Поговорим о питании
|
|
Чиля | Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:40 | Сообщение # 1711 |
| Вот мои выводы и ссылочка на табличку: про мед парой страниц ниже обсуждали уксус.
|
|
| |
sladkoehka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:42 | Сообщение # 1712 |
| Чиля, а как теперь быть?с чем чай пить?
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:44 | Сообщение # 1713 |
| sladkoehka, ну я всегда пью несладкий, для меня не проблема. Если не в моготу. переходи на систему -60, там до 12 можно все, хоть сахер, хоть мед
|
|
| |
sladkoehka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:46 | Сообщение # 1714 |
| Чиля, спасибо за табличку,сохраню на комп и запомню
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:39 | Сообщение # 1715 |
| Quote (sladkoehka) а если с утра съедать овсяные хлопья на молоке,это ведь лучше чем хлеб с бутербродом? sladkoehka, хлопья с молоком - это хорошо! но например, бутерброд из кусочка серого/цельнозенового/или др. полезного с кусочком постного мяса или сыром - это тоже нормальный вариант! мне кажется, что нужно разнообразие, а то и овсянка каждый день может надоесть! Quote (sladkoehka) Девочки ,правда что ли чай с мёдом это всё равно что с сахаром? В каком смысле? мы тут недавно обсуждали, что мед, несмотря на свои полезные свойства, калорийнее сахара. Т.е. вместо двух ложек сахара надо взять одну меда, чтобы по калориям вышло примерно одинаково. Короче, мед - это продукт, кот. все равно надо дозировать, если хочешь сбросить вес. Про уксус не скажу. я не пью, т.к. не особо верю в его похудательные свойства, а кроме того неизвестно, как он подействует на твой желудок! sladkoehka, а ты не читала про систему -60? тебе Ашенька рекомендовала.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:22 | Сообщение # 1716 |
| sladkoehka, сладкоежечка, еще здесь почитай : ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ из Финляндии А чай с сахаром - это прошлый век! Нафига тебе сахар! Это не модно! Вкусно просто чай с молоком. Если не можешь без сладкого, то съедай 1 ч.л. меда вприкуску. Или 1 зефирину, или ст. ложку мармелада (смакуй малюсненькими кусочками). От этих сладостей хоть польза! А от чистого сахара - НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ! ТОЛЬКО ПОПА РАСТЕТ Добавлено (29.10.2010, 17:22) --------------------------------------------- sladkoehka, СИСТЕМА "-60"
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 29.10.2010, 17:21 |
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:38 | Сообщение # 1717 |
| Quote (anfisa) Вкусно просто чай с молоком. вкусно чай без молока! Quote (anfisa) Или 1 зефирину, или ст. ложку мармелада (смакуй малюсненькими кусочками). От этих сладостей хоть польза! ну вот опять зефир. Ну он же не тот, что раньше, там стоько гадости, одни Е и красители. Лучше уж пластовой мармелад (не который ядрено-зеленые ромбики). Кстати, сегодня показали, что пектина очень много в рябине. Кто готов? Помимо него там куча микроэлементов, тетя чуть не всю таблицу Менделеева переислила, но металлы-то почти все, кроме тяжелых и радиоактивных И йод.
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:39 | Сообщение # 1718 |
| Quote (Чиля) много в рябине. Кто готов А я люблю рябину, которая прям с дерева... Quote (Чиля) Quote (anfisa) Вкусно просто чай с молоком. вкусно чай без молока! вкусно и без молока и без сахара
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:54 | Сообщение # 1719 |
| Quote (Lylu) вкусно и без молока и без сахара и без заварки Старый анекдот на эту тему. В тюрьме во время обеда: "Чай, чай, кому чай" Тут новенький зэк спрашивает: "А чай с сахаром?" "Может, тебе еще и заварочки насыпать? "
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:09 | Сообщение # 1720 |
| Quote (Lylu) вкусно и без молока и без сахара Да-да, просто про вкусно без сахара я уже писала А рябину я ток черноплодную люблю.
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:14 | Сообщение # 1721 |
| эту аще обожаю
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:57 | Сообщение # 1722 |
| Quote (Чиля) Ну он же не тот, что раньше, там стоько гадости, одни Е и красители. Чиля, жЕНЬ, НУ НЕ ПРИДУМЫВАЙ. Никаких красителей там нет, читай состав. А если тебя смущает , например, лимонная кислота, которая тоже маркируетсяЮ как "Е", или ванилин, то... ну ты совсем уже... Нет там никаких "гадостей", не заряжай мои продукты плохими словами, не люблю я этого Quote (Lylu) А я люблю рябину, которая прям с дерева... Lylu, и я люблю, красную. Черная мне давлению понижает сильно Добавлено (29.10.2010, 22:57) --------------------------------------------- Есть 5 основных причин тяги к сладкому: 1)слишком мало еды (меньше 1300 – 1400 ккал). При нехватке энергии наш организм ее просит и наша рука тянется к сладкому (к быстрым углеводам). Ешьте достаточно часто и много нормальной еды, сладкого захочется меньше. Факт. 2)слишком мало еды в первой половине дня (меньше 700-800 ккал до 16.00 ч.), отсутствие режима. Больше половины всей еды за день должно быть принято до 16.-17.00 часов. Ужин не должен быть самым главным приемом пищи. 3)неправильный выбор продуктов, несбалансированное питание (мало сложных углеводови белка). Сложные углеводы и белок способны дать чувство насыщенности. Не бойтесь ее, еда должна насыщать.Но засчет низкокалорийных продуктов и их достаточного количества. 4)запрещающее отношение к еде, особенно к сладкому / стремление к ограничению себя. Запретный плод сладок. Что плохого в умеренном приеме сладкого - ничего. Это входит в качественную жизнь. Подчеркиваю слово - умеренный. Ешьте сладкое на десерт, на полный желудок, а не как перекус. 5)привычка. Чем больше мы кушаем сладкого, тем больше нам его хочется. От любых привычек можно отучиться. Отучите себя поэтапно, уменьшая количество сладкого, наприм. вместо 3 ложек сахара в чай положить 2, потом 1,5 и.т.д. Вместо большой плитки шоколада купить маленький и т.д.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:20 | Сообщение # 1723 |
| Quote (anfisa) привычка. Чем больше мы кушаем сладкого, тем больше нам его хочется. От любых привычек можно отучиться. золотые слова! Я заметила, что теперь, когда сладкого ем значительно меньше, то его и правда меньше есть хочется
|
|
| |
sladkoehka | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:44 | Сообщение # 1724 |
| Katia, пока только решила после 18-19часов не есть,но так как ложусь поздно то очень хочется после 22.00 кушать,беру пару яблок,съедаю и всё нормально!в чай ложу теперь 1ст.л сахара,хлеб ещё полностью не исключила, но стараюсь съедать только 1 ломтик иногда,каюсь с борщом 2 кусочка Насчёт -60 я ещё думаю,но к сладкому конечно я для себя -60 выбиру,не буду есть вечером, а лучше оставлю на завтрак. С бутербродом идея хорошая,возьму на заметку!Добавлено (30.10.2010, 01:44) --------------------------------------------- anfisa, спасибо большое,интересная статья,надо пересмотреть своё питание
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:46 | Сообщение # 1725 |
| sladkoehka, удачи! слушай свой организм и делай, как тебе кажется правильным. все у тебя обязательно получится!!!!
|
|
| |