Как ускорить похудение? Обсуждение.
|
|
роза_розовна | Дата: Суббота, 26.07.2014, 00:34 | Сообщение # 3031 |
| Цитата anfisa ( ) скорость была километров 100 в час! Точно-точно! Не! 99 только!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 26.07.2014, 01:33 | Сообщение # 3032 |
| asche, asche, прочитала статью. Ведь все это знаем. Я так и питаюсь, в общем. И давно. И давно люблю все не жареное, а паровое. Честно люблю. И сладкое мне не очень. Выберу рыбу и капусту (и внучка капусту разную любит. Вся в бабусю. Тоже вес снижаем. Началоооося!!! ) Всегда предпочту другому, жирному, жареному и майонезному.) Видимо, мне движения не хватает. Надо больше двигаться.
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 08:38 | Сообщение # 3033 |
| asche, спасибо за статью!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 31.07.2014, 18:51 | Сообщение # 3034 |
| Вчера в лифт заходит мужчина лет 33-35. С великом. И говорит:"Открытие года. Я без диет сбросил 9 кг., катаясь на нем" Я спросила, сколько он ездит. Километров по 15, говорит. В неделю 45 км. Получается 3 дня в нед. ездит. А почему тогда на велотренажерах не худеют?
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 31.07.2014, 19:43 | Сообщение # 3035 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Цитата anfisa ( ) А почему тогда на велотренажерах не худеют? anfisa, потому что велотренажер находится в статичном положении... т.е. ты не рулишь рулем как таковым, руль тут нужен в самых редких моментах, руление на вело происходит путем наклона велосипеда, а не путем поворачивания руля в большей степени)))) а на тренажере ты просто сидишь, и баланс не держишь, т.е. каркасные мышцы не задействованы))) Т.е. принцип поворотов как на вело, так и на мотоцикле совершенно одинаков. Но могу тебя обрадовать, дело в том, что велоспорт не особо "тонкий", если не считать "горных королей и королев", там изначально сухие спортсмены, а вообще это достаточно силовой вид спорта..особенно спринт, и особенно на треке... ногопопа..ууухххх какая что у мужчин, что у женщин)))) У мужчин получается держать баланс и рулить телом практически интуитивно, они не боятся скорости на поворотах, в этом и весь секрет. НО!!!! есть прекрасный тренажер "велостанок" для велосипедистов, вот там-то очень даже худеют))) Но я только один раз попробовала, и ....упала с него)))) не смогла удержать равновесие))) Там на станине ролики крутятся)))) а на этих крутящихся роликах едет обычный велосипед))))
Добавлено (31.07.2014, 19:38) --------------------------------------------- anfisa, обрати внимание что руль не двигается вообще при езде на велосипеде))) Только в этом случае будет хоть какой толк.., а так..только "ушки" увеличишь.. и переднюю часть бедра немеренно закачаешь, потому что это основная мышца в вело
Добавлено (31.07.2014, 19:43) --------------------------------------------- ну и просто так...что бы понять вообще о чем я пишу)) Хотя бы минуту.., а потом сравнить с "ощущениями" на стационаре... тут от одного амортизирования рук столько калорий))) Т.е. каждая кочка, каждый поворотик задействует ВСЕ ТЕЛО...даже на малой скорости...
Сообщение отредактировал Hannah - Четверг, 31.07.2014, 19:45 |
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 31.07.2014, 22:47 | Сообщение # 3036 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Цитата anfisa ( ) А почему тогда на велотренажерах не худеют? а я то ж и туда ж добавлю ))) очень хорошо худеется на велотренажере, но не сидя, а стоя!!! я свой жалею((( боюсь педали поломаю(((( потому и не худею...агась!!! меньше жрать надо !!!
