Поговорим о питании
|
|
роза_розовна | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:48 | Сообщение # 826 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) организм жира просит, ты на меня не кивай, я льняное масло употребляю в капсулах. Жир! А еще по утрам крем шоколадный. Жир!!!
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:03 | Сообщение # 827 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| anfisa, у меня от ВСЕХ ВИДОВ ЖИРОВ ИЗЖОГА!!!!! Ну не ложку масла подсолнечно-оливкового Тут печень на нет.....и нет у меня в голове "насышения" только рвотный рефлекс А вот полконфетки и запросто до обеда....вот как это называется! Это конкретное нарушение, может быть Стоянова обследовала здоровые организмы, без всяких там инсулино-адреналиновой паталогии в состоянии стресса? Ну не действуют на меня клетчатка и жирки(в виде жирной рыбы) а если я буду потакать и съедать конфетку которую организм просит.желательно ему шоколадную подать , то пуз станет вообще немеренных размеров!! Одно тут ясно, углеводы надо контролировать.....
Сообщение отредактировал Hannah - Суббота, 29.05.2010, 00:07 |
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 29.05.2010, 08:03 | Сообщение # 828 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Инсулин "проводит" в клетки из крови не только глюкозу, но и аминоксилоты, например, просто на глюкозу он т.с. "заточен" Цитирую Ковалькова: "Биохимия нашего организма устроена так, что как только в кровь попадает сахар (глюкоза), повышается и уровень инсулина. Утилизация глюкозы должна происходить непосредственно в клетках. Ученые предполагают, что у наших далеких предков пища, богатая углеводами, попадалась довольно редко и сезонно. Природа компенсаторно предусмотрела не контролируемый синтез инсулина, чтобы обеспечить полнейшее усвоение самого эффективного «топлива» про запас. Именно поэтому, употребив углеводы, хотите Вы этого или не нет, Вы запускаете эволюционно древнейшую биохимическую реакцию синтеза и отложения энергетического материала на черный день. Вначале поступая в кровь, инсулин способствует превращению глюкозы в гликоген, но когда места для гликогена в печени и мышцах не хватает, глюкоза прямым ходом превращается в жиры, которые откладываются в «закрома» подкожно-жировой клетчатки. При этом инсулин имеет особенность вызывать непрекращающееся чувство голода, чувство недоедания, и человек настолько привыкает подавлять это состояние приемом углеводистой пищи, что становится зависимым от нее как от наркотиков."
Сообщение отредактировал Taura - Суббота, 29.05.2010, 08:07 |
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 29.05.2010, 08:12 | Сообщение # 829 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Taura) , что как только в кровь попадает сахар (глюкоза), повышается и уровень инсулина Taura, получается, если уровень инсулина повышается, то и сигнал до мозга доходит...я верно поняла? Я сейчас не про зависимость, знаю, что есть такое!
Сообщение отредактировал Hannah - Суббота, 29.05.2010, 08:14 |
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 29.05.2010, 08:27 | Сообщение # 830 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Hannah, гормоном насыщения считается лептин, его не так давно открыли, сейчас много о нем пишут, много не изученного вот здесь посмотри, ну и Ковальков много о нем дает информации - книга Ковалькова
Сообщение отредактировал Taura - Суббота, 29.05.2010, 08:30 |
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 29.05.2010, 09:08 | Сообщение # 831 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Taura, спасибо!!!!!
|
|
| |
Waterfall | Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:21 | Сообщение # 832 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
| скажите, а кто-нибудь обманывает свой организм перекусами? если да, то чем вы чаще перекусываете?
|
|
| |
|
Waterfall | Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:50 | Сообщение # 834 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
| asche, я то только за!!! а вот организма возражает.. а перекусываю , в основном, сыром, иногда кофием с сыром..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:53 | Сообщение # 835 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Waterfall, помнишь, да, что сыр очень жирный?
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 29.05.2010, 17:09 | Сообщение # 836 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Waterfall, воду пью или чай, иногда отруби, но реже появляется острое чувство голода (спасибо БФ )
Сообщение отредактировал Taura - Суббота, 29.05.2010, 17:09 |
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:37 | Сообщение # 837 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Никогда не перекусываю. В крайнем случае, квадратик горького шоколада, чашка чая (если считать это перекусом).
|
|
| |
Waterfall | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:20 | Сообщение # 838 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
| asche, помню, конечно..)) но я на кремлевке, мне можно до 120 грам в день.. хотя предпочтение все равно отдаю менее жирным сортам..) а они ж заразы, чем жирнее тем вкуснее..( Taura, Quote реже появляется острое чувство голода заметила такую особенность.. пока я не ем - мне не хочется, но стоит положить в рот хоть маленький кусочек и все.. понесло.. Alena, шоколадка - это вкусно-перекусно..))
|
|
| |
Lylu | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:24 | Сообщение # 839 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Waterfall, А я нет, не перекусываю...а мне как то и не надо...чай, кофе не считаются же?
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:28 | Сообщение # 840 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Hannah) Ну не ложку масла подсолнечно-оливкового Тут печень на нет.....и нет у меня в голове "насышения" только рвотный рефлекс Hannah, вот и я не могу масло пить - тошнит. А сало -нормально.Quote (Waterfall) Alena, шоколадка - это вкусно-перекусно..)) Waterfall, Алена худенькая. А нам с тобой можно либо чашку какао без сахара, либо шоколад 99%.
|
|
| |