Поговорим о питании
|
|
anfisa | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:38 | Сообщение # 2011 |
| eva, Евочка, спасибо огромное, пролучила!!! (я вчера скачала, стала распаковывать, мне писали, что файл не надежный. Я всё же попробовала. Стали просить мой телефон. Я побоялась) Добавлено (27.11.2010, 22:38) ---------------------------------------------
Quote (asche) anfisa, название поменяй. Должно открыться. asche, Ашечка, а в каком месте (на каком этапе?)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:50 | Сообщение # 2012 |
| anfisa, у меня обычно название появляется набором иероглифов. Его нужно поменять на нормальное. В этот раз и название не захотело меняться. Тогда на помощь явился муж. Нажал на название правой кнопкой. Появилась табличка, в ней он нажал на " открыть" и... чудо свершилось!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:58 | Сообщение # 2013 |
| Девочки,с завтрашнего дня-рождественский пост. Ни кто не собирается его держать?
Сообщение отредактировал eva - Суббота, 27.11.2010, 22:58 |
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 27.11.2010, 23:39 | Сообщение # 2014 |
| eva, Quote (eva) Ни кто не собирается его держать? я буду
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:25 | Сообщение # 2015 |
| Quote (anfisa) "Нарушение углеводного обмена"? eva, Евочка, а эту книжку ты не нашла?
|
|
| |
Lali | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 03:41 | Сообщение # 2016 |
| девочки, пост уже? с сегодня? воскресенья? ни разу не постилась. хочу попробовать. расскажите основные принципы. пока я еще мясо не ела. а молоко и молоч прод-ты можно?
|
|
| |
Сашенька | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 07:12 | Сообщение # 2017 |
| Lali, у нас Надин соблюдает пост.Не знаю кто еще...Дождись ее советов.А сейчас в любом журнале есть информация о Постах... рецепты, продукты обычно разрешенные перечисляются.
|
|
| |
Lali | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 09:44 | Сообщение # 2018 |
| Сашенька, полезу по сайтам поищу. просто с вами интереснее общаться, чем просто читать ин-фу
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 09:54 | Сообщение # 2019 |
| Lali, Я соблюдаю только по еде. Не могу тебе точно сказать все тонкости по религии. Если совсем углубляться то там в определенные дни вообще сухоядение. Во время всего поста нельзя употреблять пищу животного происхождения (молочные продукты, яйца (продукты где они содержатся), мясные продукты). Это если вкратце
|
|
| |
Lali | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:01 | Сообщение # 2020 |
| Надин, про религию не надо . я сама про нее могу рассказать. пять лет в универе религиоведение изучала. ты и на новый год соблюдаешь?? я, конечно, попробую... но вот завтра у меня разгрузка на молокочае. ну не хочется отменять. я пока постараюсь без мяза прожить (это меня не так пугает ). а рыбу, как я понимаю, можно?
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:05 | Сообщение # 2021 |
| Quote (Lali) ты и на новый год соблюдаешь?? в прошлом году первый раз соблюдала. Но 1 числа всё-таки поела В этом до конца держать буду. Без мяса мне нормально, с прошлого великого поста не ем. С февраля. Quote (Lali) а рыбу, как я понимаю, можно? Рыбу можно. Этот пост не строгий. Нельзя только в среду и пятницу, кажется. Посмотри по-подробнее в интернете, потом поделишься
|
|
| |
Lali | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:16 | Сообщение # 2022 |
| Надин, как думаешь, если молоко 0,5% может его можно? как же теперь разгружаться если ни молока, ни кефира... я попробую, но молоко 0,5% и кефир 0,1% оставлю. мне еще к маме ехать в середине декабря недели на три. она меня не поймет
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:43 | Сообщение # 2023 |
| Lali, по идее молоко нельзя. Ты смотри сама. У меня мама первый раз когда пост держала, она вроде только мясо не ела. Тут смысл в том, что ты себя в чем-то ограничиваешь. Кто-то просто отказывается от шоколада, потому что в другое время отказаться от него не может. Мне кажется Ева или Фися тебе лучше объяснят.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 11:38 | Сообщение # 2024 |
| Quote (anfisa) Евочка, а эту книжку ты не нашла? смтри почту,я тебе вчера отослала. Lali, молоко,однозначно нельзя. Проведи разгрузку просто на зелёном чае. Вот конкретно,что и когда можно есть. Понятно, что во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение) только после вечерни. В остальные же дни — вторник, четверг, суббота и воскресенье — разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей. Со 2 января по 6 января пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется. Зто,если соблюдать всё по правилам,но я обычно раст. масло ем. Я недавно разговаривала со священником о Рождественском посте. Он советовал поститься,а я говорила,что получается до Нового года,а на праздник приходиться нарушать. Он сказал,что если даже и нарушишь,то можно продолжить после Нового года.
Сообщение отредактировал eva - Воскресенье, 28.11.2010, 11:42 |
|
| |
Lali | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:00 | Сообщение # 2025 |
| неее, девочки... я морально не готова оказывается. взять и решить за один день на такой длительный поститься. я начиталась всего. тут оказывается подготовка нужна. просто буду стараться питаться приближенно к посту. резко ничего нельзя делать, а то сорвешься и конец всем благим начинаниям. и рекомендуют начинать с Великого поста. вот к нему и буду готовиться. а Рождественский станет для меня чем-то вроде "пробы пера"
|
|
| |