Как ускорить похудение? Обсуждение.
|
|
Hannah | Дата: Вторник, 21.08.2012, 00:55 | Сообщение # 2536 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Jem) , по глотку в перерывах. А то мышцы сильно могут потом болеть, от обезвоживания Jem, вот это верный подход....не нужно форсировать..вот и все...Я рассказала, как это делается в спорте..причем не в самом большом..там вообще зверские варианты.., а это так...мелочевка!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:43 | Сообщение # 2537 |
| Ау меня на тренировках без поясов и плёнок одежда мокрая, и лужа ,от моего пота, на мате.
|
|
| |
pulka | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:01 | Сообщение # 2538 |
| . не хочу силовые. у меня и так уже мышцы как камень. бесит меня это. хочу кости. шорты, которые 2 года назад висели на мне, сейчас впритык и не пойму где; грешу на задницу.
под высушкой имела ввиду кости.
Quote (Hannah) это очень даже вредно чем вредно?
Сообщение отредактировал pulka - Вторник, 21.08.2012, 19:02 |
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:44 | Сообщение # 2539 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (pulka) не хочу силовые. у меня и так уже мышцы как камень. А у меня дряблые, трясутся, поэтому пошла...
Добавлено (21.08.2012, 19:44) --------------------------------------------- В общем, буду теперь 2 дня в неделю ходить на групповые кардио+силовая (по часу каждая), посмотрим, как пойдет... в четверг попробую памп-штангу, там такой тренер красавец, молодой качок! :D
Сообщение отредактировал Jem - Вторник, 21.08.2012, 21:03 |
|
| |
eva | Дата: Среда, 22.08.2012, 08:55 | Сообщение # 2540 |
| Не знаю было ли,но на всякий случай.
Следующие продукты помогут ускорить ваш метаболизм. Вы будете сжигать больше калорий, чем съедите.
Белки: • Яйца – хороший источник белка, который ускоряет метаболизм • Молочная сыворотка • Индейка без кожицы • Куриная грудка без кожицы • Арахисовое масло • Нежирное мясо – свинина и говядина • Лосось, сардины, тунец • Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис – несколько штук в день • Бобовые
Овощи: • Шпинат • Капуста • Томаты • Брокколи • Овощи с кожурой темно-зеленого цвета • Сельдерей • Стручковый перец, к примеру, каеннский (красный стручковый)
Фрукты: • Малина и другие ягоды • Яблоки • Персики • Апельсины • Грейпфруты • Лимоны Цельнозерновые: • Цельнозерновые злаки • Овсяная каша • Мюсли • Клетчатка
Жидкости: • Прохладная вода • Зеленый чай • Кофе • Теплая вода с лимоном Масла: • Оливковое масло первого отжима Другие продукты: • Натуральный йогурт • Овощные супы • Специи
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 22.08.2012, 09:38 | Сообщение # 2541 |
| eva, спасибо! pulka, кстати! А ты как делаешь? Кардио, потом силовая или наоборот? Или по отдельности! Совмещайте Силовые Тренировки И Кардио В течение долгих лет силовые тренинги никак не могли завоевать уважения. Спортсмены силовики выглядели как сумасшедшие и наркоманы. Атлетам крайне не рекомендовалось поднимать тяжести. Даже всего несколько десятилетий назад считалось, что силовой тренинг сковывает мышцы, делает вас неповоротливым и повышает кровяное давление. Когда-то, даже медики предлагали избегать силовых нагрузок, а тренироваться только с помощью аэробики.
Сегодня, абсолютно все атлеты мирового класса обязательно выполняют упражнения с отягощениями. У каждой спортивной команды есть отдельный тренер, который занимается тем, что составляет индивидуальные программы силовых тренировок для каждого спортсмена, и это позволило современным атлетам добиться таких результатов, о которых они раньше не могли и мечтать.
Теперь врачи рекомендуют силовые тренировки для улучшения работы сердца и всей системы кровообращения, укрепления костей и суставов и других, полезных для организма вещей. В 1990 году Американский Институт спортивной медицина полностью поменял свои положения о силовых тренировках. Он заявил, что силовые тренировки снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний и вообще полезны для здоровья. Так культуристы получили поддержку!
