Поговорим о питании
|
|
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:12 | Сообщение # 2596 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (asche) Я порошковый однажды только пригубила,обожглась и вылила! а я вот выпила, жадина-говядина! Мёд пожалела В общем, корешок имбиря - это что-то, понравился очень и вкусом и действием, а то, что в пакетиках продаётся... Такие слова в приличных обществах не произносят вслух, вот!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:14 | Сообщение # 2597 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цацуля! В пакетиках- это припава для готовки, как перец , например. Очень вкусно, кстати в мяско, в супчик. Но не пить, как мы это сделали!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:16 | Сообщение # 2598 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) Очень вкусно, кстати в мяско, в супчик. asche, надо попробовать. У меня есть. (не помню, нравится ли мне) Кстати, Аше, в этот раз я курицу отварила. Неа, не вкусно мне, а паровая - очень и очень. Вкус нятина!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:18 | Сообщение # 2599 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (asche) это припава для готовки, как перец , например. Очень вкусно, кстати в мяско, в супчик. ага, а ещё там консерванты, усилители вкуса и прочее... Я стараюсь сейчас приправы покупать немолотые. Действительно, изведу порошок на мясо! Мама плов собралась делать - подсуну ей
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:20 | Сообщение # 2600 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Тридевятая_Цаца) Мама плов собралась делать - подсуну ей Тридевятая_Цаца, люблю плов! И там должна быть ЗИРА! (опять на ночь о еде )
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:22 | Сообщение # 2601 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) а паровая - очень и очень. мясо не идет мне что-то...Я прочитала у Миримановой рецепт домашней колбаски. Классный такой...В свинячкиных кишках... Я себе как представила это...в свете зеландовских лекций...ооооооооооооооооооооойййй...
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:24 | Сообщение # 2602 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) мясо не идет мне что-то... asche, ну и не ешь пока. Потом, когда отойдешь... Впечатлительная ты моя
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 29.01.2011, 09:10 | Сообщение # 2603 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| anfisa, я клюкву с лимоном делаю так: клюквы 1-2 кг перекручиваю на мясорубке вместе с лимоном (1-2), причем, потом мясорубку разбираю и кусочки лимона. которые не размололись тоже отправляю в банку и взбиваю все с сахаром до его полного растворения (сахар по вкусу, я люблю чтобы кисленькое было ) Вкусно, обалдеть!!!
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 29.01.2011, 09:40 | Сообщение # 2604 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (asche) Quote (anfisa) а паровая - очень и очень. мясо не идет мне что-то... Я позавчера попробовала курицу. (По мне - так гречка вкуснее )С квашеной капустой ела.Добавлено (29.01.2011, 09:40) ---------------------------------------------
Quote (Taura) anfisa, я клюкву с лимоном делаю так: клюквы 1-2 кг перекручиваю на мясорубке вместе с лимоном (1-2), причем, потом мясорубку разбираю и кусочки лимона. которые не размололись тоже отправляю в банку и взбиваю все с сахаром до его полного растворения (сахар по вкусу, я люблю чтобы кисленькое было ) Вкусно, обалдеть!!! мняма! А оно долго может стоять? Таурочка, можешь, если не сложно в рецептах это написать, а то потеряется.
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:37 | Сообщение # 2605 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| У меня на имбире (который специя, молотый) написано, что если натереть и мясо и оставить на полчаса, то оно будет существеннно мягче. Мжет, кому пригодится эта инфа.
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:40 | Сообщение # 2606 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Quote (Чиля) А оно долго может стоять? Таурочка, можешь, если не сложно в рецептах это написать, а то потеряется. Надин, сделано. Хранить в холодильнике, как долго - не знаю...у меня долго не храниться
|
|
| |
Март | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:11 | Сообщение # 2607 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 124
| Девочки, подскажите, как приготовить на гарнир замороженный горошек с кукурузой, чтобы это было вкусно. Я пока только его в микроволновке с тремя ложечками воды размораживаю. На вкус - съедобно. Но хотелось бы хоть минимум наслаждения...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:50 | Сообщение # 2608 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Март) замороженный горошек с кукурузой, я бы(начитавшись Зеланда), разморозила и съела сырыми. Приправила бы системным майонезом (натур.йогурт с соевым соусом),да чесночком, укропчиком! Попробуй. Эксперементируй! У меня на обед сегодня были блины из гречневой муки( мука, вода, яйцо. Все)Печеный в духовке баклажан и кабачок. Овощи приправляла уже в тарелке. Блины смазывала системным майонезом, сворачивала в трубочку и в рот! Вполне!!!
|
|
| |
Март | Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:59 | Сообщение # 2609 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 124
| asche, ну ты просто гурман А у меня была 1/2 отварной куриной грудки без соли и горошек/ кукуруза размороженные Скажи, а в России натуральный йогурт ты когда-нибудь видела? Я вот обыскалась, но не нашла. Возможно, не там искала...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:17 | Сообщение # 2610 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Март) а в России натуральный йогурт ты когда-нибудь видела? я так давно уехала, не могу тебе сказать. Девочки как-то писали, как можно домашний сделать. И потом, система то русская, расчитана на росиян, думаю, должен быть. Quote (Март) горошек/ кукуруза размороженные сырые или готовила как то?
|
|
| |