Поговорим о питании
|
|
sladkoehka | Дата: Суббота, 30.10.2010, 10:24 | Сообщение # 1726 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
| главное пережить ПМС а то такой жор начинается!капец! Добавлено (30.10.2010, 02:02) --------------------------------------------- Katia, спасибо большое,я буду стараться и тебе удачи! Добавлено (30.10.2010, 10:07) --------------------------------------------- Как это тяжело,когда мужу надо набрать ещё немного веса,а мне много скинуть! Добавлено (30.10.2010, 10:13) --------------------------------------------- Я здесь девочки недавно ещё одну знакомую встретила ,она была где-то 95кг,смотрю постройнела,сейчас 80кг спрашиваю как ей это удалось,а она полностью исключила хлеб и не ест после 6 вечера,но правда курить не бросила. А моя подруга бросила курить,так набрала 15 кг,была 70 стала 85.Вот такие пироги. Добавлено (30.10.2010, 10:19) --------------------------------------------- я здесь пока темку штудирую,пока на 20 стр,поэтому спрашиваю,а как насчёт квашеной капусты, закатанных помидор и огурцов?можно или нет,просто целое лето закатывала,теперь интересно можно ли мне это? Добавлено (30.10.2010, 10:24) --------------------------------------------- А виноград можно,а то я его обожаю просто,я его как вижу слюной хоть огород поливай,на пол падаю,бьюсь головой об пол тогда муж покупает,и я ем с таким наслаждением как будто кушаю тортик
|
|
| |
Waterfall | Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:44 | Сообщение # 1727 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
| Чиля, Quote я б и чебурек зажевала на прошлой неделе схряпала, мне таааак плохо потом было.. ела его часа в 2 дня, а плохо было до часу-двух ночи.. больше я тесто с мясом есть не буду!! никада!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:59 | Сообщение # 1728 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Waterfall, мне после пельменей (кстати вкусных и дико дорогих) было очень некомфортно, всю ночь уснуть не могал, весь след деь было тяжко
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:26 | Сообщение # 1729 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Великая сила самовнушения, вот раньше я жрала чипсы чебуреки специи сентетические--никогда плохо не было, а начала питаться поправильней съем что неположеное сразу мутит) или даже от мысли что съем плохо. Вот и не ем! А пельмени страсть люблю и сама всегда лепила, пришлсь отказатся когда во время беременности поплыла.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:43 | Сообщение # 1730 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (sladkoehka) ,а как насчёт квашеной капусты, закатанных помидор и огурцов?можно или нет, Можно, но очень умеренно, минимальными порциями. То же самое и с виноградом. Очень аккуратно и желательно, только утром, к завтраку. Уж очень он сладкий... Почитай все же Мириманову. По ее системе можно все, но вдумчиво. Почитай!
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:53 | Сообщение # 1731 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Sadovnik, тут не только в самовнушении дело. Организм реально перестраивается на другую пищи, начинает работать иначе.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:06 | Сообщение # 1732 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Quote (sladkoehka) как насчёт квашеной капусты, закатанных помидор и огурцов? квашеное все можно, а вот маринованого ничего, если огурчики и помидорчики не в маринаде--даже полезно.Quote (sladkoehka) А виноград можно а вот виноград--бмба из глюкозы. Можно только если вы себя в ней сильно ограничели.Quote (Чиля) Организм реально перестраивается на другую пищи, начинает работать иначе и правда.
|
|
| |
Натэлла | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:03 | Сообщение # 1733 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
| Quote (sladkoehka) а как насчёт квашеной капусты, А я смотрела передачу с Еленой Малышевой,она там рассказывала что в квашенной капусте очень много сахара.Что от неё можно поправиться!!!!!!!И сразу вспомнила себя во время беременности,ела капусту банками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:05 | Сообщение # 1734 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Натэлла, это какой-то БРЕД. Откуда в квашеной капусте будет больше сахара, чем в живой, если его туда не сыпать? квашеная капуста — калорийность Пищевая ценность на 100 г: Калорийность квашеная капуста — 27 ККал Это вообще ничто.
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:08 | Сообщение # 1735 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Кстати, нашла сайт Определение калорийности продуктов. Еще данные: Quote Большое число различных видов и сортов капусты (брюссельская - 44 Ккал, кольраби - 42 Ккал, цветная - 32 Ккал) характеризируются различной энергетической ценностью - капустная диета не ограничивает вас в выборе сорта (ориентируйтесь на свой вкус и комбинируйте), но все же максимально предпочтительна обычная свежая (белокочанная) капуста - у нее минимальная калорийность из всех сортов (26 Ккал). Еще более низкая калорийность у квашеной капусты - 19 килокалорий, с этой точки зрения капустная диета более эффективна именно при её проведении на квашеной капусте. Раз в три дня свежую капусту можно и нужно заменять квашеной.
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:12 | Сообщение # 1736 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Диета на основе квашеной капусты. За основу берется не свежая, а квашеная капуста. Диета из квашеной капусты гораздо мягче, рассчитана на 4 дня и включает полноценное трехразовое питание. Правда, сбросить с ее помощью можно не более 3 кг, зато она гораздо полезнее, чем классическая капустная диета 1-й день Завтрак: 175 г обезжиренного творога с кресс-салатом, ломтик многозернового хлеба. Обед: Потушить 200 г квашеной капусты, 100 г жареной свинины. Груша или другой фрукт. Ужин: Салат из 150 г квашеной капусты, 4 редисок, половинки белой редьки и половинки огурца, заправить нежинным йогуртом (половинка баночки), посыпать 1 чайной ложкой молотых орехов. 2-й день Завтрак: Нарезать банан и смешать со 150 г обезжиренного йогурта, посыпать 1 столовой ложкой овсяных хлопьев. Обед: суп из 200 г свежей капусты, небольшой фрукт. Ужин: салат из 200 г квашеной капусты, 150 г отварной рыбы. 3-й день Завтрак: 2 апельсина, 150 г нежирного творога. Обед: 150 г отварной или запеченой рыбы, 150 г квашеной капусты. Ужин: картофельные оладьи (200 гр), 100 г квашеной капусты. 4-й день Завтрак: булочка из муки грубого помола с отрубями, 30 г сыра (не плавленного), несколько долек яблока. Обед: обжарить 200 гр говяжьего филе с 150 г квашеной капусты и ананасом - все потушить. Ужин: салат из 2 помидоров и половинки огурца, заправить 1 ложечкой растительного масла, 100 г квашеной капусты и 125 г нежирной свинины.
