Поговорим о питании
|
|
блондиночка | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:54 | Сообщение # 586 |
| Ой вот у меня сегодня такое же было, как у анфисочки!! Хотела утром съесть что-нить вкусное,а съела творог кислый нежрный с изюмом))) странно_____но приятно))))
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:03 | Сообщение # 587 |
| блондиночка, а еще я заметила такое: если ем быстро(не смакую каждый кусочек, а как раньше: откусил сколько получилось, прожевал быстро, проглотил), то, естественно, получается больше. Потом ощущаю переполненность, явно переела. Раньше такого не было. Мож правда, желудок сокращается?
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:24 | Сообщение # 588 |
| Так я и не поняла, можно клетчатку вместо отрубей. Я заходила в аптеку (пока только одну ), отрубей нет, есть "сибирская клетчатка" с разными добавками. Это можно для легкого безвредного перекуса?
|
|
| |
блондиночка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:57 | Сообщение # 589 |
| anfisa, ты знаешья утром решила съесть картошку жареную,ем и чувствую что мне ее есть неприятно!я так удивилась,видно вкусовые предпочтения меняются!!! Зато доела свой творожок)))) Добавлено (10.04.2010, 18:57) --------------------------------------------- Да, я тоже чувствую,что стала есть меньше,ну это видать еще и Бф вдобавок
|
|
| |
Lylu | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:18 | Сообщение # 590 |
| Taura, Сибирская клетчатка эт прекрасно, но вот для перекусов она мне кажется не потянет...трудно как то этим порошком перекусить. А вот с утра с йогуртом самое то! Зайди на сайт Сибирской ктечтатки, там все подробно написано, и я где то ссылочку тут оставляла.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:13 | Сообщение # 591 |
| Quote (Пушинка) anfisa, я не могу сидеть на диетах, срыв неминуем. Пушинка, Пушиночка, аналогично. Тоже уже не могу, срываюсь, прямо назло начинаю трескать. И начинается неконтролируемый жор! Поэтому я и спросила о системе питания, а не о диетах. Чтобы быть стройными, нам нужно грамотно питаться. Нужна грамотная система, чтобы навсегда и без ущерба и унижения. Пока, мне кажется, это система "-60", на которой многие девочки здесь сидят, сейчас и я осваиваю. Ты знаешь, довольно комфортная. Не ощущаю насилия над собой. Почитай. Главное, спокойно без фанатизма заняться этим делом(я о стройнении). И, конечно, БФ! я СЧАСТЛИВА, ЧТО НАШЛА ЕГО. у МЕНЯ УХОДИТ 20 МИН. нУ ЧТО ТАКОЕ 20 МИН. ПО СРАНЕНИЮ С МИРОВОЙ РЕВРЛЮЦИЕЙ.!! Аппетит уменьшился, в здоровье и самочувствии явные сдвиги. И жирки потихоньку тают! Движение нам необходимо. Ну хочется по часу спортом заниматься? Мне...не спортивная я. Но суставы и мышцы нуждаются в движении. А здесь 15-20 мин - и так эффективно. Будто час! Скинешь ты, обязательно. Главное, будь с нами!
|
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Среда, 14.04.2010, 01:02 | Сообщение # 592 |
| Метдом проб и ошибок похудела на 10 кило. Результат уже год держится. Делюсь: 1. Изгоните из своей жизни белый хлеб, сдобу, плюшки-тортики и иже с ними!! Замените их на простой черный хлеб и хлеб из отрубей. Бутербродики с маслом по утрам? Пожалуйста, и с сыром тоже! И с паштетиком рыбным, печеночным, икорным не возбраняется. Главное - на тонком ломтике черного хлеба или хлеба из отрубей. Это куда более полезно, вкусно и изыскано (особенно с листиком салата, китайской капусты, зеленью), чем пошлая белая булка, от которой ноль пользы, куча каллорий и лишние кг!! 2. Чай и кофе лучше без сахара. А вот нежирное молоко в кофе можно. А чай вкусно с медом - только не кладите в чай - полезные св-ва меда теряются при высокой температуре. Пейте каркадэ, различные травяные, матэ - и разнообразие,и вкус, и оригинально. 3. Да не пейте же Вы газировку!! Гадость какая! Ее красители, химикаты и шипучесть - враги Вашей прекрасной фигуры и здоровья!! Возьмите с собой бутылочку холодного чая с лимоном - прелесть! И освежает, и полезно! Но я не про магазинную бурду "Чай с лимоном", а про вкусный и полезный напиток, который Вы приготовили сами, из натуральных компонентов. 4. Кто Вам сказал - "не лопай мясо, растолстеешь!!" Чушь. Можете не отказывать себе в тушеном мясе, шашлыках, гриле. Только не надо заливать это майонезами, сливочными соусами или консервантно-химическими кетчупами. Лучше травяные приправы, лимонный сок, винный уксус, соевый соус. Обалденно вкусно! И не вредно! А вот от крылышек куриных лучше отказаться. Вообще, шкурки-корочки содержат один живой холестерин - ну зачем Вам эта бяка, если мясо само по себе прекрасно;)?? 