Поговорим о питании
|
|
Waterfall | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:12 | Сообщение # 856 |
| Надин, Quote Просто иногда хочется себя побаловать очень часто хочется..))Добавлено (31.05.2010, 22:12) --------------------------------------------- eva, давно я себя молокочаем не баловала..) Alena, никогда не ем все подряд, к еде подхожу очень серьезно и основательно, согласна с мнением мы то, что мы едим..) и перекусы выбираю полезные, либо кусочек сыра, либо горсть орехов, но вот отказаться от них пока не получается..
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:34 | Сообщение # 857 |
| Quote (Waterfall) но вот отказаться от них пока не получается.. а зачем от них отказываться? От перекусов я имею в виду. Наоборот же лучше кушать по чуть-чуть, но часто, тем более тебе с твоей работой.
|
|
| |
Waterfall | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:21 | Сообщение # 858 |
| Надин, бросать надо эту работу..)) только боюсь, получу сертификат от майкрософт, буду есть еще больше..))
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 01.06.2010, 08:34 | Сообщение # 859 |
| Quote (Waterfall) только боюсь, получу сертификат от майкрософт, буду есть еще больше..)) Что за настрой? Нам ни страшны никакие сертификаты и повышения квалификации, никакая смена работы (ну... разве что только поездка к маме ) Я так и не поняла чем плохи перекусы?
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 01.06.2010, 08:46 | Сообщение # 860 |
| Quote (Waterfall) давно я себя молокочаем не баловала..) я сейчас 2 раза в неделю разгрузку делаю.
|
|
| |
Waterfall | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:20 | Сообщение # 861 |
| Надин, на мой взгляд очень даже хороши, после перекуса на основную трапезу не набрасываешься как "с голодного края" и уровень инсулина не скачет..) eva, могу позволить только в выходные и если дома.. раньше делала раз в неделю..) девочки а вы слышали про дни акадаши.. в хети дни человеческому организму еда не требуется, а мы по привычке продолжаем есть.. тем самым забивая все энергетические каналы..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:23 | Сообщение # 862 |
| Quote (Waterfall) а вы слышали про дни акадаши.. рассказывай! Не слышали!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:15 | Сообщение # 863 |
| Quote (Waterfall) на мой взгляд очень даже хороши, после перекуса на основную трапезу не набрасываешься как "с голодного края" и уровень инсулина не скачет..) Waterfall, вот Королева (Маргарита, диетолог. Знаешь, думаю) рекомендует есть через 2-2,5 час 5-6 раз в день. Получается: раз еда, другой - перекус, напр., болгарский перчик или морковка. То есть, дробно и по-чуть-чуть, с чередованием еды и перекусов. В день не более 1,5 кг. Мне самой нравится есть, когда я голодна, но она настаивает до голода не доводить, чтобы съесть поменьше. Вот тебе и перекусы! Делай на здоровье!Quote (Waterfall) про дни акадаши.. в хети дни человеческому да! ДА! Расскажи.
|
|
| |
Waterfall | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:27 | Сообщение # 864 |
| asche, anfisa, рассказываю, то есть цитирую..) Пост на Экадаши — Из лекции Шрипад Бхакти Лалита Акинчан Махараджа в Соквель, Калифорния, 15 апреля 2004 года: Сегодня Экадаши. Почему меня всегда, похоже, больше всего тянет на хлеб, рис, крупу и другие зерновые именно в этот день? Шрила Гуру Махарадж объясняет, что одиннадцать дней (эка+дас = 1+10 = 11) спустя после полнолуния (пурнима) и после новолуния (амавасйа) раса (сок или жидкость) в наших телах, влияющая на общую возбужденность организма, или, другими словами, присущая материальному миру эксцентричная склонность к наслаждению и эксплуатации, достигает своего зенита, поэтому пост необходим для того, чтобы нейтрализовать воздействие луны и уберечь себя от ответной на это воздействие реакции. Поэтому анукалпа: уменьшая потребление пищи, воздерживаясь от зерновых и т. п., мы ослабляем причину возбужденного состояния организма. Чтобы обуздать свою склонность к наслаждению, смягчить повышенную возбудимость чувств во время этих двух фаз лунного месяца, рекомендуется ограничивать себя в приёме пищи. К тому же Кришна Сам чувствует бóльшую потребность в наслаждении на экадаши, а во время нужды служение ценится больше. Когда настроение Кришны наслаждаться становится самым сильным, малейшее служение влечет за собой самое большое вознаграждение. Мы можем получить максимальный доход от своего вклада в служение, если будем меньше времени тратить на еду и больше времени отдавать служению тем преданным, которые обеспечивают всё необходимое для наслаждения Кришны.
Добавлено (01.06.2010, 23:27) --------------------------------------------- а теперь более практическая сторона дела.. хотя там написано, что тянет на зерновые, на пищу тянет мозг, в то время как самому организму в эти дни (обычно 2 раза в месяц) пищи не требуется, даже воды.. организм самоочищается, сортирует нужное и ненужное, ненужное возвращает в природу, нужное идет на восстановление энергетических запасов.. проверяла на себе, действительно есть не хочется.. хотя от воды отказаться не смогла..
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:29 | Сообщение # 865 |
| Waterfall, ёксель-моксель!
|
|
| |
Waterfall | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:38 | Сообщение # 866 |
| anfisa, заморочила??))
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:48 | Сообщение # 867 |
| Про эти дни экадаши я читала у Малахова. Он тоже пишет , что в такие дни хорошо голодать.
|
|
| |
Waterfall | Дата: Среда, 02.06.2010, 00:11 | Сообщение # 868 |
| здесь можно посмотреть когда эти дни случаются, но только для москвы.. для других городов надо вычислять.. календарь лунный, не солнечный..Добавлено (02.06.2010, 00:11) --------------------------------------------- Leto, к сожалению не читала малахова.. а что еще он пишет об экадаши?
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 02.06.2010, 00:43 | Сообщение # 869 |
| Waterfall, у меня много книг Малахова. Но если коротко, вот его описания: " Кундалини". 11-е лунные сутки. День экадаши. Энергетически это самые сильные сутки из всего лунного цикла. В организме человека активизируется мощная первоначальная энергия-Кундалини, котораястроила организм, а теперь может перестраивать его во все более развитые духовные структуры. Лучше всего энергетику этого дня использовать для проведения 24-. 36-часового голодания. Рекомендуется для проведения смягчающих процедур перед очисткой печени. Зачатие в эти сутки способствует появлению здоровых, долгоживущих людей.
|
|
| |
Waterfall | Дата: Среда, 02.06.2010, 00:51 | Сообщение # 870 |
| Leto, о-о, голодать 2-3 суток это тяжко.. не смогу и не хочу, хотя был такой брегг, который находился в пустыне смерти в течение месяца без еды и воды, и вышел оттуда похудевшим всего лишь на 1 кг.. по поводу кундалини - когда-то практиковала некоторые упражнения из йоги, чтобы эту энергию в себе разбудить и укрепить.. она очень сильная..)
|
|
| |