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:17 | Сообщение # 1737 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Квашеная капуста не только вкусный, но и о чень полезный продукт. В квашеном виде капуста по целебным свойствам в несколько раз превосходит свежую. Одна порция квашеной капусты (150 г) покрывает ежедневную потребность организма в витамине С. А он необходим всем для преодоления любых инфекций, поднятия иммунитета. И наши сосуды, подверженные атеросклерозу, очень нуждаются в этом витамине. Кроме того, она богата витамином В6, необходимым для регуляции белкового обмена и кроветворного процесса. Капуста содержит также значительное количество фолиевой кислоты, участвующей в образовании новых клеток. Ни один из продуктов не содержит такого количества витамина К. Достаточно одной ложки капусты, чтобы полностью покрыть дневную потребность организма в этом витамине, который необходим для нормального свертывания крови. Чем полезна Если вам нужно повысить аппетит и кислотность желудочного сока, пейте рассол — сок квашеной капусты. Употребление в пищу квашеной капусты способствует повышению мужской потенции, помогает справиться с токсикозом при беременности. И стоит ли напоминать, что рассол капусты — лучшее средство от похмелья. Витаминная недостаточность При авитаминозе важно есть салаты из квашеной капусты. Особенно полезно выпивать утром натощак сок квашеной капусты. Ожирение Очень низкая калорийность квашеной капусты — 25 ккал на 100 г продукта — в сочетании с богатым набором витаминов и биологически активных веществ позволяет использовать ее в питании людей, страдающих избыточным весом. Блюда из квашеной капусты при низкой калорийности создают впечатление сытости. Сахарный диабет Сок квашеной капусты в смеси с небольшим количеством лимонного сока полезен при сахарном диабете. Его разводят в соотношении 1:1 и пьют по 1/3—1/4 стакана за 30—40 минут до еды 3—4 раза в день. Сок квашеной капусты показан и по причине высокого содержания в нем молочной кислоты. Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, связывает углеводы, ускоряет выведение их из организма. Все это полезно больным сахарным диабетом. Простудные заболевания При простудном покалывании в груди, сопровождаемом болевыми ощущениями, эффективен капустный рассол, разбавленный теплой кипяченой водой в соотношении 1:1. Выпивать по 2—3 стакана напитка в день до полного излечения. Квашеная капуста особенно полезна в период выздоровления после тяжелой, длительной болезни, например, после пневмонии. Высокая температура При высокой температуре рекомендуется пить капустный рассол, который поможет восполнить потерю жидкости, витаминов и минеральных веществ. Изжога Страдающим изжогой рекомендуется непосредственно перед приемом пищи съедать 2—3 ст. ложки квашеной капусты. Болезни печени При болезнях печени целебное воздействие оказывает коктейль из полстакана капустного рассола и такого же количества свежего томатного сока. Пьют его 3—4 раза в день после еды в течение длительного времени. Геморрой Для послабления кишечника и при геморрое полезно включать в меню как свежую, так и квашеную капусту, а также рассол от 0,5 до 2 стаканов в день в теплом виде. Для уменьшения метеоризма выпейте несколько ложек рассола. Кому вредна квашеная капуста Квашеная капуста не слишком полезна при язвенной болезни, гастрите и панкреатите. Большое количество квашеной капусты из-за содержания поваренной соли вредит гипертоникам, людям с заболеваниями почек и печени. Для таких больных капусту необходимо отмывать от рассола или заквашивать с минимальным количеством соли — 10 г на 1 кг капусты. Источник
|
|
| |
Натэлла | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:21 | Сообщение # 1738 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
| Чиля, супер информация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (31.10.2010, 22:21) --------------------------------------------- Чиля,"Натэлла, это какой-то БРЕД. Откуда в квашеной капусте будет больше сахара, чем в живой, если его туда не сыпать?" ну может быть...она там так убедительно говорит!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Натэлла - Воскресенье, 31.10.2010, 22:22 |
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:27 | Сообщение # 1739 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Натэлла, ну она вообще много белеберды говорит. Это воспринимаю всегда только как информацию к размышелнию, которую обязательно нужно проверить. Она как-то советовала прыщи прокалывать иглой и давить-давить-давить. А уж про калорийность капусты.. Ну ежели ее спецом сахаром сдабривать - тогда да, но эдак можно любой диетический продукт "наполнить смыслом"
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:38 | Сообщение # 1740 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Чиля) А уж про калорийность капусты.. Чиля, Жень, может, там какие процессы при брожении происходят? я - не спец, просто пытаюсб рассуждать. Вот, например, где-то читала, что груша жесткая и мягкая имеют разную калорийность, потому что в спелой сахара больше! а вроде как так может быть, если продукт изначально один и тот же?! Кстати, Мириманова тоже пишет, что кваш.капусту можно в небольших количествах, как и все соленое, маринованное. правда, не обясняет почему..
|
|
| |