Поговорим о питании
|
|
Katia | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:17 | Сообщение # 601 |
| anfisa, не обижайся! я усё подправила.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:20 | Сообщение # 602 |
| Katia, да зачем? Я не обижаюсь, а девчонки бы похохотали, сделай назад. Желейка - это желатин, который нам нужен для суставов, волос, ногтей. Заливные, студень, мармелады...желе
Сообщение отредактировал anfisa - Среда, 14.04.2010, 21:52 |
|
| |
IrinaS | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:22 | Сообщение # 603 |
| Девочки, мы с дочкой меняем режим питания, переходим на более плотный завтрак. Подскажите, плизз, кто чем завтракает? Желательно быстро, питательно и горячее блюдо. Может интересный рецепт каши или омлета? А то банальная овсянка уже поднадоела.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:29 | Сообщение # 604 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| IrinaS, мы иногда обжариваем в яйце тоненькие ломтики черного цельнозернового хлеба с капелькой соли и туда же сосиски из говядины, нарезанные мелкими кусочками. И небольшой кусок красного перца, грамм 100. Съедаю 2-3 кускахлеба. Ну и чай или кофе с ложечкой сгущенки. Здесь ты получаешь необходимые белки, жиры углеводы на день. Знаю, что не очень полезно, зато получаешь все необходмое, и потом ещё долго не хочется есть. И на приготовление уходит не больше 10 минут
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:12 | Сообщение # 605 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Ириш, если омлет,то я делаю не с молоком,а со сметаной: на 4 яйца 2-3 ст.л., разбалтываю,далее как обычно. Можно туда шампиньоны,зелень, кусочки ветчины,мяско. Очень вкусно и сытно. Я вот все блендер порываюсь купить,хочу сибаритский коктейль на завтрак-ужин. Добавлено (18.04.2010, 14:12) --------------------------------------------- Ой,а еще я в последние 2недели периодически варю себе пшенную кашу в пакетике ,ем с медом и маслом. По кремлевке конечно не айс,но до 12 я ее не считаю,и по моему у меня намечается отвесик.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:22 | Сообщение # 606 |
| Девочки, спасибо! Про омлет "с наполнителями" я как-то позабыла Танюш, каша на завтрак-это оказывается СУПЕР!!!! От нее обязательно будет отвесик! а еще и с медком, мммм! Вкусно и полезно!
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:33 | Сообщение # 607 |
| IrinaS, Я на завтрак ем овсянку так - 2 стол. ложки хлопьев заливаю водой и в микроволновку, потом добавляю мед и порезанное яблоко (половинку).
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:35 | Сообщение # 608 |
| IrinaS, лучше каш на завтрак, наверное, ничего нет. если нет времени варить, я давно уже использую метод запаривания. так и витамины и микроэлементы полностью сохраняются. 1:1 заливаю кипятком, укутываю. утром готово, и даже теплое. так готовлю гречку и овсянку. гречка воодще рассыпчатая получается, чудо. овсянку утром развожу горячим молоком. ребенок мой любит с кусочками фруктов. зимой яблоки, летом, что есть: малина, клубника, абрикосы. а вот еще, что мой ребенок очень любит. тонкие лаваши армянские(только не знаю, продаются ли у вас такие, они тонкие-тонкие, прозрачные). режу пополам, расправляю. на середину кладу кусок брынзы, посыпаю зеленью. можно слегка обмазать легким майонезом или сметаной, опять же, это мой ребенок любит. заворачиваю в плоский конвертик, и на сливочном или очень хорошем топленном масле слегка обжариваю, что бы только подрумянился. Викентий мой обожает!!! кстати, эти конвертики можно с вечера заготовить, а утром только обжарить. а еще она очень любит сырники. я их готовлю заранее, а потом можно просто подогревать.
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:44 | Сообщение # 609 |
| Umka, Quote (Umka) заворачиваю в плоский конвертик О! Мировой закусон. Я туда кладу сыр, зелень, майонез, помидор. Особенно хорошо укроп, кинзу и петрушку. Каши тоже варю с вечера. Вернее, довожу до кипячения. Утром всё готово. Гречка, овес. Немного покипять, если пшено, пшеничная. Блины с творогом, с мясом. Оладьи хоть с чем.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:28 | Сообщение # 610 |
| может, кому-то пригодиться. калькулятор рецептов. вводится рецепт, высчитываются калории на отдельные продукты, и на все блюдо в целом. и отдельно на 100 г. блюда. а такжи жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы.http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:47 | Сообщение # 611 |
| IrinaS, я уже несколько раз рассказывала, повторюсь Я каши в пакетиках покупаю, Увелку. Можно каждый день варить новую кашку и никакой возни с промыванием крупы. Вообще класс! А омлетами я не наедаюсь, уже через два часа кушать хочется. А после каши до 14 часов без проблем, даже до 15.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:54 | Сообщение # 612 |
| Девочки, спасибо всем за советы! Буду все пробовать От меня рецепт: взбить 1 яйцо, сыр (типа сулугуни, брынзы, т.е. "мокрый") порезать пластиками толщиной около 1 см. обмакнуть в яйцо и обжарить с двух сторон на растительном масле, чтобы яйцо "схватилось". Просто, быстро и очень вкусно! Путем непродолжительных экспериментов я выяснила, что дочь моя на завтрак предпочитает овсянку (причем простую, без всяких наполнителей) и оладушки. Так как каждый вечер остается немного кефира, то раз в 3 дня получается печь оладушки. Как оказалось, это тоже очень быстрое дело Попробую еще гренками ее угостить.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:57 | Сообщение # 613 |
| IrinaS, пусть ест овсянку! Это каша красоты! У меня был период "увлечения" овсянкой. Ела ее каждый божий день. Через месяц примерно заметила, что кожа стала просто сиять! Там кажется много витамина А. Так что я просто обожаю овсянку!
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:58 | Сообщение # 614 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Alena) Я каши в пакетиках покупаю, Увелку во!!! и я её,пшено.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 20.04.2010, 04:02 | Сообщение # 615 |
| Мы Увелку тоже уважаем, особенно рис и пшеничную А вот хлопья 4 злака пользую алтайские, очень вкусные!
|
|
| |