Поговорим о питании
|
|
anfisa | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:50 | Сообщение # 1696 |
| Quote (Чиля) я пельменей хочу. С майонезом и черным перчиком. Чиля, а что мешает? Приятного аппетита!
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:52 | Сообщение # 1697 |
| anfisa, их отсутвие и ночь на дворе
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:53 | Сообщение # 1698 |
| Ночь не всмысле, что есть поздно, а в магаз поздно бежать
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:55 | Сообщение # 1699 |
| Quote (Чиля) бы и магазинных, только хороших а такие вообще бывают? Не верю! Точнее так: не верю, потому что не попадались! Самой, конечно долго... зато ВКУУУУСНО!
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:59 | Сообщение # 1700 |
| Тридевятая_Цаца, ну не как домашние, есессно, но не мерзкие. Если честно, я б и чебурек зажевала (Хотя вообще в жизни фритюр ненавижу)
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:02 | Сообщение # 1701 |
| Quote (Чиля) Если честно, я б и чебурек зажевала Выскажусь со всей серьёзностью. Если организма требует такие странности, то нужно дать. Я вот тоже чеснок и лук не сильно уважаю, но вчера съела подряд 3 (ТРИ) луковицы, заполировала чесноком и всё это почти без хлеба. Значит НУЖНО и баста!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:19 | Сообщение # 1702 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) подскажи, как ты добилась этого? ни как я не добивалась,просто сегодня проснулась с чуством почти отвращения к сладкому.Раньше утром просыпалась,а в голове была мысль,что сейчас пойду в магазин и куплю шоколадку с цельным миндалём,или мороженое,или конфеты"Степ".Анфисочка говорит,что нужно делить и смаковать. Так вот делить и смаковать я не могла. Сколько купила,столько сразу и съедала.Я не могла себя контролировать. Что это было не знаю.(Хотя знаю,вся причина в голове)Уже потом приходило осознание того,что я съела,но ни съесть не могла. Надолго ли у меня это прозрение организма,не знаю.День прошёл благополучно. Тошнота,при воспоминании о сладком не возникает,но и желания его съесть,тоже пока не возникло.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:21 | Сообщение # 1703 |
| eva, ясно! Я очень за тебя радуюсь сейчас. Пошли на меня флюиды своего равнодушия к сладкому, плиз! Пусть и мне немножко такого счастья перепадёт
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:42 | Сообщение # 1704 |
| Тридевятая_Цаца, я бы с радостью,но ,ещё раз повторюсь,не знаю надолго ли мне такое счастье подвалило.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:58 | Сообщение # 1705 |
| anfisa, прочла статью про сладкое. Угу, Quote (anfisa) ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ ЕДИМ СЛАДКОГО, ТЕМ БОЛЬШЕ ЕГО ХОЧЕТСЯ увы... Будем искоренять А кому легко?
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:32 | Сообщение # 1706 |
| Катюша! Клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая. Растворимая снижает уровень холестерина и сахара в крови; не препятствует усвоению из пищи минералов, поэтому ее можно употреблять вместе с любыми продуктами. К продуктам с растворимой клетчаткой относятся овес и овсяные отруби, льняное семя, бобы и горох, морковь, яблоки и цитрусовые. Нерастворимая способствует ускорению продвижения пищи по кишечнику; поглощает токсины и вредные вещества из пищи; снижает риск развития болезней кишечника, предотвращает запоры. Продукты с нерастворимой клетчаткой: пшеничные, ржаные и рисовые отруби. Их рекомендуется есть за 30 минут до еды 1—2 раза в день по 1—2 чайной ложки. Еще несколько рекомендаций: • замените обычный белый хлеб на цельнозерновой; • ежедневно съедайте порцию каши (4 столовые ложки) из цельной овсяной или гречневой крупы, коричневого риса; • возьмите за правило съедать 2—3 грецких ореха в день. Например, достаточно съедать в течение дня один фрукт и тарелку салата с зелеными листовыми овощами. Можно также добавить в салат 1—2 чайные ложки свежемолотых семян льна. Кишечник нужно приучать к клетчатке постепенно, иначе он будет активно протестовать. Если до этого вы почти не употребляли пищу, богатую волокнами, то вводите ее в рацион небольшими порциями. Сначала, например, кашу, через несколько недель – салаты, затем фрукты и орехи и потом можно переходить и на прием отрубей по 1 /4 чайной ложки, постепенно увеличивая количество.
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 27.10.2010, 17:29 | Сообщение # 1707 |
| Quote (anfisa) я знаю только одно: как только начинаешь зацикливаться на чем-то (то сладкого нельзя, а я хочу, или колбасы...), то всё, капец! Не отвяжешься от этого! А если без напряга съешь с удовольствием без украдки от себя, без сопровождения, что это вредно, то проходит... нет интереса, когда нет запрета. Золотые слова!
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 27.10.2010, 22:56 | Сообщение # 1708 |
| Quote (anfisa) Клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая... anfisa, прочитала. спасибо тебе!!!!! завтра куплю себе обязательно!
|
|
| |
sladkoehka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:35 | Сообщение # 1709 |
| а если с утра съедать овсяные хлопья на молоке,это ведь лучше чем хлеб с бутербродом? Девочки ,правда что ли чай с мёдом это всё равно что с сахаром? У меня знакомая похудела за зиму,я её вообще не узнала она стала как девочка,спросила как это ей удалось она говорит утром пила 1 стакан воды,с 1 ст.л яблочного уксуса и 1 ч.л мёда,потом 2 часа ничего не ела,ну и после 18.00 тоже не ела и всё,20 кг долой Не кто не пробовал с уксусом?Добавлено (29.10.2010, 11:35) --------------------------------------------- столько здесь страничек есть что почитать,и наверное хороших рецептов не меньше, сын с среды в школе,я хоть начитаюсь,а то уже на горло наступает,чтобы комп освобождала
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:38 | Сообщение # 1710 |
| sladkoehka, про уксус где-то писали, а про мед правда, я специально в инете искала после того, как в телевизоре услышала.
|
|
| |