Поговорим о питании
|
|
Thalya | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:17 | Сообщение # 616 |
| Я стараюсь утром всегда плотно позавтракать. Обожаю гречку, с маслом и сыром вприкуску и чай с лимоном. Вместо сахара кладу сахарозаменитель, если ничего больше есть сладкого не собираюсь, тогда 1/3 сахара и 2/3 заменителя. А еще очень люблю капучино, и пару бутеров с сыром на тосте, могу еще и с колбаской один захомячить. Но при этом хлеба не много выходит, всего одну булочку "Экспресс" на 3 части режу. Жаль, что капучино с сахарозаменителем не получается, пена тает сразу...
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:37 | Сообщение # 617 |
| Thalya, Так переходи на Систему и не надо заменителей и будешь пить капучино Вообщем давай к нам в минус 60
|
|
| |
Thalya | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:44 | Сообщение # 618 |
| Да я вот сейчас пытаюсь как-раз разобраться с этой системой!
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:51 | Сообщение # 619 |
| Thalya, Давай, давай...я нарадоваться не могу на нее
|
|
| |
Thalya | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:50 | Сообщение # 620 |
| Пока все изучаю, вспомнила один рецептик. Но это ни салатик, ни десерт. Надеюсь, его можно тут выложить. Капустные котлетки. Капусту порезать, не мелко, а просто пол-качана берете и режете. Потом в кипящую подсоленную воду бросаете и варите до мягкости (но не до кашеобразного состояния). Затем откидываете на друшлаг и даете стечь воде, заодно она и остывает. А тем временем взбиваете яйцо. Капусту, с которой стекла вода режете, советую не мелко, а примерно так 1 - 1,5 см. Если видите, что жидковато - добавляете муки немного, формируете котлетку - и в яйцо. Жарить на растительном масле, его должно быть довольно много, потом выкладываем эти котлетки на кухонную бумагу, чтоб лишний жир ушел в нее. Все! Вкусно и с пюре, и с любым белым соусом, и просто без ничего!
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:51 | Сообщение # 621 |
| Thalya, ой, ну их сахарозаменители, гадость эту химозную. Их и врачи-то не рекомендуют тем, кому сахар разрешен.
|
|
| |
Thalya | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:20 | Сообщение # 622 |
| Я просто сладкоежка жуткая... просто чай я уже давно без сахара пью, а вот с лимоном - не вкусно мне несладкий. Стараюсь как-то компенсировать...
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:23 | Сообщение # 623 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Thalya, тогда уж лучше мед. Добавлено (21.04.2010, 19:23) --------------------------------------------- Thalya, ой,забыла! Так что за пыль ты там ела-пила?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:28 | Сообщение # 624 |
| Thalya, да, сахарозаменители...никто не знает (в мире) последствий. Приходят к выводу, что сахар есть безопаснее. Так что...не советуем мы. Котлетки капустные, и вообще всё из капусты - для меня деликатес. Я люблю капустные "блины" в яйце. Для нас, красоток капуста - первый помощник.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:34 | Сообщение # 625 |
| Ага, Анфис, мы ее и на морду и внутрь, красота, а не овощ! А если ее свежезаквашенную, да под картошечку разваренную с маслицем, да под рюмочку ледяной водочки, ах... (захлебнулась слюной, пошла пить кефир...)
|
|
| |
Thalya | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:40 | Сообщение # 626 |
| опера, про пыль - это система такая для очистки организма. После недели строгого ограничения в диете и приема пилюлек разных, приходят страшные 4 дня, когда любая пища (как твердая, так и жидкая) запрещена, вместо приемов пищи - разводить водой и пить порошок из трав каких-то и глины.. Гадость редкостная! Но! зато когда видишь, ЧТО из тебя выходит - как-то чуть полегче все это переносить. Мне уже осталось пережить сегодняшний вечер, и завтра. А потом 3 дня выхода из системы, тоже с какими-то пилюльками. Вот... я за неделю и эти 3 дня на 3 кило похудела, но это не показатель, так как ОЧЕНЬ много выходит, и оно ведь вес свой имеет. Хотя мои хомячьи щечки ушли, теперь поприятней на рожицу свою в зеркале смотреть. anfisa, а что за блины? Где можно рецептик взять? Капусту люблю очень!
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:47 | Сообщение # 627 |
| Quote (Thalya) а что за блины? Где можно рецептик взять? Капусту люблю очень! Присоединяюсь к просьбе! Капустных оладушек нам и блинов - в студию, плиз!
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:09 | Сообщение # 628 |
| Вот ! Не зря меня на пшенку тянет! Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты – строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы очищают организм от различных токсинов и шлаков, растительные жиры – необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D. Пшено наиболее богато витамином А. Зернышки пшена богаты витаминами В1 (борется с усталостью, раздражительностью и депрессией), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с угрями и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление). Все витамины группы В благотворно влияют на память, улучшают работу мозга и повышают работоспособность. Поэтому у любителей пшенки есть все шансы стать интеллектуалами. Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний – незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец, отвечающий за нормальный обмен веществ. Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это неслучайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма: кремний – вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, и медь – придает тканям дополнительную эластичность. Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Элементы, содержащиеся в пшене, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма вредные вещества. Кардиологи тоже советуют своим пациентам включать в рацион как можно больше полезной каши. Дело в том, что пшено – богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности, нормализовать артериальное давление и укрепить сосуды. В последние годы все чаще высказывалось мнение, что пшенная каша способна выводить из организма антибиотики и токсины. Пшенку рекомендуют и при болезнях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе (пшено препятствует отложению холестерина и очищает сосуды). Однако любителям пшенки следует знать, что у некоторых людей эта каша может вызывать запоры. А потому лучше заедать пшенку молочными продуктами, свежими и тушеными овощами. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма.Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.
Сообщение отредактировал опера - Среда, 21.04.2010, 20:10 |
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:11 | Сообщение # 629 |
| опера, я тоже пшенку периодами ем, в беременность на нее тянуло (на молочке да с маслицем), ребеныш ее мой уважает - оченно пользительная весчь!
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:18 | Сообщение # 630 |
| Чиля, о я о чем! Только я варю на воде,и ем с медом и маслом сливочным, ммммммммммм............
|
|
| |