Поговорим о питании
|
|
Март | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:47 | Сообщение # 2611 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 124
| Quote (asche) сырые или готовила как то? высыпала в тарелку, добавила 3 ложки воды и в микроволновку. Есть в приципе можно. Кукуруза даже вкусная...
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:52 | Сообщение # 2612 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Март) а в России натуральный йогурт ты когда-нибудь видела? Март, по Миримановой имеется ввиду тот, что не содержит сахара и разных вкусовых добавок в виде ягод, фруктов, мюсли, крахмалов. Например, активия натуральная, Чудо и т.п. там где ты живешь, может быть молочный комбинат, который выпускает какую-то свою марку молочки и нат.йогуртов в том числе. Наверняка что-то найдется!
Сообщение отредактировал Katia - Суббота, 29.01.2011, 18:53 |
|
| |
Март | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:01 | Сообщение # 2613 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 124
| Katia, активией меня в свое время врач запугала. Сказала, что там крахмал, что мне его не надо. А вот про местную продукцию я не подумала. Буду искать среди наших невзрачных пластиковых пачек. Может, и найду чего. Спасибо большое.
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:21 | Сообщение # 2614 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Март, добавляешь в молоко йогурт и ставишь в теплое место, через сутки (не знаю, может и быстрее, пробуй) йогурт готов.
|
|
| |
Март | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:35 | Сообщение # 2615 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 124
| Quote (Чиля) добавляешь в молоко йогурт какой йогурт? Не совсем поняла...
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:36 | Сообщение # 2616 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Март, на счет кукурузы с горошком. Я на сковородке разогреваю, чуть-чуть воды и немножко раст. масла. Именно масло, как мне кажется, улучшает вкус. Ну и приправки можно
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:41 | Сообщение # 2617 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (Март) какой йогурт? Не совсем поняла... Да любой, можешь в аптеке закваску купить. Без разницы. Желательно без фруктов, но и это не столь важно, главное - это бактерии, котрые и делают йогурт. Ну активию купи и заквась. Если вольешь кефир - то получишь домашний кефир, если йогурт - то, соответственно, йогурт. Толкьо весь не съедай, оставь чуток для следующей закваски. Опять в молоко добавишь, подождешь - и вуаля, еще одна доза. Без примесей, химии и сахара. Я ребенку вроде Агушу так квасила.
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:45 | Сообщение # 2618 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Чиля, Март говорила про то ,что трудно найти нат. йогурт без модифицированного крахмала, в т.ч. и активиа.
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:47 | Сообщение # 2619 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Надин, я поняла, про что говрила Март. Я рассказала, как сделать йогур самой. Даже если в исходном продукте и был крахмал, его концентрация существенно уменьшается, если покупной йогурт не есть, а использовать в качестве закваски, ну скажем на литр молока.
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:49 | Сообщение # 2620 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Чиля) а использовать в качестве закваски, ну скажем на литр молока. бяка, наверное (не очень люблю молочку) Типа простокваши получается?
|
|
| |
Март | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:49 | Сообщение # 2621 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 124
| Точно! Агуша! Там должны быть натуральные йогурты. Это же для детей. Самой квасить...отравлюсь, потом не поймут даже чем А вот в детском питании посмотреть действительно стоит. Спасибо!
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:55 | Сообщение # 2622 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Надин, получается йогурт. Густой йогурт, без сахара и крахмала. Кому-то может и бяка. Март, вообще в агуше и сахар есть, и крахмал. Это для справки. Я уже эти детский йогурты давно все перечитала. Quote (Март) Самой квасить...отравлюсь, потом не поймут даже чем почему отравишься? Йогурт изначально так и делают: добавляют в молоко соответствующие бактерии и ждут, когда они превратят молоко в желаемы продукт. Девочки, вы меня удивляете. Quote (Надин) Типа простокваши получается? простокваша - это просто скисшее молоко.
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:58 | Сообщение # 2623 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Чиля) Девочки, вы меня удивляете. Не, ну а чо, спросить даже нельзя?
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:59 | Сообщение # 2624 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Вообще вы зря с недоверием относитесь к этому рецепту. Я давала это моему ребенку в год и два. Он ужасный привереда и вообще на дух молочку кроме самого молока (и то козьего и грудного) не переносил. А домашний кефир и йогурт отлично потреблял, ему нравилось. Есессно, никаких проблем с животом у него от этого не было, он бы уж точно молчать не стал.
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:02 | Сообщение # 2625 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Чиля) Вообще вы зря с недоверием относитесь к этому рецепту. Чиля, да не с недоверием. От незнания и задаю вопросы, а не просто языком почесать. Если просто как обычный йогурт получается, то почему бы и не попробовать. да и вообще по жизни рецепт пригодится.
|
|
| |