Поговорим о питании
|
|
Чиля | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:05 | Сообщение # 1906 |
| Quote (Hannah) Короче..коллаген он не совсем белок....и не растение... Это белок, но другой, который не является полноценным строительным материалом для мышц. А желатин, это опять же не живой коллаген, а продукт его переработки (ну типа как бумага - продукт переработки целлюлозы). Поэтому он, безусловно, полезен, но как белок неполноценен. Вроде, все прально поняла. Фися придет, расскажет.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:06 | Сообщение # 1907 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Чиля, я добавила...не совсем белок и не совсем растение ....поэтому и ни туда и ни сюда..но желатин необходим для нормальной свертываемости крови.....это факт!!!!! Если, к примеру предстоит операция а у человека плохая свертываемость крови, о первым делом ему прописывают ЖЕЛАТИН, в различных вариантах...так же он просто незаменим для нормального функционирования наших суставов и профилактики остеоартрозов....так что исключать его полностью из рациона как-то не алё Короче девочки...в крайности не впадаем...ВСЕ В МЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:07 | Сообщение # 1908 |
| asche, это не небрежно, это термин такой: неполноценный белок. Из Википедии: Quote С точки зрения питания, коллаген и желатин являются белками низкого качества, так как они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых человеку — это неполноценные белки. Quote (Hannah) Чиля, я добавила...не совсем белок и не совсем растение ....поэтому и ни туда и ни сюда..но желатин необходим для нормальной свертываемости крови.....это факт!!!!! Если, к примеру предстоит операция а у человека плохая свертываемость крови, о первым делом ему прописывают ЖЕЛАТИН, в различных вариантах...так же он просто незаменим для нормального функционирования наших суставов и профилактики остеоартрозов....так что исключать его полностью из рациона как-то не алё Короче девочки...в крайности не впадаем...ВСЕ В МЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ханночка, речь не о том, что надо исключить желатин за ненадобностью, речь о том, что им нельзя заменить полноценные животные белки: мясо, рыбу, яйца и т.д.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:09 | Сообщение # 1909 |
| Hannah, я его употребляю по чайной ложке утром и вечером..Поэтому и интересуюсь так подробно!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:11 | Сообщение # 1910 |
| asche, употребляй на здоровье, но белки есть не забывай, про то и спор ведется Тебе и Фися говорила, что желатином нельзя наверстать всю суточную норму белка.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:13 | Сообщение # 1911 |
| Quote (Чиля) что им нельзя заменить полноценные животные белки: мясо, рыбу, яйца и т.д. Чиля, ну это же бред!!!! Ну кому придет в голову хлебать целый день желатин!!!!!! Да желудок такого кол-ва не выдержит!!!!! он необходим по мере надобности!!!!! Как профилактика..а не полноценное питание..ну девоньки..зачем из крайности в крайность-то...Quote (asche) я его употребляю по чайной ложке утром и вечером asche, а показания есть?
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:16 | Сообщение # 1912 |
| Hannah, ты начало спора вспомни. Аша возмутилась, что желатин неполноценным назвали. Вот мы и разобрались, что это не оскорбление и пренебрежение желатином, а научно доказанная действительность. Вот и все. Желатину отдали должное, иллюзий не питаем, но и не брезгуем. Такой итог всех устраивает?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:17 | Сообщение # 1913 |
| Quote (Чиля) употребляй на здоровье, я ем уже мясо, ем! Я сейчас о другом. Может желатин экстра не так уж и необходим?
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:23 | Сообщение # 1914 |
| Quote (asche) Может желатин экстра не так уж и необходим asche, знаешь, все научные эксперементы начинаются с начальных измерений и наблюдаются в процессе .Ты кровь сдавала прежде чем начать его употреблять? А может у тебя со свертываемостью все в норме... Или для чего ты его вообще утром И вечером? я чего то не пойму..или ты на системе(тайной ) для молодости и красоты.... Quote (Чиля) ты начало спора вспомни Чиля, да не спор это вовсе!!! Это просто желание разобраться!!!!!! Никто ничего не собирается доказывать, мы же делимся информацией...я вот не знаю к примеру для чего asche, его пьет..мне интересно!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:24 | Сообщение # 1915 |
| Hannah, есть! У меня артроз коленки. Спасает меня уже несколько лет добавка к питанию ,там тоже коллаген. Потом я набрела на желатин, очень рекомендуемый для суставов. Вот беру и его. Т.е. беру и то, и другое. Классно мне! Теперь боюсь отменить что-то из них! И не знаю, а не много ли, этого " неполноценного! Женечка! Я пошутила о " небрежном" желатине! Видишь, там аж три улыбки! Не сердись!
