Поговорим о питании
|
|
Чиля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:05 | Сообщение # 2626 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Надин, ну стану я обычное кислое молоко рекламировать. Кстати, на сайте про Сибарит написано, что получить тот же кефир простым скисанием молока нельзя. Потому как работают не лактобактерии, а бактерии гниения, и пользы не будет. Поэтому надо обязательно использовать либо закваску, либо хотя бы корочку черного хлеба опускать. Кстати на том же сибаритовском сайте и описано, как делать кисломолочку дома. К йогурту мы случайно пришли, не помню, почему Агушу в молоко вылили, но Родька хавал. Хотя до этого он у меня ни творога, ни покупного кефира не потреблял, воротил нос напрочь.
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:07 | Сообщение # 2627 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Чиля, хорошо, спасибо
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:08 | Сообщение # 2628 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Стоит оговориться, что густота будет зависеть от жирности исходного молока. Я на кипяченом коровьем делала (ну в смысле прям из коровы непосредственно добытом без обработки), получался густоооой. Ну еще и от времени закваски тоже зависит. Ну тут уже опытным путем нужно определять. Зато будете уверены в составе. Опять же читала, что в аптеках бывают спец закваски. Тогда вообще 100% натур продукт
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:14 | Сообщение # 2629 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Надин, обращайся
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:56 | Сообщение # 2630 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Чиля, за всегда
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:06 | Сообщение # 2631 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| eva, прости за приставучесть, но как называется в рецептах твой самодельный сникерс? Я все рецепты прошерстила - сникерса нету! Очень хочется
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:32 | Сообщение # 2632 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Taura) я клюкву с лимоном делаю Taura, ой, как вкусно!Quote (Март) Девочки, подскажите, как приготовить на гарнир замороженный горошек с кукурузой Март, я потребляю просто размороженным. Такой горошек кладу в оливье и в любой другой салат. Всех знакомых научила. Quote (Март) Но хотелось бы хоть минимум наслаждения... не понимаю я тебя Что ж так хочется истязания?Quote (Март) Скажи, а в России натуральный йогурт ты когда-нибудь видела? Март, ты в Москве живешь? У нас полно разного. Смотри зеленую крышечку сверху. А сейчас появилась серия Останкинских, вот: Добавлено (30.01.2011, 00:21) --------------------------------------------- Март, вкусным получается соус из сметаны с чксночком и зеленью. Можно добавить соленый или свежий огурчик Добавлено (30.01.2011, 00:32) ---------------------------------------------
Quote (Март) высыпала в тарелку, добавила 3 ложки воды и в микроволновку Март, а зачем воду?Quote (Чиля) добавляешь в молоко йогурт и ставишь в теплое место, через сутки (не знаю, может и быстрее, пробуй) йогурт готов. Говорят при темп +40 надо поместить в термос. Хочу ж купить йогуртницу.Вот и закваска, и Йогуртницы Quote (Надин) бяка, наверное (не очень люблю молочку) Типа простокваши получается? Надин, ДААААА? А я обожаю! Вот хочу сама делать. Эо ж наше всё! Мечникова вспомни!Quote (Чиля) Девочки, вы меня удивляете. Чиля, меня тоже!!! Мечников ЕЩЕ в 1908году Нобелевскую премию за это получил. Неужели не знаете? Как можно отравиться?Quote (Чиля) никаких проблем с животом у него от этого не было, он бы уж точно молчать не стал. так это и едим, что проблем не было.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:48 | Сообщение # 2633 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) все. И еще соевое мороженое Фися, ну смотри! Кофе-глиссе помнишь? С мороженым? Шоколадный пудинг- можно же мороженое залить шоколадом? В кафешках так делают. Вот. Орешками там тоже присыпают сверху. Так? Ну, вот. А соевое я покупаю, потому, что молочное не переношу. Вот я тебя угощу, когда приедешь. Тебе понравится, честно!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:50 | Сообщение # 2634 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, я издеваюся над тобой прости. Но всё равно! когда приеду - угости!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:53 | Сообщение # 2635 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) вкусным получается соус из сметаны с чксночком и зеленью. дело в том, что по системе сметану на обед можно только чайную ложечку, на ужин вообще нельзя. А нежирный натуральный йогурт всегда можно.Добавлено (30.01.2011, 00:53) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) я издеваюся над тобой ну,погоди! Приедешь!!!!Ох и оторвусь за все издевательства!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:58 | Сообщение # 2636 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) ну,погоди! Приедешь!!!!Ох и оторвусь за все издевательства!!!! asche, я даже мечтательно представляю, как ты будешь надо мной издеваться..........
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:06 | Сообщение # 2637 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Кстати, сегодня поутру нашла в маминых запасах корешок сушёный сельдерея порезанный соломкой. Дай, думаю его укушу немножко - полезный, витамины, то-сё. Взяла, тут мне позвонили и я под разговор его УГРЫЗЛА ВЕСЬ! Девочки, там никаких противопоказаний нет? В плане передозировки...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:08 | Сообщение # 2638 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, ни одна твоя мечта не сравнится с действительностью!! А я вот знаю, о чем мечтаю! Только попадись в мои руки!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:10 | Сообщение # 2639 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Тридевятая_Цаца) его УГРЫЗЛА ВЕСЬ! Quote (asche) Только попадись в мои руки!!! Тридевятая_Цаца, asche, как я вас люблю!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:13 | Сообщение # 2640 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| anfisa, а мы тебя ещё больше!
|
|
| |