Поговорим о питании
|
|
eva | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:31 | Сообщение # 436 |
| anfisa, а на меня сокращение отрицательно сказалось.От этого я и расползлась. Сидя дома, в тоске,всё время чего-нибудь вкусненькое жевала.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:39 | Сообщение # 437 |
| Irishechka, ты прям партизанка Смотри, если хочешь похудеть, а сбросить нужно много и не получается, то ты не можешь себе позволить есть тоже самое, что и раньше. Ведь, если ты питалась правильно, тебе не нужно было бы худеть. Значит делаешь что-то не то! Пресмотри полностью свое питание. Я не призываю к диете, а только в коррекции. Кушать надо минимум 3 раза в день! Утром что ешь? Я рекомендую кашу, ну это лично мое мнение, мой опыт. Тогда до 14 часов вообще не хочу есть! Предпочитаю овсянку, она еще и на кожу действует прекрасно, не даром ее называют кашей красоты. Никаких бутербродов!!! Никакой колбасы! Если хочется бутерброд, то лучше уж с сыром, но не с колбасой! Или отвари мясо и делай с мясом. Колбаса зло! Никакого майонеза! В одной ложке майонеза БОЛЬШЕ 100 ккал!!! Утром конечно можно побаловать себя вкусняшками, но сильно не увлекайся все равно. Обед. Чем обедаешь? Случаем не фаст-фудом? Что пьешь в течении дня? Никакой колы, энергетиков, газировки прочей! Соки из магазина тоже не пей, там сплошной сахар! Зато воды нужно пить как можно больше! Вечер. Салат. Опять же, чем заправляешь? Лучше всего ни чем не заправлять, т.к. уже вечер. Суп. Там картошка! А ее вечером не желательно кушать. Ну и вообще объективно проанализируй, что съедаешь за день. Это только кажется, что ничего особенного. А как вспомнишь, там конфетка, тут плюшка, сахарок в чай, а к чаю печенька. А еще газировкой отполируем, да чипсами зажуем. Ну и т.д.
|
|
| |
Irishechka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:42 | Сообщение # 438 |
| Alena, да уж...это точно. Но у меня самая большая проблема что я не могу разделить на 3 раза, на обед у меня например вообще нет времени. Завтракаю тоже иногда салатом но с майонезом. Газировку не пью (слава богу отучила себя) а вот соки беру...сахар кладу только в кофе а чай тоже научилась пить без сахара... Вобщем я поняла что мне ещё нужно многое сделать(((((((((9
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:45 | Сообщение # 439 |
| Irishechka, знаешь, почитай про -60. Там можно все, но разделять по времени. И куча рецептов. У нас многие на ней живут. Это не диета, а система питания. А обед старайся как-то брать с собой что ли, лучше ужин отдай врагу
|
|
| |
Irishechka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:50 | Сообщение # 440 |
| Alena, хорошо, забегу.. я как то что то читала... это всё в одном разделе? и рецепты и сама система??? И ещё вопрос6 тут таблица каллорийности- там же каллорийность на 100 грамм? правильно я поняла??
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:53 | Сообщение # 441 |
| Irishechka, рецепты есть в ссылках на скачивание, глянь, там где книги о похудении. Называется Волшебница на кухне (ну или как-то так) автор Екатерина Мириманова. А о системе можно почитать в теме по -60. Quote (Irishechka) там же каллорийность на 100 грамм? правильно я поняла? да, конечно. Всегда на 100 гр.
|
|
| |
Irishechka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:55 | Сообщение # 442 |
| Alena, спаисбо. Думаю пока может просто каллории посчитаю.. Если так пойдет дело то пока не буду за систему браться.... Вобщем посмотрим. Я даже уже маме про БФ рассказываю, а она сказала - ну посмотрим на твои результаты...)))
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:02 | Сообщение # 443 |
| Irishechka, если книжки по -60 не найдешь, кинь адрес в личку - вышлю. По мне калории считать - совсем не вариант. Но я за беременность привыкла всякое Г не есть. Никаких ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д. Продукты стараюсь выбирать в целом не калорийные (а суммарную калорийность никогда не считаю), на упаковке читай. Не ешь жареное, лучше вареное или запеченое, а еще лучше - паровое. Оно правда не заметно, пока детально оценивать не начинаешь. Всегда читай упаковку перед покупкой и 10 раз подумай, надо тебе это или нет.
|
|
| |
Irishechka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:24 | Сообщение # 444 |
| Чиля, спасибо большое))) надо брать себя в руки и худеть... Парень то всё время говорит что любит такой какая есть потому что по мне не видно что я 90 кг вешу... Всё равно не худая конечно, но тем не менее. Вот он такую любит а я худее хочу быть.... Всё таки на море скоро...