5. Ешьте суп! Щедрую порцию, большую тарелку!! Все равно слишком много супа съесть невозможно, он быстро насыщает и надолго сохраняет чувство сытости. Глупышки, которые отказываются от такого достойного блюда на обед и ограничивается "чашечкой чая", потребляют в 5 раз больше каллорий, причем более вредных! Почему? Конфетки-зефирки-печенюшки оооочень каллорийны, их требуется съесть больше, чтобы насытиться и они мгновенно усваиваются в лишний жир - оно Вам надо?? 6. А сейчас будет беспощадно развенчан любимый миф миллионов женщин "НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 6-ти!!!" Итак, посягнем на святое: если к 6 часам вечера Вы завязали с едой, то когда следуюший прием пищи? В 6-8 утра? Это 12-14 часов без еды!! Наш организм решает, что наступили голодные времена (ведь в течение дня перерывы между едой не более 4 часов) и что делает?? Откладывает про запас весь ваш завтрак! Все "в резерв", а то вдруг Вы его больше вообще не покормите?? Не надо издеваться над организмом. Прекрасных результатов Вы достигните, если не будете кушать просто за 2-3 часа до сна. Ложитесь в 00.00? Замечательно, в 21.00 можете съесть кусочек отварной курочки с тушеными овощами. Или яичницу с ветчинкой. Только нежелательно есть углеводы - каши, хлеб, картофель - т.к. коварные углеводы усваиваются лишь в 1-й половине дня. Лучше овощи с куском мяса, рабы или яйцом. 7. Ну конечно Вы знаете, что чипсы признаны самой вредной пищей в мире, что разнообразные сухарики в пакетиках - зло, но так хочется иногда чем-нить таким на улице подкрепиться.. Выход есть - орехи! Все орехи содержат массу полезных и питательных веществ, полезнейших растительных жиров. Они каллорийны, поэтому 30-50 г. вполне достаточно. Тоже самое касается и семечек - вкусно, полезно, можно - но не слишком много. Сухофрукты тоже отлично подойдут, когда напало желание "чего-нить погрызть" )) 8. Вода. Чистая, питьевая, обыкновенная. Сами знаете - чем больше, тем лучше, около 2 л. в день. Да тут и говорить нечего - дальше! 9. Движение - жизнь!!!!!!!!! Девчонки, как же удивляются на нас представители другой планеты - Мужчины, когда мы стойко отказываемся от приема пищи вот уже месяц и непреклонно лежим на диване, читая книги про стройную фигуру/сидим все свободное время за компом на сайтах про похудение))) Ну согласитесь, что может быть глупее, когда есть столько отличных способов а) разннообразить жизнь, б) завести новых знакомых-единомышленников, в) найти яркое хобби, г) УЛУЧШИТЬ-ТАКИ ФИГУРУ!!! - и все это ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАШЕЙ КВАРТИРЫ, В АКТИВНОЙ ПОЗИЦИИ И ДВИЖЕНИИ!!! Поясняю - одними диетами и правильным питанием фигуру улучшить можно, а вот для сохранения результатов необходимо двигаться. Делать упражнения дома - быстро надоедает и мы с этим делом завязываем, не успев как следует начать))) А всего-то и надо - выбрать себе активность по душе: для кого-то это будет катание на велике, для кого-то бассейн, для кого-то танцы латина, для кого-то одуряющая степ-аэробика в модном спорт-клубе - НЕВАЖНО! ВАЖНО, чтобы Вам нравилось, чтобы Вы получали удовольствие - ведь так приятно заниматься любимым занятием и потрясающе выглядеть!!!! Удачи Вам, девочки!! Буду очень рада, если кому-то помогла!!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:54 | Сообщение # 593 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Зеленоглазая, много дельных полезных советов, коорые большая часть форумчанок применияют в своей повседневной жизни. спасибо!
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:16 | Сообщение # 594 |
| Ща я поговорю о питании. Я вчера первый раз нормально поела в 22 часа. Ужинала не овощими, а жареной картошкой с запеченой курицей Бф с утра не делала перед этим. И самое ужасное - мне ни грамма не стыдно
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:21 | Сообщение # 595 |
| Чиля, ты у нас на особом положении! Тебе стыдиться нечего! А мы тобой гордимся! А Родьке нужно здоровое вкусное молочко!
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:28 | Сообщение # 596 |
| asche, это мы машину отмечали А чувство стыда я в себе сознательно давлю, а то так в комплексы и депрессии можно скатиться
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:39 | Сообщение # 597 |
| Quote (Чиля) И самое ужасное - мне ни грамма не стыдно раз не стыдно,значит во благо.От того,что ты поела в удовольствие,бОльшая польза,чем бы ты ела и себя при этом корила.
Сообщение отредактировал eva - Среда, 14.04.2010, 15:40 |
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:03 | Сообщение # 598 |
| Quote (Чиля) Ужинала не овощими, а жареной картошкой с запеченой курицей Чиля, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Д на здоровье!Тебе всё разрешается!!!! пока.......... но потом...ух! :D Зеленоглазая, ты сходи в "Добро пожаловать..." Традиция. За советы спасибо. Мы их уже 30 лет не едим. Нашли другие способы, можем с тобой поделиться. Если захочешь, конечно. PS: А крылышки я ем, там желейка - вкусно и полезно.
Сообщение отредактировал anfisa - Среда, 14.04.2010, 20:12 |
|
| |
Katia | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:06 | Сообщение # 599 |
| Quote (anfisa) PS: А крылышки я ем, там желейка - вкусно и полезно. anfisa, что такое желейка?
Сообщение отредактировал Katia - Среда, 14.04.2010, 20:15 |
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:11 | Сообщение # 600 |
| Katia, пардон, крышки я не хочу....Потому что в них нет желейки!
Сообщение отредактировал anfisa - Среда, 14.04.2010, 20:12 |
|
| |