Поговорим о питании
|
|
Waterfall | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:30 | Сообщение # 841 |
| Lylu, не-а, если дома, то кофе хлестаю чашку за чашкой, на работе вкусного кофе нет, потому ограничиваюсь 2-3-ми чашками.. сейчас вот еще обнаружила очень вкусный перекус, арахисовые батончики, в одной штучке - 0.5 гр. углевода, мне по кремлевке подходит.. у меня день очень длинный, без перекусов я погибну, да и голова постоянно должна работать, а на голодный желудок я волком вою на всех и ничего не соображаю..(
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:32 | Сообщение # 842 |
| Quote (Taura) Hannah, гормоном насыщения считается лептин, его не так давно открыли, сейчас много о нем пишут, много не изученного Их, этих гормоном насыщения, несколько: грелин, пептид, лептин, амфетамин... - море. Нам лучше не заморачиваться, а ... стараться есть меньше. Quote (Hannah) а если я буду потакать и съедать конфетку которую организм просит.желательно ему шоколадную подать , то пуз станет вообще немеренных размеров!! Одно тут ясно, углеводы надо контролировать..... Hannah, а как ты договариваешься с организьмой? У меня такое только к мясу и рыбе бывает, реже, к орехам.
|
|
| |
Waterfall | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:32 | Сообщение # 843 |
| anfisa, сало - это ням-ням!! сахар не употребляю уже года 3, шоколад обожаю, но пока ограничиваю себя.. месяца на 2 наверное..
|
|
| |
ИзюмИнка | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:50 | Сообщение # 844 |
| Quote (Waterfall) заметила такую особенность.. пока я не ем - мне не хочется, но стоит положить в рот хоть маленький кусочек и все.. понесло.. Девочки вот и у меня последнее время такая же ерунда. Стараюсь как могу держаться. Может поэтому у меня плато?
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:13 | Сообщение # 845 |
| Quote (anfisa) Алена худенькая. А нам с тобой можно либо чашку какао без сахара, либо шоколад 99% ну не такая я уж и хуинькая. А шоколад не плитку, а кусочек, квадратик. И не грызу, а очень долго рассасываю. Quote (innusik) Девочки вот и у меня последнее время такая же ерунда. Стараюсь как могу держаться. Может поэтому у меня плато? почему мы начинаем жрать все подрят, стоит только что-то положить в рот? Чем чаще всего мы кусочничаем? Всякой вреднятиной. А от этого скачок уровня сахара в крови. Вот и начинаем трескать без удержу. Лучше кушать часто, но по чуть-чуть. У нас была тема по такому питанию. Вроде Аленушка как-то начала худеть на таком питании. Если не ошибаюсь, это была она.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:59 | Сообщение # 846 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (anfisa) а как ты договариваешься с организьмой? anfisa, а когда как...когда получается, когда нет. Единственное, у нас в доме ни конфет ни шоколада...а вот идти за ними лень Для мужа держим булочки всякие, я к ним вообще ровнодушна, что есть они что их нет (слава богу!!!) Quote (Alena) И не грызу, а очень долго рассасываю Alena, ты герой!!!!рассасываешь, а у меня он как пылесосом затягивается этот кусочек-квадратик. Надо попробовать "пересесть" на диабетический шоколад. У нас знакомая на кремлевке толко его употребляет!
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:04 | Сообщение # 847 |
| Quote (Hannah) попробовать "пересесть" на диабетический шоколад. Hannah, а какой смысл? Ты его пробовала? Он тоже неимоверно сладкий. Просто вместо сахара заменители разные, а они тоже ничего хорошего в организм не приносят. Уж лучше нормальный шоколад, горький, и не очень много.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:08 | Сообщение # 848 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Leto, у меня скорее всего еще и психозависимость от шоколадика. У нас с нормальным горьким шоколадом в Казахстане проблемка! Не везде купить можно, он есть, конечно, но даже не во всех супермаркетах...одно время вообще только с наполнителями огеховыми да изюмными были..
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:10 | Сообщение # 849 |
| Quote (Waterfall) пока я не ем - мне не хочется, но стоит положить в рот хоть маленький кусочек и все.. понесло.. Я тоже на эту особенность жаловалась,мне легче провести день на молокочае,чем что-нибудь съесть и остановиться.
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:14 | Сообщение # 850 |
| Hannah, странно. Вообще то А-Ата огромный город, и я думала, что сейчас там можно купить всё! Во всяком случае, кто отсюда туда в отпуск едет, так говорят. Ты меня удивила. Вроде шоколад не такой уж необходимый продукт, который все хватают.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:26 | Сообщение # 851 |
| Quote (Hannah) у меня скорее всего еще и психозависимость от шоколадика у меня периодически бывает. В такие дни я бегом бегу мимо полок с шоколадом. А сейчас лежит в холодильнике..съела один квадратик. Остальное на морду лица намажу лучче Ой, а у меня чахохбили готовится на завтра. Воняиит полный рот слюны, замучилась сглатывать
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:29 | Сообщение # 852 |
| Девочки, вы меня простите, но я считаю, что все эти "зависимости" у нас в голове. и нам просто легче поддаться соблазну, чем проявить силу воли. это как у Карра с курением. мы же не просыпаемся от того, что хотим курить (есть шоколад, мороженное и т.д.). или если всецело поглащены какм-то делом, тоже ничего не хочется. а вот появляется свободное время (особенно лежание перед телевизором, болтание по телефону и т.д.) и все, "мозг" вдруг стал что-то там требовать. да нет, фиг тебе. что ты хочешь? пицу - на тебе морковку. а лучше пойти поотжиматься. или попылесосить. или прогуляться, на велосипеде покататься. я это "вдруг" поняла. мозг этот надо заставлять молчать. вот Ашенька приучила себя не есть после 17, и что бы там ей не говорили - не будет. если решили, что шоколад это плохо (просто я так не считаю, по мне так лучше шоколад, чем чипсы, сосиски-колбасы неизветно из чего), значит все, просто не есть! это не существует!!!! это не трудно. Алена была не протасовке. после нее уже не хочется ни жирного тяжелого мяса, ни колбасы, шоколад ужасно сладкий. я перестала вообще употреблять сахар, могу совсем обходиться без хлеба. это просто привычка. надо здоровое питание, здоровый обрах жизни сделать привычкой! и все.
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:33 | Сообщение # 853 |
| Hannah, аккуратнее - с диабетическими сладостями - если вместо сахара ксилит, много есть нельзя - он со слабительным эффектом
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:34 | Сообщение # 854 |
| Quote (Umka) это просто привычка. надо здоровое питание, здоровый обрах жизни сделать привычкой! и все да. Так и есть! Начинаю хомячить, когда заедаю что-нить, какую-нибудь неприятность. А потом уже: я и так толстая, ну и фиг с ним, сожру еще одну шоколадку. И про привычку не есть вечером, тоже подтверждаю. После протасовки было сложно ограничивать себя. А потом привыкла. Сейчас ужинаю в промежуток с 16 до 17 и ничего, все ок. Привычка!
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:06 | Сообщение # 855 |
| Hannah, Если честно, не замечала в Казахстане проблемы с горьким шоколадом. Там же даже "Рахат" производит вполне достойный. Ну а в супермаркетах всё то же самое, что и в России. Quote (Umka) Девочки, вы меня простите, но я считаю, что все эти "зависимости" у нас в голове Так и есть Просто иногда хочется себя побаловать. Просто потом не надо угнетать себя за это и делать в разумных количествах.
|
|
| |