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 31.07.2014, 22:51 | Сообщение # 3037 |
| Цитата Суркова ( ) но не сидя, а стоя!!! а стоя это уже другая работа тельца)))) Хотя...по мне никакой тренажер не заменит то, что есть в нормальном варианте))) если есть седло, то под ним должен быть "конь" нормальный..педальный или железный или гривасто-хвостастый..., иначе суррагат. хотела поркуче пример привести...но нынче решила быть культурной))))
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 31.07.2014, 22:57 | Сообщение # 3038 |
| Hannah, а как же эти ... ? кони разные бывают и без седла или с таким низким, что ой ё ёй..))) тут седло как раз аттавизм)) можно им и попку покалечить)))
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:15 | Сообщение # 3039 |
| Суркова, так то ж для особого стиля езды...там точно жировой прослойке даже никакого шанса не оставят..поэтому долой суррогаты"!!!!!!!!!! Пересаживаемся в натуральное седло!!!!!!!! Добавлено (31.07.2014, 23:15) --------------------------------------------- седла разные...и колории разные)))
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:32 | Сообщение # 3040 |
| ну теперь не о седле, а о пульсе)) источник Цитата Какие же нагрузки наилучшим образом подходят для самых распространенных целей тренировок? Вот примерные (относительные) значения: при тренировках, которые имеют целью накачку мускулатуры — уровень сопротивления должен быть высоким, мышцы должны работать при каждом движении; если ваша цель — тренировка сердечно-сосудистой системы — нужно настраивать тренажер на такой уровень сопротивления, какой для вас наиболее комфортен. Конечно, выбирать слишком малую нагрузку тут нельзя, но в данном случае значительно важнее продолжительность занятий и ЧСС; если ваша цель — похудение, то уровень нагрузки должен быть несколько ниже среднего. Педали должны крутиться достаточно легко: ведь тренируясь для сгона веса, вы должны потеть минимум полчаса (если меньше — жир расщепляться не будет). Кроме того, худеющим обычно ни к чему накачанные мышцы, которые могут быть результатом усердного кручения педалей с большим сопротивлением. Достаточно хорошо известно, что при занятиях фитнесом (как на тренажерах, так и без них) очень большое значение имеет пульс, который поддерживается в ходе тренировки. Частота сердечных сокращений теснейшим образом связана с тем, как тренировка повлияет на ваше тело. Если ваш пульс будет больше или меньше оптимального, вы можете не добиться поставленных целей, например, похудения. То есть даже если будете добросовестно потеть каждый день, но не будете следить за частотой сердечных сокращений — не факт, что сбросить вес удастся. Это не преувеличение. Пульс действительно очень важен. Здесь мы приведем только самые важные ориентиры в этом отношении. В отношении деталей можете поискать в других статьях, а также, по возможности, проконсультируйтесь с опытным тренером или врачом. Итак, к каким же значениям пульса нужно стремиться при занятиях фитнесом? Сначала введем два понятия. Первое — это максимальная ЧСС. Она высчитывается (для взрослых непрофессионалов) так: 220 — возраст в годах. То есть для 20-летнего: 220 — 20 = 200. Второе — эффективная (целевая) зона пульса. Это процент от максимальной ЧСС, наилучшим образом подхоящий к определенным целям занятий.. То есть если вам 20 лет и вам нужно придерживаться пульса в 60 — 70%, то пульс, к которому надо стремиться — это 120 — 140 ударов в минуту. Все просто!
• 55-65% — терапевтическая зона. В ней должны проводиться занятия, для начальной тренировки сердца, сосудов, легких. Также это зона разминки и заминки. • 65-75% — «низкая зона»: лучше всего подходит для сжигания жиров. • 70-80% — «средняя» зона. Прежде всего тренируется выносливость, жиров сжигается меньше. Есть и другие (более высокие) зоны, но они предназначены в основном для профессиональных спортсменов, так как связаны с высокими нагрузками. Добавлено (31.07.2014, 23:25) --------------------------------------------- а еще интервальные тренировки Цитата Интервальные тренировки - кратчайший путь к цели! Что такое интервальная тренировка на кардиотренажерах (беговой дорожке, эллиптическом тренажере, эллипсоиде, велотренажере)? Интервальная тренировка это чередование фаз интенсивной и более мягкой нагрузки разных по времени и по интенсивности. Интервальные тренировки включают серию коротких, интенсивных упражнений, разделенных непродолжительными периодами отдыха или более легкими упражнениями. Такая тренировка длится около 20–30 минут и сжигает в 3–4 раза больше жира, чем классическая кардиотренировка. Двадцать минут интервальной тренировки принесут больше пользы, чем 40–60 минут традиционной кардиосессии, снизят риск усталостных травм, характерных для продолжительных аэробных тренировок, позволят выполнить больше повторений за меньшее время и сожгут больше калорий. Лучшая польза тем, у кого нет времени на 4–5 полноценных тренировок в неделю, и кто хочет добиться эффекта «3 в 1». Интервальный кардиотренинг – самая эффективная и быстрая борьба с жиром. Проведено клиническое исследование, в которое были включены женщины, которые тренировались на велотренажере в течение 20 минут в день, три раза в неделю. Женщинам было приказано крутить педали изо всех сил на 8-12 секунд периодически. Интересно, что эти женщины теряли в три раза больше веса, чем женщины, которые тренировались в непрерывном темпе в течение 40 минут три раза в неделю. Запомните главное, – что высокая интенсивная фаза не должна длиться более 30–60 секунд. Более минуты означает, что вы не перешли комфортную зону. Регулируйте время интервалов так, как удобно вам.
