Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:48 | Сообщение # 46 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 3673
Награды: 49
Репутация: 15
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,подскажите какие-нибудь рецептики для готовки в горшочках,ааа....???
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 03.10.2009, 16:06 | Сообщение # 47 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| deura, я точных рецептов не знаю, к сожалению. У меня есть один большой горшок .Я в нем готовлю супы в духовке. Складываю туда все, что я хочу иметь в супе, например, кусочки курицы, морковку, картошку, рис,специи и т.д. ,заливаю водой, под крышку и в духовку. Все. Я думаю, так же можно и жаркое сделать, и в маленьких горшочках. Я знаю, что их накрывают тестом вместо крышки. Оно запекается и уплетается потом как хлеб. Черт побери, слюнки потекли!!!
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:39 | Сообщение # 48 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| deura, у меня тоже есть один большой горшок и пара маленьких, но пользуюсь я в основном большим, т.к. с двумя маленькими морочиться неохота. Меня свекровь научила делать в нем курицу. Берешь целую курицу, или кусочки (смотря, какой горшок и как вообще тебе самой удобнее), посыпаешь специями опять же по желанию, кладешь на дно (на дно можно еще перец горршком и пару лавр.листов). потом в произвольном порядке кладешь нарезанные на небольшие, но и не слишком маленькие кусочки моркови, лука, картошки, стебли сельдерея, репу, пастернака, грибов и т.д. Овощи (все - сырые) можно класть, какие тебе нравятся, и тогда вкус будет варьироваться. можно добавлять также разные приправы, тоже по вкусу. Масла никакого вообще не кладу!!!! добавляю 0,5-1 стакана белого вина и в духовку на 1,5-2 часа. По запаху почувствуешь готовность! Вместо курицы можно класть любое мясо. я еще часто делаю кролика. правда, тушку кролика предварительно обжариваю на сковородке по несколько минут с каждой стороны. При готовке получается много сока (от мяса, овощей), кот. потом можно поливать блюдо при подаче. В общем, мне нравится: быстро, не надо заморачиваться, сочно и вкусно! а если получается много, то читала на одном сайте, что можно часть готового блюда заморозить в морозилке, чтобы не надрываться, а потом разморозить. но сама я так не пробовала.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:52 | Сообщение # 49 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Katia) заморозить в морозилке кстати, у немцев это первым делом -замораживать приготовленную еду. Морозят все. Супы, вермишель(!!!), выпечку. У меня есть знакомый профессиональный повар. У него дома несколько морозильных камер. Он готовит на месяц вперед и в морозилку!!! Я лично так не делаю, а дочка замораживает куриный бульон несколькими порциями и заправляет потом разнообразные супчики прямо к столу.
Сообщение отредактировал asche - Суббота, 03.10.2009, 23:10 |
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:11 | Сообщение # 50 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (asche) у немцев это первым делом -замораживать приготовленную еду. asche, мне кажется, что это еще и из-за того, что коммунальные услуги и свет в т.ч. в Европе значительно дороже! а духовка и плита много жрет. и вот сготовил много один раз и заморозил себе. ну и вообще, чтобы не терять время на готовке, конечно! надо попробовать что-ли как-нибудь тоже.
Сообщение отредактировал Katia - Суббота, 03.10.2009, 23:11 |
|
| |
|
Alena | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:00 | Сообщение # 52 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| deura, я в горшочках очень люблю готовить, нравится тем, что набросал всего и в духовку, следить не надо. Мясо с грибами и картошкой. Складываю в горшочки мясо, лук (мелко нарезать), грибы, картошку. Посолить, поперчить. Майонез(сметана)+немного аджики, развести водой(или бульоном) и залить этим картошку с мясом. Воды по вкусу. Мы любим с бульоном, поэтому делаю пожиже. Закрываю крышечками, если их нет, то фольгой. И в духовку на часа на 2, на 200 гр. Чанахи. Мясо, лук, картофель, баклажаны, помидоры, соль, перец, бульон. Готовить 2 часа. За 10 мин. до готовности можно добавить чеснок(через чеснокодавку).
|
|
| |
deura | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:55 | Сообщение # 53 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 3673
Награды: 49
Репутация: 15
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Alena, спасибо!!!!!!!!!Обязательно попробую поэкспериментировать!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:26 | Сообщение # 54 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| ОБЕД!!!Рыба в горшочке. Примерно 5 порций. Филе рыбы(не жирной)-1-1,5 кг. Лук репчатый-3 головки. Морковь-3 шт. Помидор-4 шт. Укроп-1 небольшой пучек. Соль,перец по вкусу. Филе рыбы порезать кусочками примерно как на жарку,посолить,поперчить.Лук порезать кольцами,помидоры тоже.Морковь потереть на крупной терке,зелень нашинковать.Взять глиняный горшок,или чугунную кастрюлю.Дно смазать(не наливать,а именно смазать) растительным маслом.Выкладывать слоями:лук,рыба,морковь,помидоры,лук, рыба, морковь, помидоры.Последний слой должен быть из помидор.Воду не доливать.Ставим в духовку минут на 40,при температуре 180 гр.Почти готовое блюдо посыпать зеленью,тертым сыром(по желанию).Можно так же рыбу заменить на мясо.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 05:15 | Сообщение # 55 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, я тоже так же рыбу готовлю мне нравится тем, что очень полезно, ничего вредного. И гарнир не нужен (мне, не мужу )
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 05:18 | Сообщение # 56 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| А знаете, что? Я как-то в ресторане ела драники с мясом в горшочке! Незабываемо!!! Все хочу попробовать, но боюсь испортить. Там были отбивные свинные, драники + сметанка. Как думаете, как это готовится? Мясо предварительно обжарить? Потому как если не жарить, то готовить долго, а драники тогда не превратятся в кашу?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:05 | Сообщение # 57 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, свинину, что бы она оставалась мягкой, нужно готовить быстро.Если ты отбивные тонко нарежешь, да отобъешь хорошенько, они будут готовы одновременно с драниками.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:24 | Сообщение # 58 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| Alena,драники со сметанкой протушить и не обязательно мяско. ОЧЕНЬ вкусно, но очень колорийно
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:48 | Сообщение # 59 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, понятно! А как думаете, сколько тушить по времени? Quote (Ljudmil) ОЧЕНЬ вкусно, но очень колорийно согласна! Но я пашу (и пАхаю в т.ч.) как лошадь, т.ч. иногда имею право!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:49 | Сообщение # 60 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| Пирог "ПО СЕРБСКИ" Для теста 300 г муки 200 г масла 350 г пива Начинка 1 300 г горбуши консервированной 1 головка репчатого лука Зелень о вкусу Начинка 2 Сыр 200 г 2 вареных яйца 3-4 ст. ложки майонеза Разделить тесто на 3 равных части, на форму смазанную маслом положить 1 часть теста раскатанную, затем начинку 1, второй слой раскатанного теста и начинка 2, и третий слой теста, смазать его маслом. Выпекать 40 минут при температуре 120 градусов
|
|
| |