Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 24.07.2009, 08:58 | Сообщение # 2 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Ягоды Alena, мы как то делали так: ягоды пропускали ч/з мясорубку, дальше мера на меру сахара, прокипятить (не варить так долго, как обычное варенье), вкус должен быть как бы полусвежей ягоды. Дальше по банкам, под капроновую крышку. Хранить обязательно в холодильнике или в холодном погребе, потому что это не варенье в классическом варианте. Alena, минут 15-20, может чуть больше. как начнешь греть, пойдет пена, вот надо дождать того момента (с того времени, как закипит), когда ее почти не будет. и пробуй периодически, надо, чтобы вкус был именно свежей ягоды. Хотя если переваришь, тоже ничего страшного не будет, получится конфитюр Девочки еще для всех делюсь рецептом желе из красной смородины: Ягоды промыть прямо с ветками, положить в таз, добавить чуть-чуть воды, прогреть ягоду (минут 15-20), далее берете прогретую ягоду и протираете через сито. Потом добавить сахар мера на меру и прокипятить (тоже минут 30, как перестанет выходить пена), разливаете по банкам, под капроновую крышку. Хранить в холодном месте. Когда застывает, желе очень вкусное. Иногда получается, что желе не застывает, тогда желатин добавлять не надо, в жидком виде оно не менее вкусно.
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 07.09.2010, 18:01 |
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 09:14 | Сообщение # 3 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (IrinaS) делюсь рецептом желе из красной смотродины: как раз смородинка подоспела Пасиб!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 24.07.2009, 09:23 | Сообщение # 4 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Alena, а из черной что делаешь? У меня еще есть рецепт, мы ее называли бланшированная, но его могу только вечером написать, так не помню.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 09:37 | Сообщение # 5 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| IrinaS, я вообще особо не занимаюсь консервированием, только викторией, ее всегда много. А все остальное у меня свекровь делает. А сейчас она серьезно больна, вот и приходится все самой делать. Вчера до ночи ягодой занималась, еле встала А черную смородину давай, тоже понадобится скоро Shaderra, не слышала про такие огурцы. Очень интересно. А у меня бабушка в молодости вышивала крестиком. Просто очуметь. Портрет Ленина висит под стеклом, тоже как нарисованный. А еще панно с цветами, кот в сапогах. И моя любимая: девушка с хворостом, картина такая есть, не знаю кто написал. И дочка одно время очень увлекалась, у нас целая коллекция вышивки. И полотенце на кухню она мне вышивала
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 24.07.2009, 09:56 | Сообщение # 6 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Я люблю готовить и печь. Моя семья очень уважает дрожжевое тесто: всевозможные пироги, пирожки, рулеты. Я это все не ем, только облизываюсь. Но рулет с маком- это абсолютная моя слабость.Тут я теряю голову.Мой немецкий зять имеет другую слабость. Он звонит и говорит одно слово"ПОНЧЫКЫ".(это, правда , единственное слово ,которое он взял на себя труд выучить). Означает, что скоро будет и надо срочно к плите,варганить пончики.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 24.07.2009, 09:59 | Сообщение # 7 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Девочки, рецепт быстрого печенья: 350 гр сливочного масла, 150 гр сахара растереть, добавить 1 белок, 600 гр муки. Тесто должно быть таким, чтобы можно было вылепить шарики. На каждую лепешечку положить повидло. В горячую духовку минут на 8-9. Сразу снять с листа. Нам самим такое не комильфо, конечно, а вот домашних можно побаловать.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:34 | Сообщение # 8 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (asche) рулет с маком- это абсолютная моя слабость и моя! Ах, бабушкин рулет с маком!! asche, А как "ПОНЧЫКЫ" готовить? IrinaS, и правда просто и без заморочек. Жаль что пришла на работу без своего рецептного блокнотика Quote (IrinaS) Нам самим такое не комильфо, конечно, а вот домашних можно побаловать. это точно! Все ради них!
