Поговорим о питании
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:48 | Сообщение # 1741 |
| Katia, я тебе могу точно сказать, что при брожении сахар наоборот разрушается до спирта и углекислого газа. Но никак не образовывается. Тем более калорийность говорит именно о малом содержании сахара. Он там есть, но это такие мизерные количества, которых уж пугаться точно не надо. Квашеная капуста - диетический продукт.
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:05 | Сообщение # 1742 |
| Quote (Чиля) Квашеная капуста - диетический продукт. Чиля, я тоже всегда так считала! кстати, мне кажется, Мириманова ограничивает ее скорее всего из-за того, что она - соленая, но вряд ли из-за калорий!
|
|
| |
Натэлла | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:26 | Сообщение # 1743 |
| Чиля, ты права!!!!!!!!!!!!!!!!точно!!!!!!!!!!!я согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:34 | Сообщение # 1744 |
| Евочка давала ссылку о квашеной капусте, потом я повтор передачи видела. Там, действительно, в результате брожения образуются сахара. От этого прилично увеличивается гликемический индекс. Но я люблю капусту, поэтому ем, ела и,надеюсь, буду есть всегда!
Сообщение отредактировал anfisa - Воскресенье, 31.10.2010, 23:34 |
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 10:58 | Сообщение # 1745 |
| Девочки вот о квашеной капусте.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 10:59 | Сообщение # 1746 |
| У меня с разгрузочными днями проблем не возникает, так как придерживаюсь поста в пятницу(не всем это по убеждениям подйдет), в этот день стараюсь есть только овощи, вот и разгрузка. А еще прочла у ГРИР, если вы едите 70% от рациона сырые овощи и фрукты, остальные 30--еште что угодно. Прочла, почесала затылок, и начала есть сырые овощи. 70% еще не могу, но научусь.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:38 | Сообщение # 1747 |
| Quote (asche) Чиля, тоисьть, вот прямо сейчас, да? Запеканочкой полечишься, тирамисульку таблеточкой, запьешь шампуськой, да? Ну, смотри мне! Если завтра не выздоровешь!!! Отчитываюсь. Запеканку я есть не планировала, готовила на будущее и мужа накормить. Но ввиду того, что я двое суток нчичего не ела и хлебала один имбирный чай, во мне такой аппетит проснулся хороший, и я его не стала откладывать до утра, да и пить на пустой желудок не комильфо. В итоге вышло так, как ты написала. Но мне сегодня значительно лучше. Я даже погулять хотела сходить, но дождик остановил. Так что Карлсончик прав!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:47 | Сообщение # 1748 |
| Чиля, ну давай, поглажу животик! Бедный он...двое суток в печали. Хорошо, что они позади и ты выздоровела!
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:48 | Сообщение # 1749 |
| asche, ну прям муррррррррррррррррррррррррр... хорошо! Запеканка и дитенку понравилась, сегодня так позавтракал плотно. А тоже уже несколько дней не ест. Так что нам оно надо было
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:53 | Сообщение # 1750 |
| Чиля, И Родьке уже лучше? Ура! Это самое главное!
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:53 | Сообщение # 1751 |
| Quote (Чиля) А тоже уже несколько дней не ест. Так что нам оно надо было Чиля, всё верно, организм сам знает, когда есть или не есть. А у детей это развито ещё лучше , чем у взрослых. Я никогда силком своих детей не кормила.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 04.11.2010, 14:03 | Сообщение # 1752 |
| asche, ну Родя раньше меня на поправку пошел, а вот с апетитом беда который день. Зато сегодня нахомякался))) Leto, я тоже никогда насильно не кормлю (если честно, даже ен представляю, как это делается). Если ен ест, значит не хочет. Ну либо это капризы, тогда уж точно не буду потакать. Никаких кусков и вкусняшек. Проголодался - поел нормально - печеньку, или сушку, или бананчик получил на десерт.
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 04.11.2010, 18:55 | Сообщение # 1753 |
| Quote (Sadovnik) А еще прочла у ГРИР, если вы едите 70% от рациона сырые овощи и фрукты, остальные 30--еште что угодно. Прочла, почесала затылок, и начала есть сырые овощи. 70% еще не могу, но научусь. Sadovnik, мне кажется, что лучше все же прислушиваться к организму, он не обманет! если тебе овощи хорошо пойдут, то на здоровье! но не потому что так надо, а потому что тебе самой от этого хорошо!!!Добавлено (04.11.2010, 18:55) ---------------------------------------------
Quote (Чиля) Но мне сегодня значительно лучше. Чиля, Женечка, это - самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote (Чиля) Ну либо это капризы, тогда уж точно не буду потакать. Никаких кусков и вкусняшек. Проголодался - поел нормально - печеньку, или сушку, или бананчик получил на десерт. У меня Дарина раньше обедала отлично: съедала сама тарелку супа. с садом началась какая-то фигня: перестала есть сама, балуется сидит. оказалось, что в саду их подкармливают печеньками! я попросила нашу не кормить. сказали вроде, что не дают, но есть она так и не стала нормально. у меня уже голова кругом, что ей варить?! пыталась, чтобы не кусочничала, но она душу просто вынимает.. Короче, ладно о грустном. Дай рецептик запеканки, пожалста!
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 04.11.2010, 20:25 | Сообщение # 1754 |
| Чиля, всё ты правильно делаешь. Когда ребёнок хочет есть, его и уговаривать не надо ( за маму, за папу, или не съешь не выйдешь из за стола...), а потом можно и печеньку , и конфетку, много в него уже не влезет. А если еду заменять печеньками или чипсами, то....потом толстые дети и получаются... Katia, а в саду может быть твоей Дарине не всё нравится. А если она не сьела за столом, то конечно потом ей дают что-то другое. Это от воспитателей зависит. Спроси, всё ли она ест, что ей предлагают.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:21 | Сообщение # 1755 |
| Quote (Katia) в саду их подкармливают печеньками ой, вот это зараза. Тут стоит только начать. Рецепт напишу.
|
|
| |