Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 21.10.2009, 12:57 | Сообщение # 91 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Umka, ты же женщина, а значит... Всегда найдешь выход из положения. У меня есть ,например, пару вариантов . Обращайся, если сама не придумаешь.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 21.10.2009, 15:21 | Сообщение # 92 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| asche, дык это.... и думала, что уже нашла энтонт выход.... ничего не делать.... asche, ..... ну Ашечкааааааааааа!!! да ну его, этот бисквит.... тут вот опять пара см лишних после корпаративов...лучше я вот Деурину тыкву приготовлю... когда нибудь.... ну вот Хэлуин скоро, как раз время для тыквы... IrinaS, только тсссссс
Сообщение отредактировал Umka - Среда, 21.10.2009, 15:26 |
|
| |
Alena | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:07 | Сообщение # 93 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Umka, да разрыхлитель это сода. Только ее надо использовать гораздо меньше и гасить, уксусом или лимоном. Но проще купить разрыхлитель, он продается везде, там где всякие приправы, стоит копейки, гасит не надо, просто сыпешь и все. IrinaS, я муравьинную горку пытаюсь испечь со школы , то сгущенки нет, то лень. Как-то ей не везет Хотя твой рецепт гораздо проще, чем есть у меня, так что, думаю, все же сделаю
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 21.10.2009, 20:29 | Сообщение # 94 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Umka, ну что ж ... твой выбор. Значит , дети твои не накормлены, столы твои пустые, а мужья твои, как там у тебя было? аааа- недовольны... Но каверза за мной!!!! Добавлено (21.10.2009, 20:29) --------------------------------------------- IrinaS, как ты думаешь, если твое тесто для муравьиной горки не пропускать через мясорубку ,что получится? Его ведь потом все равно ломать. У меня эл. мясорубка, я ее ненавижу. Она гудит ,как реактивный самолет. Я ею пользуюсь в самом крайнем случае. Может и тут можно обойтись?
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 21.10.2009, 20:54 | Сообщение # 95 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки, бисквитное тесто самое лёгкое. Я его взбиваю руками,(венчиком) нужно только так, как писала asche, Сначала взбить белки, а потом постепенно добавлять сахар, потом желтки и муку. Получается прекрасный высокий бисквит. Я всегда из него торт делаю.Так что Umka, только желание ,6яиц, стакан сахара и стакан муки.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:08 | Сообщение # 96 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| asche, без мясорубки получится монолит его разве что долотом можно раздолбить будет Там на самом деле очень крутое тесто (ну у меня по крайней мере получается). У меня мясорубка есть неэлектрическая, а самая обычная, еще совдеповская, а так мне даже в голову не пришло, что для муравья можно электрическую использовать Так что даже не знаю, что придумать на замену мясорубке...
|
|
| |
Kotia | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:00 | Сообщение # 97 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 89
| IrinaS, А я тесто на крупную теречку терла! Тож нормально, только потом, когда крошишь его немного мельче получается, чем через мясорубку.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:29 | Сообщение # 98 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Kotia, я, кстати, подумала про терку, но только для уже испеченного теста, а вот в виде сырого теста не пробовала никогда. Вариант неплохой!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:38 | Сообщение # 99 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Можно на терке, конечно. Там тесто крутое, должно хорошо натираться. Ну для верности его можно минут 30 подержать в холодильнике перед натиранием. А я вчера впервые в жизни квасила капусту самостоятельно, ой что будеет
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:40 | Сообщение # 100 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, а будет капуста! Квашеная!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:13 | Сообщение # 101 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, я так на это надеюсь! у меня мама делает бесподобную капусту, ядреную такую! Надеюсь, у меня получилось Люблю зимой "шти" из кислой капусты!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:21 | Сообщение # 102 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, научи "шти" варить. Это чисто русское блюдо, а мы на Украине больше борщецом балуемся. А варить правильно щи- тоже искусство!
|
|
| |
anuti-a | Дата: Суббота, 24.10.2009, 03:28 | Сообщение # 103 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
| а я курочку делаю в беконе - ням ням ням беру филе режу в длину (напополам как правило ну или на три части) немножко( раза в два -три меньше чем обычно) соли и приправ оборачиваю в бекон - он хорошо приклеивается )) и на сковородочку с четырех сторон жарю получаются такие рулетики с корочкой очччень вкусно как будто на огне готовили - бекон такой вкус дает
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:26 | Сообщение # 104 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, твое печенье овсяное сидит в духовке!
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:46 | Сообщение # 105 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| anuti-a, тогда хвастайся своими поделками! asche, не знаю как насчет правильно варить щи, я варю так. Варю бульон. Ну я уверена, что ты знаешь, что он не должен бурлить, а медленно колыхаться Потом вынимаю мясо, разбираю его, кости выбрасываю. Крошу капусту (если капуста квашенная, то сначало ее надо промыть), бросаю в подсоленый бульон, пока закипает, крошу картошку. Я считаю, важно как все порезано, поэтому для щей и борща я картошку режу соломкой. Капуста поварится чуток (минут 5, не люблю разваренную) бросаю картошку. Закипит-лук и морковку туда же (лук полукольцами, морковку на крупной терке), ну и мясо конечно. Закипит, переключаю на 2 и пусть чуть трепещется минут 10, затем переключаю на 1 и пусть еще минут 15 томится. Главное, чтоб не кипело, а чуть трепыхалось, совсем чуть-чуть. А перед тем, как выключить хорошо бы добавить зеленого лука и укропчик, перемешать. Вот собственно и все. Как видишь, ничего особенного. Но получается у меня очень вкусно, без ложной скромности, просто язык проглотишь, все так говорят. У меня бабушка варила супы обалденно вкусно. все нормальные дети просят выпечку, а я просила щи. Вот видимо мне по наследству талант передался хоть какой-то. Не знаю в чем секрет. Раньше я обжаривала овощи, тушила их, добавляла приправы. Было конечно тоже вкусно. Но когда плюнула на все это и стала варить так как варю сейчас, то получила именно тот суп, который бабушка варила мне в детстве. Парадокс! Видимо супы просто любят меня
|
|
| |