Десерты, от которых не полнеют
|
|
Грация | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:26 | Сообщение # 1 |
| Наверняка вы знаете вкусные рецепты десертов, которые не навредят фигуре.... Давайте соберем свою коллекцию
|
|
| |
krohka | Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:32 | Сообщение # 2 |
| Фруктовый салат: зелен.яблоко,груша, киви, апельсин, ягоды ит.п. Заправка нежирным йогуртом, или смесью творога 0%+варенец (вкус сметаны).
|
|
| |
uallla | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:31 | Сообщение # 3 |
| krohka, слюнки потекли
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:43 | Сообщение # 4 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| krohka,спасибо,что напомнила этот рецепт!!!!!!!!!!!Мы по юности частенько его делали,а потом как-то подзабылся.Теперь обязательно буду его делать почаще!!!!!!!!
|
|
| |
Irixix | Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:33 | Сообщение # 5 |
| Наткнулась на рецепт в интернете. И вкусно и полезно. Вместо конфет к чаю. Чернослив и курагу фаршировать кусочками грецкого ореха или миндалем. Для вкуса добавляется к орехам крошечный кусочек горького шоколада. Одной дольки (примерно 5 гр.) должно хватить на 5-6 сухофруктов.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:55 | Сообщение # 6 |
| мой любимый десерт. Рекомендую! Понадобится 360мл обезж. молока, 2 яйца, 3 ст. л.заменителя сахара,2 ч.л.растворимого кофе,1 ч.л. ванили,корица. Молоко, яйца,зам. сахара,порошек кофе,ваниль взбить в пену. Разлить в четыре формочки(пиалушки, чашечки). Формочки поставить в сковорду, наполненную водой. Вода не должна доходить до краев формочек на 1,5 см. Поставить на огонь, довести воду до кипения и,накрыв крышкой, на самом маленьком огне 10 минут проварить.Достать формочки из воды, каждую накрыть целофановой пленкой, что-бы пленка касалась пудинга и на 3 часа в холодильник. Перед подачей припудрить корицей. Вкусно, не жирно ,а значит и не грешно побаловать себя.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 14.05.2009, 14:22 | Сообщение # 7 |
| asche, я с предубеждением отношусь к заменителю сахара,а если взять именно сахар,вкус такой же будет?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 14.05.2009, 14:45 | Сообщение # 8 |
| Alena, Конечно, но тогда можно есть только в первой половине дня, т.к это уже углеводы,они не рекомендуются со второй половины дня. Кстати,фрукты- тоже углеводы. Кто-то писал о яблочке перед сном. Нет ничего хуже. Полностью тормозится процесс обмена ночью. Уж лучше огурец свежий, овощ какой нибудь. А полезнее всего- белки вечером. Молоко, например.(обезжиренное)
|
|
| |
Маринка | Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:02 | Сообщение # 9 |
| И я не люблю заменитель сахара. от него у чая привкус горьковатый. А так рецептик интересный и новый для меня.
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:14 | Сообщение # 10 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| А я в передаче смотрела про заменитель сахара..Так там говорилось,что заменитель сахара можно только диабетикам.Если здоровые люди с нормальным уровнем сахара в крови употребляют заменитель,то у них развивается со временем слепота.Это уже научно доказано..Этот продукт разработан с учётом именно обменных процессов диабетиков..Но выбор,как всегда,только за нами..
Сообщение отредактировал deura - Четверг, 14.05.2009, 19:16 |
|
| |
Irixix | Дата: Четверг, 14.05.2009, 23:01 | Сообщение # 11 |
| Можно заменить белый сахар фруктозой или коричневым тростниковым. Они гораздо полезнее для нашего организма (связано с переработкой сахарной свеклы). А сахарозаменители действительно очень вредны. Даже диабетикам рекомендуют фруктозу.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:43 | Сообщение # 12 |
| Мой знакомый всю свою жизнь постоянно борется с весом,качается,даже тренером работал,ну спец прямо..Так вот он сказал,если хочешь есть сладкое и не вредить своей фигуре,кушай мармелад,он полностью усваивается и не откладывается в жирок..Конечно,если его не лямзить килограммами...
|
|
| |
Ляля | Дата: Четверг, 09.07.2009, 08:41 | Сообщение # 13 |
| Спешу поделиться рецептиком вкуснючего десерта. молоко+ ягоды свежие+сахар всё это мешаем в блендере, далее завариваем желатин(пропорции смотрите на упаковке и + 30%). и, уже растворённый добавляем к массе в блендер, ещё раз смешиваете В ёмкость на дно складываем ягоды(такие, как смешивали с молоком) и заливаете массой с блендера. Отправляете в холодильник до застывание. Как застынет - переворачиваем на красивую тарелку и вперёд!!! баловать себя и близких Можно и с какао делать... да и с чем угодно
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:15 | Сообщение # 14 |
| а моя семейка обожает такую штуку: натараешь мрковь на мелкой терке и смешиваешь с творжком, по желанию немного сахара, вкусно и ооочень полезно
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:57 | Сообщение # 15 |
| Quote (Ляля) молоко+ ягоды свежие+сахар Ооо, обожаю просто!!!!!! С детства! Только это не способствует похудению к сожалению! Если только побаловать себя раз в год. Quote (Алёнушка) натираешь морковь на мелкой терке и смешиваешь с творжком, по желанию немного сахара, вкусно и ооочень полезно я тоже так люблю! А можно вместо морковки яблочко. И без сахара очень сладко
|
|
| |