Поговорим о питании
|
|
anfisa | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:39 | Сообщение # 811 |
| Чиля, Чилечка! Да съела и съела! Получила удовольствие? Ну и на здоровье! Ты и так правильные продукты ешь. Иногда можно и нарушить. Нельзя себя психологически загонять в угол, иногда надо развратом заниматься :D - если тянет. Я же писала, что когда сидела но гемокоде, а там строго раздельное питание, вот мне приспичило покупной торт с кремом(хочу много крема). Торты покупные ваще не идим, оччччееень редко. А тут - нож к горлу. Видимо, организму жиров захотелось. Звоню доктору, она разрешает. Я стрескала пол!!!!торта!! Вот куда и как вошло? Доктор потом спрашивает: "Ну как? Плохо было?" Ответ:"Было очень хорошо!" Кстати, ни грамма не прибавилось. Ну как объяснить? У меня иногда бывает: орехов или семечек хочу. Они очень калорийные, очень. Но ем, видимо, организм жира просит, я ведь его практически не ем. Зато потом спокойна и долго не хочу. Я знаю, Ашечка .... Но это только она может быть к СЕБЕ такой!
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 28.05.2010, 18:50 |
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:48 | Сообщение # 812 |
| Quote (anfisa) Ты и так правильные продукты ешь. ну я б не сказала, что прям правильные, скажем так: невредные
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:23 | Сообщение # 813 |
| Я как-то общалась с одной мадам-серьезно занимается астрологией, и главный вывод из общения - слушай себя!. Если организму что-то позарез надо - он это все равно возьмет, лучше дать самой. А углеводная пища ... ну да быстро переваривается, и быстро теряется ощущение сытости. Мясо-то (белок) остается в желудке - а углеводы перевариваются в двенадцатиперстной кишке. Может поэтому
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:39 | Сообщение # 814 |
| Taura, у меня наоборт совсем. мне от мяса и овощей очень трудно наесться. Я могу забить до упора желудок, но я буду хотеть есть. Я не знаю, почему.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:51 | Сообщение # 815 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Чиля) Я могу забить до упора желудок, но я буду хотеть есть Чиля, а когда чего-нибудь сладкого съедаешь, ощущение сытости наступает?
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:13 | Сообщение # 816 |
| Hannah, да, причем мне даже немного хватает. И не только от сладкого. От мучного, картошки наедаюсь.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:18 | Сообщение # 817 |
| Чиля, ну вот, решай сама: Агенты насыщения: нейро-медиаторы Чтобы быть эффективным, насыщение должно иметь посредников, ими являются гормоны. Они воздействуют на механизмы пищеварения на местах, стимулируя желчный пузырь, увеличивая производство пищеварительных энзимов. Но, что важнее, они могут передавать информацию в мозг посредством нервов, поэтому их называют также нейро-медиаторами. Одним из самых известных гормонов является инсулин, который помогает нашим клеткам перерабатывать глюкозу. Другие гормоны также вырабатываются в процессе еды, но имеют менее важную роль.
|
|
| |
Waterfall | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:29 | Сообщение # 818 |
| Hannah, на сколько я понимаю, инсулин вырабатывается в нашем организме для переработки глюкозы, в момент насыщения организма клетчаткой и белком - он не вырабатывается, но организму необходим для определенных целей, потому-то организм и требует чго-то углеводного? запуталась..(
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:36 | Сообщение # 819 |
| Quote (Waterfall) но организму необходим для определенных целей, потому-то организм и требует чго-то углеводного ага, и эти цели послать сигнал в мозг, что идет процесс насышения!!!! Добавлено (28.05.2010, 20:36) --------------------------------------------- а поскольку он (организм) уже познал и "развратился" сахарами, то и требовать он будет именно это! Вот подай ему конфетку на закусь, до полного счастья, и все, тогда пошлю сигнал в мозг
Сообщение отредактировал Hannah - Пятница, 28.05.2010, 21:45 |
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:45 | Сообщение # 820 |
| Hannah, а что тогда делать? Есть вощи-мясо и бороть себя и чувство голода? Силой воли их?
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:57 | Сообщение # 821 |
| Чиля, тут Waterfall, великолепную ссылку на статью выложила в "как ускорить похудение"! Там я нашла сейчас свой "стрессовый" жир на животе и там же что с этим делать. Каждый тип описан!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:08 | Сообщение # 822 |
| Quote (Taura) слушай себя!. Если организму что-то позарез надо - он это все равно возьмет, лучше дать самой. Taura, во-во! Абсолютно точно! У меня так. Если я раньше, по глубокой молодости, когда красота на первом месте, много каких "Нельзя есть" терпела, то потом вылезало в болячки, вплоть до костей и суставов! Quote (Waterfall) на сколько я понимаю, инсулин вырабатывается в нашем организме для переработки глюкозы, в момент насыщения организма клетчаткой и белком - он не вырабатывается Да как же? Вся пища переводится в глюкозу и именно инсулином. Каждый продукт имеет в измерении свою хлебную единицу, свой гликемический и инсулинемический индексы. Цитирую: Холецистокинин - один из гормонов насыщения. Жиры стимулируют его выработку, а клетчатка продлевает его действие. Проводились разные исследования, оказалось, что и это у муж. и жен. происходит по-разному(конечно, мы же с разных планет ) Так вот, оказалось, что наибольшее выделение этого гормона, а значит и насыщение, отмечена у женщин после завтрака, богатого либо клетчаткой, либо жирами. Может быть, Чилечка, ты жиров не добираешь? (а это 30-40 гр в сутки вместе с внутренними жирами мяса, рыбы... 2-3 ч.л. раст масла = 10-15 гр. Не зря Грир советует съедать масло) Или клетчатки. Жиры, конечно, нужны правильные: рыба, растительные. Надо с врачами советоваться. А это только один гормон насыщения. Так что выход наш один - научиться прислушиваться к организму.
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 28.05.2010, 21:46 |
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:22 | Сообщение # 823 |
| Quote (anfisa) значит и насыщение, отмкчена у женщин после завтрака, богатого либо клетчаткой, либо жирами. anfisa, тут вот весь прикол в том, что ощущение тяжести в животе очень хорошо ощущается, а вот в голове! Нет в мозгу ощущения сытости...а если продолжать потакать этому, уже нарушенному обменному процессу, топользы от этого не будет. Я ведь не зря спросила про сладенькое, у меня таже проблема, тут переориентация грамотная нужна и проверка поджелудочной. И еще, к примеру у кого слабые желужки с гастритами, то ни клетчатку(в понимании здорового завтрака) ни жиры нельзя. Вот суть в чем.
|
|
| |
Waterfall | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:25 | Сообщение # 824 |
| anfisa, Quote Вся пища переводится в глюкозу читала, что жир расщепляется на глюкозу только в том случае, если организм не добирает простых углеводов, на этом и основана кремлевка и диета аткинса тоже, поправь, если ошибаюсь.. а завтрак у меня теперь стандартный - 2 варенных яйца и чашка кофия..)
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:48 | Сообщение # 825 |
| Quote (Hannah) ощущение тяжести в животе очень хорошо ощущается, а вот в голове! Hannah, Ханночка, там как раз про голову. Сама пишешь: насыщение - это деййствие головы, а желудок сигнализирует только о наполнении. Этот гормон - насыщения. Это книга Елены Стояновой "Ловушка для голода. Агар-агар"
|
|
| |