Десерты, от которых не полнеют
|
|
роза_розовна | Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:06 | Сообщение # 31 |
| Девочки, слушайте. Просто, вкусно, без калорий! Вырезаем из яблочек сердцевину, причем поглубже и пошире. Наполняем творогом. Сажаем в духовку....и смакуем!!!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:16 | Сообщение # 32 |
| Низкокалорийный десерт из свежего ананаса или ананасового варенья Принято считать, что все фруктовые блюда низкокалорийные, но это не так. Многие фрукты содержат высокое количество глюкозы. Для приготовления этого низкокалорийного десерта используются ананасы и груши, так как груша действительно низкокалорийный фрукт, а блюда из ананаса даже сжигают жиры. Для приготовления этого блюда из ананаса вам потребуется: 15 груш 1 небольшой свежий ананас или 1 кг ананасового варенья 2 лимона 3 стакана сахара 3 стакана воды Приготовление: Сахар подрумяньте на сковороде, залейте горячей водой и прокипятите. Груши очистите от кожицы и сердцевины, отварите в сиропе. Кожуру свежего ананаса, кожицу и сердцевину груш залейте водой, разварите, протрите и смешайте с сиропом и лимонным соком. Фаршируйте груши измельченной мякотью свежего ананаса и расположите их на глубоком блюде, между ними разложите нарезанный ломтиками оставшийся ананас, полейте сиропом и охладите.
Сообщение отредактировал Алёнушка - Четверг, 20.08.2009, 13:16 |
|
| |
thaicat | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:27 | Сообщение # 33 |
| девочки, а кто-нибудь делал дома грушу-фламбе?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:31 | Сообщение # 34 |
| thaicat, Творог любой, какой тебе по душе. Или вернее по желудку!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:52 | Сообщение # 35 |
| thaicat, нашла такой рецепт Фрукты фламбе 1 порция 20 г сока апельсинового 25 г сахара 50 г манго 50 г клубники 60 г ананаса 40 г груши 40 г рома 40 г куантро 1 г сахарной пудры 1 г корицы 50 г мороженого ванильного 1. Сахар растопить на сковороде, добавить апельсиновый сок, ром и корицу, довести до кипения. 2. Положить туда нарезанные фрукты и проварить 5 минут. 3. Полить Куантро и поджечь. 4. Выложить на блюдо. В центр положить мороженое. Оформить сахарной пудрой. Ингредиенты груша клубника ананас
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:52 | Сообщение # 36 |
| asche, можно дополнить твой рецепт? вкус я блок прекрасно сочетается с корицей. немного посыпать сверху. мне очень нравится... а еще можно положить в творог изюм, или чернослив, абрикосы или курагу.... я попробую
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:56 | Сообщение # 37 |
| Umka, Ты права, можно добавить, будет еще вкуснее.Но за безколорийность я тогда не отвечаю!!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:55 | Сообщение # 38 |
| thaicat, нет не пробовала, нарыла в нете для тебя в основном ррецепты про бананы фламбе
|
|
| |
thaicat | Дата: Пятница, 21.08.2009, 14:23 | Сообщение # 39 |
| я в кафе попробовала грушу-фламбе, сейчас вот все мечтаю сама дома сделать. но все рецепты какие-то больно заморочные
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:20 | Сообщение # 40 |
| thaicat, твой замороженный банан просто супер!!! Очень вкусно!! Попробую какой- нибудь еще фрукт заморозить. Посмотрим, что получится! А тебе спасибо! deura, У меня вчера были гости. Уплели твою тыкву на ура!!! И тебе спасибо!!!
|
|
| |
deura | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:48 | Сообщение # 41 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| asche, я рада,что это блюдо стало на твоём столе часто приготавливаемым!!!И,надеюсь,что станет одним из любимых!!!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:01 | Сообщение # 42 |
| Печенье «Наслажденье грешников» Ингредиенты: Маргарин, размягченный – ¼ стакана Обезжиренная пахта – ½ стакана Чистый ванильный экстракт – 1 ч. ложка Яичные белки, взбитые – 2 шт. Неотбеленная мука – 1,5 стакана Какао-порошок, просеянный – ½ стакана Гранулированный сахар – 2/3 стакана Пищевая сода – 1 ч. ложка Соль – ¼ ч. ложки Сахарная пудра, просеянная – 2 ч. ложки Приготовление: Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте противень кулинарным жиром. Смешайте маргарин, пахту, ванильный экстракт и яичные белки. В другой посуде смешайте муку, какао-порошок, сахар, соду и соль. Объедините две смеси. Выложите тесто на противень столовой ложкой в 5 см друг от друга. Выпекайте 7 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Количество порций: 30 Состав 1 порции: калорийность – 58 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 0 мг, натрия – 77 мг, углеводов – 10 г, белков – 1 г.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:16 | Сообщение # 43 |
| Я пеку воздушное печенье из белков, взбитых с сахаром. Больше в них ничего нет, ни жира, ни муки. На 7 белков(остаются у меня после крема на наполеон, куда идут 7 желтков) я беру1,5 стакана сахара, хотя по правилам нужно сахар из расчета стакан на 3 белка.Взбиваю в густую пену белки, потихоньку всыпаю сахар, бью, пока крупинки сахара больше не чувствуются на языке. Выкладываю порции столовой ложкой на протвень,выстеленный бумагой и в духовку, заранее прогретую на 130°. Печь ровно 1 час, не меняя температуру. Очень важно не передержать, а то высохнут.Выключить духовку, приоткрыть ее и дать печенью остыть , не вынимая из духовки. Что бы дверца не захолпывалась, вставляю в щель деревянную ложку, или что- нибудь. Я очень люблю это печенье. Можно добавить ванильный сахар для аромата. Можно тертые орехи. Тогда калорийность, конечно, увеличивается.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:35 | Сообщение # 44 |
| Смотрела кусок программы "малахов+",запомнился напиток для похудения.Выкладываю видео-вырезку,отыскала таки..не совсем конечно вкусный десерт,но от него точно не полнеют...и кто там пробовал,сказали вкусно.. Добавлено (27.10.2009, 13:35) --------------------------------------------- Вот толькогде добыть этот корень имбиря..молотый то мож и продается в приправах..а обычный,не молотый..я так поняла,лучше самим измельчать,мало что там наизмельчали..
Сообщение отредактировал Лалуня - Вторник, 27.10.2009, 13:33 |
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 27.10.2009, 14:37 | Сообщение # 45 |
| Лалуня, не канает, совсем другой вкус. я уже где-то писала про этот чай. мы с друзьями его заваривает в термосе, когда собираемся на природу. очень хорош после шашлычка вечерочком. когда холодает. он такой необычно жгучий.... но не всем нравится. мне нра...!!! но в порошке вкус не тот. а про эффект ничего не могу сказать, т.к. регулярно не употребляю. надо попробовать
|
|
| |