, 20:58)
---------------------------------------------
Творожная запеканка.
250 гр. творога 0%, 1 яйцо , каша их овсяных хлопьев 1чашка, чашка замороженной смородины (также подойдет любая ягода) , сахар по вкусу. Перемешать (если творог жидкий, то хлопья лучше класть сухие и настоять)) выложить в обмазанную растительным маслом (1 ч. л.) форму и в духовку минут на 30.
Овсянку можно заменить на отваренный до полуготовности рис.
Добавлено (08.11.2009, 21:15)
---------------------------------------------
Банановое суфле
Суфле было изобретено французскими кулинарами. В переводе на русский язык название этого блюда означает "дыхание". При термической обработке суфле хорошо поднимается. Максимум через 20 минут после того, как его вынимают из духовки, суфле опадает. Вот такой вдох и выдох...
Для приготовления 4 порций суфле нам понадобится: 4 банана, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара (и еще немного, чтобы присыпать формы), 4 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. ванильного сахара
Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с половиной молока, добавить муку; перемешать так, чтобы масса стала однородной.
Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, при постоянном помешивании влить тонкой струей смесь холодного молока с желтками и мукой. Варить на медленном огне, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
Бананы очистить, мякоть размять вилкой в пюре. Добавить пюре и две трети сливочного масла в молочно-яичную смесь. Тщательно размешать.
Духовку разогреть до 250˚С. Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену.
Взбитые белки осторожно порциями ввести в банановое суфле. Перемешать очень легкими движениями.
Маленькие огнеупорные формы смазать оставшимся маслом, присыпать сахаром. Наполнить их получившейся смесью на одну треть объема, учитывая, что при термической обработке суфле увеличивается в 2-2,5 раза. Поставить формы в разогретую духовку.
* Если у вас нет подходящих форм, суфле можно сделать в обычных чайных чашках. Вырежьте из пергамента ленту шириной 10 см и длиной, равной длине окружности чашки плюс 2 см. Оберните ленту вокруг чашки так, чтобы она выступала над краем, и перевяжите хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снимите ленту.
Через 30 мин. вынуть суфле из духовки и немедленно подать к столу.
СОВЕТЫ
Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления.
Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.
Приятного аппетита!
Добавлено (08.11.2009, 21:20)
---------------------------------------------
Творожные оладьи с яблоками!
Ингридиенты:
2 яблока
500 г. творога
1 ст. л. муки
2 яйца
30 г сливочного масла
1 стакан молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки очистите и натрите на терке. В творог положите муку, яйца, мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешайте, добавьте подготовленные яблоки, посолите по вкусу и снова все перемешайте. Полученную массу выложите ложкой на горячую сковороду и приготовьте оладьи. Подавайте со сметаной или медом.
Приятного аппетита!!!!
_________________
Добавлено (08.11.2009, 22:55)
---------------------------------------------
Десерт из чернослива с апельсином
На 4 порции:
1.5 стакана сушеного чернослива
2/3 стакана апельсинового сока
1 стакан обезжиренного натурального йогурта
Для украшения – цедра апельсина, нарезанная тонкой соломкой
1.Из чернослива вынуть косточки. Чернослив нарезать на средних размеров кусочки, сложить их в кастрюлю и залить апельсиновым соком
2.Постоянно помешивая довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут, пока чернослив не размягчится, а сок не выкипит наполовину.
3.Снять с огня, слегка остудить ихорошо взбить деревянной ложкой, чтобы получилось густое, комковатое пюре.
4.Пюре переложить в миску. Добавить йогурт и осторожно перемешать, так, чтобы образовались красивые мраморные прожилки
5.Смесь разложить по вазочкам из непрозрачного стекла. Разровнять сверху.
6.Украсить соломкой из цедры апельсина и убрать в холодильник. Подавать охлажденным.
Этот простой десерт готовиться буквально за считанные минуты