anfisa, а эти сливы как твой десерт только сливы целенькие
а вот этот тортик очень вкусный
Торт "Пиковая дама"
Тесто:
6 яиц,
1,5 стак. сахара,
3 стол. меда,
1 ч.ложка соды,
3 стак. муки Крем:
0,5 литра сметаны,
0,5 стакана сахара (сах. пудры),
0,5 кг чернослива,
Пропитка для коржей:
1ст. крепкого чая,
4ст. ложки водки (коньяка, вина)
Приготовление: Яйца сбить с сахаром и оставить отдохнуть. Мед растопить на огне, когда растопиться брость туда соду хорошо перемешать масса будет увеличиваться в объеме и подыматься, в эту эту массу влить яйца сбитые с сахаром. Все это делаем на медленном огне и помешивать. Затем постепенно добавляем муку помешивая, снять с огня и остудить. Сформировать из теста 3 коржа они будут плотные. Разложить тесто в формы, посыпаные мукой, расправить руками, поколоть вилкой. Печь на медленном огне.
Сливы отварить в сахарном сиропе ( я не отвариваю). Остудить, вынуть косточки, порезать кусочками.
Сметану сбить с сахаром.
Коржи остудить и пропитать крепким чаем с коньяком.
Собираем торт, пропитаный, корж намазываем сметанным кремом, а затем посыпаем кусочками чернослива и накрываем следующим коржем и так все коржи.
Коржи будут толстенькие и твердинькин не бойтесь они пропитаются сиропом, когда торт будет отдыхать, Коржи делать из одное порции они получаются большие.
Вот и все. Приятного аппетита!!! Сори фотки нет.