Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Kotia | Дата: Среда, 29.07.2009, 12:11 | Сообщение # 16 |
| Alena, Спасибо!!!!! Зайду после работы в магазин!!! А в окрошку картошку обязательно???
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 29.07.2009, 12:16 | Сообщение # 17 |
| Kotia, на здоровье! Это рецепт обычной, так сказать классической окрошки. А можно готовить и диетическую. ладно, так и быть повторю здесь. Режем огурцы, яйцо, лук/укроп, помидоры. Можно добавить мясо вареное(я делала с курицей-вкусно), можно и без него все равно вкусно. Заправляла кефиром разведенным водой. Можно просто кефиром, смотри на свой вкус. И все. Вообще это такое блюдо. что можно извращаться как угодно!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 29.07.2009, 12:51 | Сообщение # 18 |
| Alena, а в каком соотношении разводить лимонку водой, чтоб еле кисло было?
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 29.07.2009, 13:16 | Сообщение # 19 |
| Alena, ну куда ж он денется. вся прелесть рукава в том, что там содержимое сложно прижечь или пересушить. подержи подольше.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 30.07.2009, 06:52 | Сообщение # 20 |
| Алёнушка, на свой вкус. Чтоб было кисленько, а на сколько, уже решать тебе. Я в бутылку сыплю на глаз, трясу, как растворится, пробую. Мало, еще досыпаю. Дозировку сложно сказать
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 06.08.2009, 07:33 | Сообщение # 21 |
| Любите ли вы Чизкейк, так как люблю его я? Обожаю! Но в магазинах не продается, только в кафешках минимум 100 руб за малюсенький кусочек. И недавно нашла таки классный рецептег. Вот он. _http://belonika.livejournal.com/79287.html
Но мне как обычно приспичило сделать вот прямо щас. А искать рикотту, маскарпоне и прочие лимоны не хотелось. Поэтому я малость изменила рецепт. Вместо рикотты взяла творог, купила самый жирный, какой был в магазине. Вместо маскарпоне взяла отвешенную сметану. Для тех, кто не знает: берем обычную сметану пожирнее. Ситечко, на ситечко(или дуршлаг) кладем в два слоя марлю, выкладываем сметану и ставим на кастрюльку. Пусть стоит подольше, ночь например, у меня вообще сутки стояла. Сыворотку потом можно использовать, я например умывалась ею Мед зажала , а лимон не купила, заменила это все на сироп клубничный. А можно было шоколад растопить, но я его тоже зажала Вот. А все остальное сделала по рецепту. Мммм, очень! Вот такой.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 06.08.2009, 18:02 | Сообщение # 22 |
| судя по тому, что осталось, ооооооооооооочень вкусный!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 07.08.2009, 06:53 | Сообщение # 23 |
| Уже ничего не осталось муж обычно только просит выпечку, а ест мало. Тут стрескал все. Ооочень вкусно! И недорого, и необычно
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 01.09.2009, 09:08 | Сообщение # 24 |
| Не могу не поделиться недавнообретенным рецептом. Невероятно вкусно! Это не то что надоевший манник или шарлотка! Через полчаса после готовности половины уже не было. На следующий день пришлось печь опять. А самое главное, все ингридиенты прямо сейчас есть дома, но разве что пару яблок прикупить. Яблочный пирог. Для теста: 210 гр. муки 2,5 ч.л.разрыхлителя (я делала с содой-0,5 ч.л. погасила лимоном, можно и уксусом) 70 гр.сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л.корицы 1 яйцо 125 мл. молока 60 гр. сливочного масла (растопить) яблоки, в очищенном и нарезанном виде около 200 гр.(нарезать небольшими кусочками) Для крошки: 100 гр. сахара 35 гр. муки 1/2 ч.л. корицы 60 гр. сливочного масла(растопить) Процесс 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом. 2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме. 3. Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста.Удобно просто руками посыпать сверху. 4. Выпекать 25-30 минут. Оочень вкусно! Нежное тесто и классная корочка. Муж долго допытывался, как это я сделала такую корочку В общем, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но неохота заморачиваться, это самое оно!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 01.09.2009, 22:18 | Сообщение # 25 |
| Alena, выглядит очень аппетитно, аж слюнки потекли. У нас чизкейки продаются в сети быстрого питания Робин Сдобин, очень вкусные и стоят до 100 р. за целый
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 02.09.2009, 06:48 | Сообщение # 26 |
| Алёнушка, везет вам! А я у нас только по 100 р. за кусочек видела. Тебе тогда и заморачиваться не стоит, за 100 р. что не купить?!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 02.09.2009, 13:25 | Сообщение # 27 |
| Alena, это уж точно, и киоск недалеко от дома, так что частенько туды выбегаю
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 02.09.2009, 13:44 | Сообщение # 28 |
| Алёнушка, понятно зачем тебе БФ
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 02.09.2009, 13:51 | Сообщение # 29 |
| Alena, раскусила ты меня я после родов сладкоежкой жуткой стала, точнее во время беременности, а сейчас не могу от этого избавиться , ой что-то мы не туда пишем
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:32 | Сообщение # 30 |
| Alena,а не желаешь ещё рецептик яблочного пирожка? Тоже очень вкусно. Его мужчины любят, и готовить его очень просто. Этот пирог мы ещё в общежитии лет 20 назад пекли. Рецепт : Нужно взять : 2 стакана муки,добавить200 гр.маргарина., 3 желтка, пол чайной ложки соды погасить уксусом и замесить тесто. Тесто выложить в форму на промасленную бумагу и сверху уложить резаными яблоками, в произвольном виде. Всё это поставить в духовку разогретой до 180 гр. и печь пока яблоки не станут мягкими. Пока пирог печётся, взять 3 оставшихся белка и взбить со стаканом сахара.После того, как яблоки станут мягкими, пирог вытащить из духовки , сверху уложить взбитые белки и снова поставить в духовку на несколько минут, чтоб белки стали светло-коричневого цвета. Если такой не пробовали, то советую. Очень вкусно.
|
|
| |