Поговорим о питании
|
|
Katia | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:51 | Сообщение # 1666 |
| anfisa, я начала читать Гинзбурга. Странно я к нему, правда, пришла: через "Переговоры с колбасой" Ну да не важно! очень понравилось в самом начале: Соображение первое (самое главное). Человек, многократно пытаясь похудеть и прибегая всякий раз к насилию над собой, толстеет гораздо быстрее, чем человек, совсем не стремящийся похудеть. Мне кажется, это про меня!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:40 | Сообщение # 1667 |
| Katia, я вторую прочитала - всё про нас!
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:43 | Сообщение # 1668 |
| Quote (anfisa) я вторую прочитала anfisa, вторую его же?
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:45 | Сообщение # 1669 |
| Katia, ага, его же. У него их несколько. В принципе, одно и то же. Но второй раз ложится лучше.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:41 | Сообщение # 1670 |
| Наконец мой организм насытился сладким. Сегодня при одной мысли о сладостях наступает чуство тошноты. Только что ходила в магазин,так меня даже орехи с сухофруктами не соблазнили. Надолго ли это? Как хочется,чтобы навсегда.
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:48 | Сообщение # 1671 |
| Quote (eva) Наконец мой организм насытился сладким. значит, ему надо было просто наесться сладким!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:21 | Сообщение # 1672 |
| Leto, это точно, кто к чему привык, тот то и любит Quote (Waterfall) серьезно не можешь?? а я обожаю, особенно в детстве, я ж в хоре 7 лет пела, для голосу, говорят, помогало..))))) серьёзно не люблю с детства, хотя сестра родная обожает и вообще, когда у бабушки у бабушки когда были свои куры, то яиц было много. А вот белковый крем очень люблю и гоголь-моголь. Добавлено (26.10.2010, 19:21) ---------------------------------------------
Quote (eva) Наконец мой организм насытился сладким. подскажи, как ты добилась этого? У меня пока так не получается, чтобы насытился )))
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:53 | Сообщение # 1673 |
| Тридевятая_Цаца, вот, что пишет Гинсбург: Способ второй Как похудеть: Сделать питание по возможности менее сладким. Сладкая пища провоцирует аппетит и переедание. Механизм этого явления заключается в следующем. Если пища слишком сладкая, уровень сахара после еды быстро нарастает, далее выбрасывается слишком много инсулина, и уровень сахара начинает стремительно падать. Когда же он достигнет исходного уровня, или опустится еще ниже, мы вновь ощутим желание есть. Понятно, что при умеренном потреблении сахара и сладких продуктов калорийность питания будет ниже. По разным оценкам, процентов на 5-10. Как практически уменьшить потребление сахара? Самый простой способ — не превращать сладкие лакомства в обычный прием пищи, есть их медленно, смакуя, наслаждаясь тонкими вкусами и ароматами. Сахаросодержащие напитки, соки и газированную воду можно разводить в полтора-два раза минеральной водой. Для справки, в баночке кока-колы или пепси-колы содержится шесть чайных ложек сахара с горкой. Уменьшить привычное содержание сахара в чае или в кофе можно таким несложным образом. Например, вы обычно берете две чайных ложки на стакан. Возьмите половину стакана чая и положите туда одну чайную ложку сахара. Ощущения те же. Теперь понемногу от раза к разу увеличивайте объем чая, но не увеличивайте количество сахара. Через какое-то время вы будете выпивать целый стакан чая с одной ложкой сахара и чувствовать при этом привычную для себя сладость. Более того, если теперь по старой памяти вы возьмете две ложки сахара, тот же чай покажется вам приторным.Добавлено (26.10.2010, 20:47) --------------------------------------------- Как видим, ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ ЕДИМ СЛАДКОГО, ТЕМ БОЛЬШЕ ЕГО ХОЧЕТСЯ. Добавлено (26.10.2010, 20:49) --------------------------------------------- Можно почитать из ГИНСБУРГА Добавлено (26.10.2010, 20:51) --------------------------------------------- Книга называется "Похудеть быстро без вреда для здоровья" Добавлено (26.10.2010, 20:53) --------------------------------------------- А это САЙТ ГИНСБУРГА
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 26.10.2010, 20:46 |
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:55 | Сообщение # 1674 |
| Quote (anfisa) ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ ЕДИМ СЛАДКОГО, ТЕМ БОЛЬШЕ ЕГО ХОЧЕТСЯ Девочки, меня тоже понесло! только что съела 3 шоколадных конфеты. Утром тоже ем много сладко-булочного, в общем ужас-ужас
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:03 | Сообщение # 1675 |
| Katia, ну подожди паниковать! Правило первое: сладкое ТОЛЬКО после еды. В качестве лакомства, а не еды. 2. Конфетку разрежь на 8 частей(лучше на 10-12) и СМАКУЙ каждый кусочек. Ведь тебе главное, чтобы сладкое во рту было. Правильно? В желудке ведь сладость не чувствуется. Вот и мусоль. На здоровье! Не забывай приговаривать! Добавлено (26.10.2010, 21:03) --------------------------------------------- Девочки, я ведь уже вторую его книжку дочитала. Так вот, ... ведь почти всю еду мы принимаем, чтобы в мозг поступала глюкоза. Если едим сладкое, то происходят процессы, о которых вы сейчас прочитали(резкие перепады, и от резкого снижения сильное "требование" глюкозы.) Надо перевести этот процесс в медленное поднятие уровня глюкозы, а это возможно только с помощью сложных углеводов. Этот процесс более стойкий, уровень держится дольше, сладкого не захочется. Сладкое хочется, если вы не едите углеводов: макароны из тв. сортов, хлеб с отрубями и т.д.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:07 | Сообщение # 1676 |
| anfisa, вот я в Тунисе ела ТОЛЬКО свои тортики на завтрак. Наверное, это неправильно, не по Гинзбургу. Но мне до самого обеда есть не хотелось и сладкого больше не хотелось и не поправилась я.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:07 | Сообщение # 1677 |
| Quote (anfisa) Правило первое: сладкое ТОЛЬКО после еды. В качестве лакомства, а не еды. anfisa, я на ужин съела: кусок печеной тыквы (сладкая была), 2 киви, йогурт с чайной ложкой ябл.джема, 3 кураги, кофе с молоком. а потом меня еще все-таки понесло на эти конфеты. вчера знакомый привез из России. хотя конфеты сами по себе фигового качества - муж понадкусывал и бросил, а я доела!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:08 | Сообщение # 1678 |
| asche, у тебя в организме всё в порядке, ты не раскачиваешь его, в крайности не впадаешь. В отпуске - особое дело. Там всё по-другому.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:09 | Сообщение # 1679 |
| Катюша! Это пройдет! Точно! Бывает. Не паникуй, права Анфися!
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:10 | Сообщение # 1680 |
| Quote (asche) Но мне до самого обеда есть не хотелось и сладкого больше не хотелось asche, я на завтрак тоже ем довольно много сладкого. но меня прорывает часа в 3-4 после обеда, да и вечером тоже.
|
|
| |