Что-то молчит темка... Скучает... Я сегодня на обед запекла курицу с тыквой. Поела... Вкусноооо!... Потом меня переклинило: а вдруг тыкву низззя. В панике помчалась литературу шерстить. Все книги пересмотрела. Оказалось - можно.
Taura, в книге написано: "После 12 часов дня допускается употребление практически любых овощей, однако есть некоторые исключения" И в списке исключений тыквы нет. А раз так, значит - можно.
Я тыкву порезала на пластинки сантиметра по 1,5-2, посолила, поперчила, выложила в рукав для запекания нижним слоем, а сверху - куриные бёдрышки (с солью, перцем и травками) и запихнула в духовку примерно на час.
Lylu, вот цитата из форума "минус 60" Разрешенные овощи и бобовые Можно есть Любые, но: 1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные, так как в консервированных есть сахар. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много. 2. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей и маринованностей, в том числе и грибов. 3. Не забудьте, что батат, картошку, кукурузу и бобовые нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц. 4. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!) 5. Зеленая фасоль – это овощ, к бобовым не относится 6. Бобовые – это фасоль, горох, чечевица и т.д.
А вот на ужин тыква идёт в списке запрещённых продуктов.
А я сегодня как-раз у Миримановой на сайте видела фото плова в тыкве- обед. А вообще-то тоже ела ее только на завтрак. Правда, я и готовлю ее только сладкой.
Не помню сейчас где я это нашла,про тыкву у меня тоже был вопрос!Люблю я ее запеченную в духовке.Долго гуглила...Вообщем тыква относится к семейству картошки и баклажан.Лучше есть не мешая с мясом-рыбой,и до трех!
Evita, я задавала вопрос по тыкве на системном форуме. В обед - можно, и с мясом, и с рыбой. В ужин - нельзя
Добавлено (14.02.2012, 20:02) --------------------------------------------- Плавленный сыр
это Дюкановский рецепт , но вполне системный
500 г обезжиренного творога, 0,5 ст. обезжиренного молока, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу, укроп по вкусу. Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером. Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп. Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая. Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания. Я делала из творога в пачках (он более гомогенный по консистенции), варила минут 5, в комментариях к рецепту на Дюкановском сайте нашла, что варить надо подольше - минут 15, но у кого-то сворачивался (видимо, это зависит от качества творога и молока). у меня были как бы легкие хлопья, но масса не расслаивается. Вкусно!