Интервальный тренинг не предназначен для очень долгого тренировочного пути, после нескольких недель интенсивных интервальных тренировок нужно переключиться на обычные тренировки. Затем повторить цикл снова. И так каждый раз. Не стоит повторять тренировки более чем три раза в неделю, иначе организм может истощиться.
Интервальный тренинг развивает сердечную мышцу. Позволяет за короткий срок согнать жир, накопленный в организме. Интервальная тренировка — идеальный вариант для тех людей, у которых нет времени на 4-5 полноценных занятия в неделю. Добавлено (31.07.2014, 23:32) --------------------------------------------- и особо понравившееся выделю))) Цитата женщины, которые тренировались на велотренажере в течение 20 минут в день, три раза в неделю. Женщинам было приказано крутить педали изо всех сил на 8-12 секунд периодически. Интересно, что эти женщины теряли в три раза больше веса, чем женщины, которые тренировались в непрерывном темпе в течение 40 минут три раза в неделю.
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:40 | Сообщение # 3041 |
| Суркова, это понятно.... тут первоначально ставился вопрос почему так а не иначе))) дело в том что когда ты едешь на велосипеде, то пульс еще возрастает от адреналина, который впрыскивается в кровь от мини-стрессов (хороших) удержать равновесие, объехать ямку, не наехать на кошку..не задавить дитятю, который выпрыгнул (даже на велодорожку) из кустов за мячиком, ...т.е. тут немного другой режим по любому..., я не говорю, что тренажеры не нужны или не эффективны, они очень эффективны, но для них именно СВОЙ РЕЖИМ!!!!!! А если 15 минут в день, или 45 км в неделю в медленном темпе на малых оборотах... на пониженной нагрузке, на велосипеде да, возымеет результат, а вот на велотренажере увы нет((( Хотя..опять же, может быть результат, если изначально человек лет 15 вообше не давал телу нагрузки... тогда вполне результаты впечатлят и от 10 минутной "езды"... Добавлено (31.07.2014, 23:35) --------------------------------------------- "свой режим" это как раз о чем ты пишешь.... я о различии. Т.е. по сути это два разных подхода...вроде педальки одни и теже...а вот работа тела СОВЕРШЕННО ИНАЯ Добавлено (31.07.2014, 23:40) --------------------------------------------- проще...разница тут вот в чем...или сесть на аттракцион "бык" (ковбойская бочка) на втором режиме (это как на карусельке)...или просто сесть на лошадь, и она просто на месте переступил ногами)))) В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ предсказуемость движений..., а тут сразу в пот от адреналина))) Даже на месте.., и вело, то же самое. Я сейчас о нормальных людях, о нас, а не о тех, кто спортсмен))) Т.е. по эффективности и малых, казалось бы затратах времени...натуральное приносит плоды быстрее)))) Но каждый выбирает свой путь...все может привести к желаемому результату.., а это ГЛАВНОЕ!
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:49 | Сообщение # 3042 |
| Hannah, я не спорю-в живую оно всегда лучше, так делюсь найдем о велотренажерах))) вот для себя нашла новое - попробую интервальные, а то мои по 30 км 3 раза в неделю меня не радуют ни отвесами , ни очучениями, а тут что т новенькое))) велик однозначно не могу((( собаки мой самый главный страх((((
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:52 | Сообщение # 3043 |
| Цитата Суркова ( ) вот для себя нашла новое - попробую интервальные интервалки вообще великая весчь)))) только аккуратно...что бы сердечко было в норме, следи за пульсом, именно за его восстановлением..если восстановление не происходит спустя 8 минут...то снижай нагрузку
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 01.08.2014, 00:46 | Сообщение # 3044 |
| Цитата Hannah ( ) хотела поркуче пример привести...но нынче решила быть культурной)))) Нет уж!! Приведи! Приведи!
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 01.08.2014, 00:56 | Сообщение # 3045 |
| Цитата asche ( ) Нет уж!! Приведи! Приведи asche, так привела ведь))))))))))))))
|
|
| |