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:35 | Сообщение # 1916 |
| Quote (asche) У меня артроз коленки asche, ну так это прямое показание!!!!!!!!!! вот я и говорю...какой же это СПОР!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:49 | Сообщение # 1917 |
| Моему мужу на работе дали рекламную упаковку "Кальцемина"вот думаю,пить их или нет.
Сообщение отредактировал eva - Понедельник, 22.11.2010, 23:51 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 23.11.2010, 01:25 | Сообщение # 1918 |
| Quote (asche) Чиля, я прочитала! Не поняла насчет желатина. Написано- не относится к полноценным животным белкам. А к каким относится? asche, я не пОняла! Я же тебе писала! Белки по классификации бывают полноценными и неполноценными.... В желатине нет многих необходимых аминокислот, необходимых для наших гормонов.Добавлено (23.11.2010, 01:20) ---------------------------------------------
Quote (asche) я помню! Но желатин-это чистый белок, тем не менее. В мясе- волокна допустим, в желатине -нет. Но и в яичном белке нет, в молоке нет. Я знаю, что желатин очень хорош для суставов, кожи( коллаген),для вен, ногтей, волос. Т.е.- необходимый организму состав. А в статье как-то небрежно так к нему-неполноценный! asche, ага. Неполноценный - это по классификации. Но он нам с тобой необходим! Добавлено (23.11.2010, 01:24) ---------------------------------------------
Quote (asche) Может желатин экстра не так уж и необходим? Quote (asche) У меня артроз коленки. Спасает меня уже несколько лет добавка к питанию ,там тоже коллаген. Потом я набрела на желатин, очень рекомендуемый для суставов. Вот беру и его. Т.е. беру и то, и другое. Классно мне! Теперь боюсь отменить что-то из них! И не знаю, а не много ли, этого " неполноценного! asche, у меня тоже , только позвонкос и др. суставов Мне прописано каждые полгода прокалывать лекарство из хрящей рыб. Ты такое не делаешь?Добавлено (23.11.2010, 01:25) --------------------------------------------- asche, артропротектор.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.11.2010, 01:26 | Сообщение # 1919 |
| Quote (anfisa) Но он нам с тобой необходим! понькал! Пью дальше!!!
|
|
| |
Lali | Дата: Вторник, 23.11.2010, 02:34 | Сообщение # 1920 |
| Quote (Taura) Quote (Lali) на нашем местном форуме наблюдаю за девочками, которы на Системе. там никакой дисциплины. они вечно "нарушают". вечно жалуются, что как-то вес не узодит А ты считаешь, что с твоим питанием у тебя срывов не будет? Сколько ты по времени уже так питаешься? я пока только 1,5 месяца. чувствую себя замечательно. я полна энергии. нет раздражения. в начале я бешенная была при разгрузочном дне. дочь говорила: "папа, готовься. у мамы разгрузочный день" . сейчас все вошло в норму. я уже прямо жду этот разгр.день. а на нашем форуме ситуация такая: миримановские девочки, судя по линеечке, ставят цель сбросить пять кг, застопорились где-то после первого и пишут: "а давайте сходим в кафе отметим. ведь мы с вами уже год здесь худеем". так вот Я не хочу целый ГОД терять на 1кг. при этом жрать на ночь фаршированные блины, жаренную картошку, чипсы и запивать все это пивом. никого не призываю идти со мной одним путем, но считаю, что, помимо Миримановой, есть и другие СПЕЦИАЛИСТЫ. с медицинским образованием (не стала уточнять образование Миримановой). и я для себя выбрала СПЕЦИАЛИСТА, медика Маргариту Королеву. я не специально ограничила так калл, это произошло само собой. сначала я ела все, только порциями маленькими, а потом (и об этом пишут и Мириманова и Королева) организм сам выбрал себе тот рацион, который ему нужен. еще раз повторюсь, я не чувствую негативного последствия своего питания. зато потеря веса для меня принесла огромное облегчение. у меня пропали страшные боли в спине по ночам. я с боку на бок не могла перевернуться. так что ем я то, что хочется моему организму. я его не насилую. вот только творог и кефир не люблю , но к кефиру уже привыкла
|
|
| |