Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:49 | Сообщение # 76 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| УМОЧКА!!!! КАВЕРЗА ДЛЯ ТЕБЯ ГОТОВА!!! Что же я , даром тут над клавой корячилась? ИСПЕЧЬ БИСКВИТ И ПОКАЗАТЬ НАМ!!!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:55 | Сообщение # 77 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (asche) КАВЕРЗА ДЛЯ ТЕБЯ ГОТОВА АГА,,,УГУ,,,ОГО,,, разрешите откланяться, было приятно познакомиться...
|
|
| |
поночка | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:57 | Сообщение # 78 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 795
| asche, ты просто кладезь знаний какой-то !!! спасибо
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:01 | Сообщение # 79 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| поночка, ты тоже хозяюшка.... Алена, Аленышка, девочки!!!! ХЭЛП!!! помогите!!!! помогите испечь бисквит!!!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:13 | Сообщение # 80 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| Umka, Бисквит: 6 яиц, 1 стак. сахару, 1 стак. муки. Белки отделить от желтков и сбить их с сахаром, желтки хорошо перемешать можно добавить несколько ложек сахара и хорошо растереть и добавить к сбитым белкам и затем осторожно ввести муку, чтоб белок не осел. Переложить в форму и горячей духовке испечь. Готовность если лучинка остается чистой без теста. Добавлено (20.10.2009, 17:13) --------------------------------------------- Ljudmil, Крем по усмотрению возможно и без крема из этого теста можно испечь шарлотку. Яблоки на дно залить этим тестом, а сверху на готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:21 | Сообщение # 81 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Umka) А ГДЕ НАЧИНКИ?!!! Окей! Картошку отвариваешь, разминаешь, но не совсем в пюре , " грубого помола", или варишь в мундире и натираешь на терку, соль, перец. Перца можно побольше, на вкус должна быть слегка переперченая, тогда она в пироге вкусная.Обжариваешь лук и вместе с маслом добавляешь в картошку. Капуста.Тушишь как обычно свежую капусту с луком. Или квашеную. Заранее слить, отжать, обжарить, в конце добавить немного сахара. Мне больше нравится свежая. Обожаю рулет с маком. Мак здесь продается уже готовый для начинки. Просто объедение!!! Булочки .Кручу из теста колбаски, обваливаю их в смеси из муската, корицы ,ореховой крошки , завязываю узлом. Или дулей!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:11 | Сообщение # 82 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, ой! Респект и уважуха!! Я до сих пор боюсь приступать к дрожжевому тесту, а уж к бисквиту... Овсянное печенье 1,5 ст.муки 0,5 ст.сахара 250 гр.масла комнатной температуры 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 1 ст.овсянки орехи, курага по вкусу Смешать сахар, масло, яйца. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить овсянку. Орехи. Если есть желание, то курагу. Мокрыми руками сформировать шарики,(просто беру ложкой на ладонь) выложить их на смазанный протвень, немного приплюснуть сверху, чтоб получились лепешечками. Выпекать при 180 гр, 20-25 минут до золотистого цвета. Тесто получается достаточно крутое, миксер промешивает с трудом, так и должно быть. Орехов можно побольше насыпать, будет вкуснее. Получается мягонькое печеньице, не сравнить с магазинным. И за 5 минут. Поправляйте фигуру
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:28 | Сообщение # 83 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, я когда- то дома еще делала овсяное печенье. Так давно, что рецепт забыла. Помню только, что было необыкновенно вкусно.И еще помню, что пропускала тесто через мясорубку и прямо порциями от мясорубки выкладывала на лист. И печеньки получались такие волнистые. И на каждую с краюшка я ложила ягодку из варенья, то ли вишенку, то ли клубничку. Спасибо тебе за рецепт! Обязательно сделаю!!!Добавлено (20.10.2009, 19:28) --------------------------------------------- Только, наверное ,180 гр.?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:39 | Сообщение # 84 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, Не за что! конечно 180! А я помню это печенье! Мы его пекли, так и называли Через мясорубку. У мамы были насадки разные для него, но мне больше всего нравилось именно червячками И оно по консистенции немного похоже на это овсянное, но мы без овсянки делали. Даа..а я про него и забыла совсем надо спросить у мамы рецепт, тоже какой-то совсем простой.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:46 | Сообщение # 85 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| может я что-то и путаю... Мне почему-то кажется, что это и было с овсянкой...
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 21.10.2009, 11:51 | Сообщение # 86 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| asche, что значит "готовый мак"? Alena, что такое "разрыхлитель"? (сода пойдет?) а можно без миксера мешать тесто? у меня как раз на тесто сломалась насадка, а остальные терки
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 21.10.2009, 12:08 | Сообщение # 87 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| asche, Alena, я делаю Муравьиную гору через мясорубку. Рецепт проще некуда: Стакан сахара смешать с пачкой маргарина растопленного, чайна ложка соды (не гасить), муки добавляю столько, чтобы тесто стало по консистенции близко к каменному (твердое очень). Дальше я пропускаю это все через мясорубку, решетку ставлю крупную. Эти червячки кладу на противень, можно их еще дополнительно развалить. Выпекать до золотистого состояния. Дальше выпечку поломать в крпуную крошку (не знаю, как правильно объяснить, должны получиться такие кусочки размером 0,5х0,5 см), перемешать все это с банкой сгущенки и выложить на блюдо, сформировав в виде кучки. Вотэто тесто при желании можно использовать для печенья через мясорубку, только замесить его помягче.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 21.10.2009, 12:20 | Сообщение # 88 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Umka, без миксера очень сложно.У меня дома не было миксера и его роль выполнял муж. Бисквитное тесто он бил часами. Да и дрожжевое- пока дойдет до пузырьков воздуха, без рук останешься. Делали ,конечно. Когда-то вообще не знали, что такое миксер. А разрыхлитель-это и сода, да. Готовый мак- это масса такая, он уже перетерт с сахаром и всяческими вкусными добавками. Открываешь пачку, размазываешь по тесту, сворачиваешь в рулет, опять таки смазываешь его молоком для румянца- в духовку.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 21.10.2009, 12:23 | Сообщение # 89 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| asche, ура! ура! ура!!!! нет миксера - нет бисквита!!!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 21.10.2009, 12:45 | Сообщение # 90 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Umka, как ты ловко отмазалась
|
|
| |