Конечно, это были великолепные новости для тех, кто занимается культуризмом. Все медицинские и спортивные сообщества стали оказывать им поддержку, но появилась другая проблема.
Эта проблема стала противоположностью к первой. Теперь «гуру» силового тренинга объявили, что тренировки с отягощениями – это лучшее упражнение для сброса жира.
НО СИЛОВОЙ ТРЕНИНГ – НЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СБРОСА ЖИРА!
Лучший способ сжечь жир – это комбинировать силовые нагрузки, аэробные тренинги, правильное питание и ясно поставленные цели.
Увеличения общего обмена веществ в состояние покоя, который мы получаем от силовых тренировок – это недостаточный фактор для того, чтобы сжигание жира шло максимально быстрым и безвредным путем. Во всяком случае, для большинства типов телосложения. Важно понимать, что жиросжигающий эффект силовых тренировок обусловлен увеличением обмена веществ, то есть жир горит ПОСЛЕ тренировки. Во время тренировки вы прежде всего используете в качестве топлива – сахар.
Увеличение же метаболизма после кардио тренировки – небольшое (если, конечно, это была умеренная тренировка, а не марафонский бег или очень высокоинтенсивное кардио). Свой максимум жира кардио тренировки сжигают не посредственно во время занятий, так как в это время в организм поступает кислород и создается благоприятная среда для жиросжигания. То есть, даже после 30-и минутной аэробики вы смело можете сказать, что сейчас вы худее, чем полчаса назад.
Абсолютно все сожженные калории оказывают влияние на сброс жира, потому что баланс калорий – это все, что в конечном итоге имеет значение. Однако, я утверждаю, что аэробные тренировки очень важны для сброса жира, особенно у эндоморфов. Если вы имеете телосложение с «упрямым» жиром, то силовые тренировки никогда не сделают вас рельефными.
Сначала нужно сжечь жир, а силовые тренировки начать потом?
НЕТ, НЕТ, НЕТ и еще раз НЕЕЕЕТ!
Это было уже сказано и обсосано со всех сторон много раз. Если вы используете только диету без силовых тренировок, то почти гарантировано вы будете терять мышцы. Если вы будете терять мышцы, то замедлится ваш основной обмен. Если замедляется ваш обмен веществ, то вы начинаете сжигать меньше калорий. Если вы сжигаете меньше калорий, то сжигание жира идет медленней, и быстрее наступает период плато.Добавлено (22.08.2012, 09:38) --------------------------------------------- К слову сказать, кто-то у меня спрашивал, почему БФ лучше делать после другого спорта?
Вот: Опыт показывает, что лучше всего делать кардио (или БФ) либо утром, либо после силовой тренировки. Что касается утренней аэробики, то она «выгодна» по следующей причине. Первым делом аэробная нагрузка приводит к расходу сахара крови, а уж потом приходит черед жира.
Уровень сахара в крови после пробуждения относительно низок. Так что организм почти сразу берется за подкожный жир. За счет этого эффективность утреннего кардио оказывается выше. К тому же утренняя беговая нагрузка положительно влияет на ритмы жизнедеятельности организма. (Наука называет эти ритмы циркадными). Регулярная утренняя аэробика приводит ритмы в гармонию, и потому вы куда лучше спите, быстрее восстанавливаетесь, легче справляетесь со стрессами и вообще лучше себя чувствуете.
Аэробный тренинг после силового тренинга имеет особые преимущества. Такое кардио вызывает мощную секрецию гормона роста, который, как вы уже знаете, является самым сильным «жиросжигателем» на свете. К тому же силовые упражнения тоже разрушают жировую ткань. В итоге жировые молекулы попадают в кровоток и далее поступают в печень, где ею и уничтожаются. Если сразу после силовой тренировки вы возьметесь за аэробику, то путешествующие с кровью жировые молекулы будут безжалостно уничтожены напитавшим кровь кислородом, таким образом достигается максимальный жиросжигающий эффект тренировки.
И тренер мне советует, чтобы БЫСТРО убрать объемы и сделать рельеф - сначала силовая, а потом минимум 15 минут кардио! Так и буду делать! Сначала памп-штанга час, а потом час степа. В четверг первый опыт!