|
|
| |
Shaderra | Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:41 | Сообщение # 9 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
| Alena, вышивка очень успокаивает и занимает свободные вечера (это пока у меня будущий муж на службе и пока детей нет)... У меня мама делает иногда такой обед: просто варит бульон говяжий и заправляет его зеленью... затем раскатывает слоеное тесто, в качестве начинки идет пюре (самое вкусное, когда картофель свежий), приправленное укропом, заворачивает тесто трубочкой (как рулет)... и вот с бульоном - это просто прелесть... вместо обычного супа... а потом, если много бульона, его можно заправить и будет суп...) рулет можно также делать наполовину с фаршем (: выпекается он довольно быстро (:
Сообщение отредактировал Shaderra - Пятница, 24.07.2009, 10:42 |
|
| |
Alena | Дата: Среда, 29.07.2009, 11:12 | Сообщение # 10 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| По малочисленным просьбам рассказываю про рукав для запекания Продается в супермаркетах, так и называется Рукав для запекания, стоит в районе 70 руб за упаковку. В упаковке несколько штук. Грубо говоря это целофановый пакет. Позволяет готовить мясо,овощи без масла, а значит нет плохого холестерина и лишних калорий. Мясо например, готовится в собственном соку, получается не только полезным, но и очень сочным и даже корочка получается. А еще огромный плюсище: не пачкается духовка и посуду мыть не надо. Как готовить. Пример для нас, следящих за фигурой Берем куриную грудку (или любое другое мясо или рыбу). Натираем это дело чем душа просит. У меня просит аджику, в ней есть все травки и даже соль, поэтому я больше не солю. Кладу в рукав, завязываю, делаю несколько проколов иголочкой, чтоб воздух выходил. И в духовку, на 200 градусов. Готовится 30-40 минут (в зависимости от порции), может и час, если большой кусок. Минут за пять до готовности можно сделать небольшой надрез, чтобы еще сильнее запеклось. Но я не делаю, жалко сок. И собственно все. Прямо так не распечатывая беру с собой на работу. кушаю с овощами. А можно запекать с картошкой например. Все тоже самое, но добавить картошку. А еще делала индейку. Просто кусок филе надрезала сверху, натерла аджикой, нашпиговала чесноком. И запекла. Времени потратила 5 минут, было оочень вкусно и сочно! А муж туда еще и майонез вбухивает пока я не вижу Просто в тарелку с мясом наливает майонез, сыпет приправы, все это дело перемешивает. И все. Тоже обалденно вкусно. Но уже не полезно Короче, теперь рукав всегда есть у меня в шкафу! Главное соблюдать рекомендации на упаковке. Температура не выше указанной!!! И все будет отлично
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 29.07.2009, 11:24 | Сообщение # 11 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Специально для Kotia Окрошка! Все зависит от того, как порежешь составляющие. кто-то на терке это делает, кто-то в комбайне. Я только ножом, на мелкие кусочки. Кусочки не более 0,5 см у меня, получается очень-очень вкусно! Режем мясо вареное (если лень варить, то можно заменить вареной колбасой), яйца, зеленый лук и укроп, свежие огурцы, вареный картофель. Некоторые любят редиску добавить, я не добавляю. Солим, перемешиваем. Заправляем кто чем любит: квасом несладким, кефиром, кто-то молоком, кто-то водой с уксусом. Я развожу в воде лимонную кислоту, нам кажется так вкуснее всего. И сметанка, ну на худой конец майонез. Можно жидкость сразу добавить в кастрюлю с окрошкой, я развожу непосредственно в тарелке. И сметанку тоже в тарелку добавляю. Конечно же окрошка должна быть холодной. В жару самое оно
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 29.07.2009, 11:33 | Сообщение # 12 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Продолжаю про рукав. 1. Рецепт зайца или кролика, в общем любого ушастого зверя. Берете тушку, режете на запчасти, солим, перчим, приправим (чем душе угодно), добавляем лук (репчатый, свежий) и много-много моркови. Также завязываем рукав, прокалываем, минут на 60 в духовку. Темп. около 200-250 (почти максимум). Очень вкусно! 2. Атрекотики солим, перчим, на них выкладываем шампиньоны (я беру или мороженые или консервированные), сверху можно майонез. Далее по схеме. Вместо шампиньонов можно положить консервированный ананас. 3. Мы с появлением рукава стали готовить гуся на Новый год в рукаве. Гусь получается не такой сухой, корочка тоже есть, а духовка и противень чистые.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 29.07.2009, 11:45 | Сообщение # 13 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| IrinaS, а можно про гуся подробнее?! Мы в этом году остались наконец-то дома в праздники, я хотела что-нить этакое приготовить, но так и не решилась Правда жаркое было тоже ничего, но душа просила именно или гуся или индейку!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 29.07.2009, 11:51 | Сообщение # 14 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Alena, да никаких подробностей особых нет. Также натираешь гуся, индейку, утку приправами, аджикой или чем любишь, в рукав птицу и в печку. В общем, манипуляции с птицей производишь такие же, как если бы ты ее готовила без рукава. Можно набить рисом, можно яблоками, можно гречей. Да, чуть не забыла, если будешь набивать, то брюхо зашей нитками, чтобы ничего не вывалилось. Вот по времени зажарки точно не скажу. но больше часа это точно, смотри, как шкурка будет коричневеть, так готово. Вроде бы подробно написала, если что непонятно, спрашивай, поясню.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 29.07.2009, 12:04 | Сообщение # 15 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| IrinaS, вроде понятно, спасибо! Только страшно, а ну как не пропечется. Вспоминается сразу сцена запекания гуся у Хмелевской в "Лесе" Все равно попробую!
|
|
| |