Поговорим о питании
|
|
Taura | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:12 | Сообщение # 2581 |
| Март, не вредит нашла интересную статью про стевию - тыц
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:07 | Сообщение # 2582 |
| Quote (Март) ты про травку стевию писала. Я пошла сегодня в аптеку, но там эта травка только в фиточае была. Купила. Скажи, пожал Март, я завариваю вместе с чаем, в чайник кладу щепотку. Ой, я же с свой супчик, еще корневой СЕЛЬДЕРЕЙ положила.Добавлено (28.01.2011, 18:07) --------------------------------------------- Март, я покупаю в Лавке жизни
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:16 | Сообщение # 2583 |
| Quote (anfisa) Ой, я же с свой супчик, еще корневой СЕЛЬДЕРЕЙ положила. так и не пошел у меня, живот на него ругается
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:58 | Сообщение # 2584 |
| Quote (Чиля) живот на него ругается Чиля, на сельдерей? Или на супчик? У меня тихонько в животике. Чиля, я вот сегодня купила замороженную клюкву и перемолола с сахаром. Вот тебе и десерт сладкий. Дать ребенку на здоровье. И сахар можно регулировать. Ну ведь не сравнишь с маргарином с сахаром, да еще и термически обработанным. А там продают и бруснику, и смородину, и облепиху. Вот что надо есть, тем более после болезни. Наслаждение. И взрослым, и детям.
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:00 | Сообщение # 2585 |
| Quote (anfisa) купила замороженную клюкву и перемолола с сахаром. а если еще добавить лимон (можно на мясорубке, можно порезать) и смешать так, чтобы сахар растворился - вообще вкусняшка исключительная!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:11 | Сообщение # 2586 |
| Taura, знаешь, почему тебе имбирь не пошел? Потому, что ты его нарезала. Тертый ( на самую мелкую терку, в кашицу) он совсем другой. И раньше, когда я горячей водой заваривала, тоже разница оооочень большая чувствовалась- резанный или тертый! Тертый отдает своей "сущности" гораздо больше. А в холодном виде выпивается почти не ощущаясь. Фисик! Прямо замороженную ягоду молола или разморозила сначала?
Сообщение отредактировал asche - Пятница, 28.01.2011, 19:22 |
|
| |
Март | Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:28 | Сообщение # 2587 |
| Taura, спасибо большое. Прочитала. Поняла не все, конечно Я попробую распетрушить один фито-пакетик и добавить немного к своему зеленому чаю. Слишком сладко не хочу. Но, если это поможет заглушить истеричные требования организма в невероятных количествах сладкого и вредного, буду рада
Сообщение отредактировал Март - Пятница, 28.01.2011, 19:29 |
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:56 | Сообщение # 2588 |
| Taura, Quote (Taura) а если еще добавить лимон (можно на мясорубке, можно порезать) и смешать так, чтобы сахар растворился - вообще вкусняшка исключительная!!!! Taura, а у меня мама любит: лимоны подержать в кипятке сколько-то (пока эфиры не выйдут), наверное, пока вода не остынет. И потом перемолоть с сахаром. Это такая вкуснота! Можно ложками, можно в чай. Деликатес. Quote (asche) Фисик! Прямо замороженную ягоду молола или разморозила сначала? asche, чуть отошла, можно совсем разморозить. И смолола. Сплошной витамин! У нас сейчас грипп гуляет - хорошо!
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:38 | Сообщение # 2589 |
| Quote (anfisa) Чиля, на сельдерей? Да куда не добавлю - привет! Пучит пардон, страшно. Я свой корешок (ну там на килограмм с лишним корешок-то был) и не доела чуток. Quote (anfisa) Чиля, я вот сегодня купила замороженную клюкву и перемолола с сахаром. Вот тебе и десерт сладкий. Дать ребенку на здоровье. И сахар можно регулировать. Ну ведь не сравнишь с маргарином с сахаром, да еще и термически обработанным. А там продают и бруснику, и смородину, и облепиху. Вот что надо есть, тем более после болезни. Наслаждение. И взрослым, и детям. Так я про покупные тож согласилась, что лучше самой. Я так тоже люблю ягоды делать: чуть оттаяли, с песочком и в блендер или комбайн. Получается мороженное щербет. Можно сливок чуток холодных. Моему такую холодину-то еще боязно давать. Ему просто размораживаю, он и без сахара отлично чавкает.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:02 | Сообщение # 2590 |
| asche, отчитываюсь по имбирю (корешок). ОБАЛДЕННО ВКУСНО! Серьёзно! Очень понравилось И бодрит действительно, я сегодня как батарейка энерджайзер весь день Кстати! Вчера меня просто срубило вечером, я уползла спать никакая (а перед этим пила напиток с имбирём порошковым). Аш, от большого количества имбиря такой эффект возможен? Вроде больше не от чего Завтра сделаю ещё с шиповником... Мне теперь покупные чаи уже не панацея! Добавлено (29.01.2011, 01:02) --------------------------------------------- Quote (eva) я,где-то выкладывала Сникерс самодельный :'( ГДЕ??? Я никак не найду... Подскажи, где искать? Очень хочется!!!! побежала за тазиком для слюны
Сообщение отредактировал Тридевятая_Цаца - Воскресенье, 30.01.2011, 00:07 |
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:03 | Сообщение # 2591 |
| Quote (Чиля) Моему такую холодину-то еще боязно давать я тоже холодное не люблю и не ем (морожное не считово ) - только сильно теплое или комнатное.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:03 | Сообщение # 2592 |
| Quote (Чиля) просто размораживаю, он и без сахара отлично чавкает. я хоть и не малая, но тоже очень люблю замороженку, даже больше, чем варенье (или компот)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:05 | Сообщение # 2593 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) от большого количества имбиря такой эффект возможен? Вроде больше не от чего Какой эффект ты имеешь ввиду? Этот? Quote (Тридевятая_Цаца) я уползла спать никакая Или этот? Quote (Тридевятая_Цаца) я сегодня как батарейка энерджайзер весь день
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:06 | Сообщение # 2594 |
| asche, от большого количества никакая - вот этот эффект.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:09 | Сообщение # 2595 |
| Тридевятая_Цаца, не знаю. Я порошковый однажды только пригубила,обожглась и вылила! Но все же не думаю, что такой эффект он дает. Мало ли, что с тобой было. Может в атмосфере что-то.
|
|
| |