Сообщение отредактировал Jem - Среда, 22.08.2012, 09:36 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 22.08.2012, 11:09 | Сообщение # 2542 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
| Quote (Jem) тобы БЫСТРО убрать объемы и сделать рельеф - сначала силовая, а потом минимум 15 минут кардио! Jem, я так и делаю
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 22.08.2012, 11:18 | Сообщение # 2543 |
| Ambaaa, я тоже послушаюсь тренера и тебя! А муж у меня наоборот почему-то делает, сначала разминка, минут 30 кардио, а потом идет в тренажерку качаться. Я до настоящего момента думала, что так правильно. А оно вон как оказалось...
|
|
| |
pulka | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:26 | Сообщение # 2544 |
| Quote (Jem) кстати! А ты как делаешь? Кардио, потом силовая или наоборот? Или по отдельности! силовые я вообще не делаю, мне бадика для мышц более, чем достаточно. кардио делаю отдельно. попробовала пробежаться,а потом сделать БФ, не смогла дыхание задерживать. выбираю один день, когда делаю кардио.
ЗЫ. Вчера отметила переход на радельное питание пирогом на ночь Добавлено (22.08.2012, 13:26) ---------------------------------------------
Quote (Jem) Сначала памп-штанга час, а потом час степа. В четверг первый опыт! ужас
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:17 | Сообщение # 2545 |
| pulka, Сегодня опыт прошел более, чем удачно! Час силовых со штангой и потом час интервалочки со степом и гантелями. Только вот не поняла, как штангу подобрать себе? Я вроде как первый раз в жизни с ней работала, взяла палку 4 кг, какая-т она совсем невесомая оказалась... а гантели у меня троечки, самое то. Может штангу 6 кг взять или 8?... Кто подскажет?
|
|
| |
pulka | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:53 | Сообщение # 2546 |
| Quote (Jem) взяла палку 4 кг более чем достаточно, если ты делаешь всякие там выпада, впады приседания по несколько подходов.
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:00 | Сообщение # 2547 |
| pulka, я про гантели ошиблась, 3 - это не кг, а номер какой-то... по весу она меньше... но вроде тяжелее, чем мои 1,5... Quote (pulka) более чем достаточно, если ты делаешь всякие там выпада, впады приседания по несколько подходов. Да, мы делали сеня приседания, выпады... у других были штагни с блинами по 10+6 кг... а я с этой невесомой палочкой, будто и без нее вовсе... возьму в след. раз потяжелее все таки. Шестерку. :)
|
|
| |
pulka | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:51 | Сообщение # 2548 |
| Quote (Jem) Да, мы делали сеня приседания, выпады... у других были штагни с блинами по 10+6 кг наверно, это не то, что я думаю. я занималась бадибары, вроде так, мы там с палками, на степах и разные впады-выпады. Очень большая нагрузка была, даже если палка и 1 кг.
Я начала сдуваться с раздельным питанием шорты, кот. меня почти ввели в дипрессию, стали свободными немного. Бока стали сходить спереди, сзади один бок подвисает слегка. Моё тельце быстро реагирует на раздельное. Попробую просидеть на нем 2 недели. А потом в Россию- на булочки и вкуснятинки на 5 недель
Сообщение отредактировал pulka - Пятница, 24.08.2012, 12:15 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 24.08.2012, 12:05 | Сообщение # 2549 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
| Jem, бери 8кг, 4 тебе совсем мало
|
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:20 | Сообщение # 2550 |
| Ambaaa, ок, попробую 6 или 8... там как-то 5,5, потом 9 сразу... нечетные какие-то значения... Bodysculpt тоже понравился, наверно буду ходить 2 раза в нед. на силовые...
Добавлено (27.08.2012, 23:20) --------------------------------------------- Попробовала сегодня body bar (вот как эта штанга называется) 4 кг вместо 3-х... "сдулась"! Ко 2 подходу... :D Ну смотря что им делать... если жим лежа или наклоны, могу и 4 кг, а вот когда жим стоя и ногой на внут. поверхность бедра начали - не смогла 3 кг даже поднимать долго... Сегодня у меня был час aeromix и час body sculpt, отрабатывала выходные и сегодняшнее утро без БФ! Удачно!
Сообщение отредактировал Jem - Понедельник, 27.08.2012, 23:23 |
|
| |