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:54 | Сообщение # 445 |
| Irishechka, а худеть надо не для парня, а для себя. Мне супружник тоже парит, что и так карсава. Ну дык хочется, чтоб не он один так думал, а хотя бы и я сама)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:03 | Сообщение # 446 |
| Чиля, ой, как ты права!!! Умница!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:50 | Сообщение # 447 |
| eva, Я считаю, что бы ни произошло в жизни - значит так надо, значит я "отработала" этот период в своей жизни, значит, меня ждет что-то новое! Это же очень интересно. Из этого времени, что у меня сейчас есть, надо выжать как можно больше пользы. У меня катастрофически не было времени на себя. Я в 6.15 стояла уже на остановке, а вечером возвращалась в 21-21.30. И еще на танцы 2 раза в нед. бегала. Жизни не было - как в колесе. А унывать - последнее дело, оно раъедает душу и сердце. Надо всегда двигаться вперед. И всегда быть счастливой (у Пруткова:"Хочешь быть счастливым - будь им!") Можно интерпретировать: несчастным - будь им, унылым - ...Но оно нам надо? Irishechka, очень рекомендую найти книжку "Легкий путь к стройности. Дневник питания" Маргариты Королевой. Комфортное питание. А сейчас читаю Веронику Климову "Худеем во сне. Биоритмы стройности" Там описываются наши гормональные процессы. Так вот, когда человек испытывает голод более 4 часов, то организм подготавливается к откладыванию жиров, он "нервничает", если голод более 10 часов, то откладывает запас жира. Если ты долго не ешь, а потом много,то бушует инсулин, а именно он откладывает жиры и он же подавляет выработку гормона, который ночью разлагает жиры. Поэтому они рекомендуют ужинать 2 раза по-чуточки, чтобы инсулина выраб. как можно меньше. Првый раз - где-то в 19-20 часов. Буквально заморить червячка. Второй ужин -за 1,5-2 часа до сна - также 50г белка или стакан кефира. Пока молодая, не мучай себя голодом, организм не прощает, он старается выжить любыми способами. Не раскачивай гормональную систему. Сейчас все диетологи говорят, что нельзя голодать, и есть надо, не дожидаясь, пока начнешь набрасываться на еду. Не доводить до голода.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:30 | Сообщение # 448 |
| anfisa, я читала книгу Королевой. Но даже она вроде рекомендует не есть после 7-ми вечера?! У меня вообще такое ощущение складывается, что каждый диетолог отстаивает свою теорию... а на практике? вот вроде бы Система минус 60 не вяжется со всеми последними рекомендациями, как то не делать большие промежутки между ужином и завтраком и питаться дробно, но на деле столько ведь людей на ней худеет! и на ней действительно можно быть не какое-то время, а всю жизнь! или та же кремлевка, но тоже у девочек есть результаты! наверно дело действительно в том, как сказала asche, надо просто верить в то, что то, что делаешь именно ты, идет тебе на пользу, тогда и результат будет!
Сообщение отредактировал Katia - Вторник, 09.02.2010, 23:35 |
|
| |
eva | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:35 | Сообщение # 449 |
| Девочки,вот рецепт супа,корорый,если верить, чем больше ешь , тем больше худеешь т.к. на его переваривание организм тратит энергии больше, чем получает в этом супе. Луковый суп. Берем 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона либо немного любой приправы на свой вкус. Режем овощи на мелкие или средние кусочки, заливаем водой, добавляем соль, перец и острый соус (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:42 | Сообщение # 450 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Девочки!!! Каждая из нас уникальна,поэтому выбрать может только каждая сама себе. Нам и Ирой просто великолепно живется на кремлевке,я уже 5 лет не ем макарон,хлеба,сахар,весьма редко картошку,крупы,тортики и сладости только по праздникам. Очень быстро к этому привыкла и не страдаю.Кому-то комфортно на -60,кому-то еще на чем-то. Можно послушать все мнения,но выбирать надо по своему организму!
|
|
| |