Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:28 | Сообщение # 121 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Alena, я знаю это блюдо, наше, кавказское!!! вкусняшка!!! может, я зазнаюсь, но считаю, что самая вкусная кухня у нас - на Кавказе
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:39 | Сообщение # 122 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Umka, даа,у вас очень-очень вкуная кухня!! Но, к сожалению, я последнее время могу есть только жидкие бюда, от всего остального просто капец, в приличном обществе не скажешь Вот у нас в одном кафе готовят очень вкусный лагман, как суп. Обалдеть, какой вкусный! Все хочу найти рецепт, но как-то все не то попадается. То с картошкой, то со стручковой фасолью. Мы летом когда в Хакасии отдыхали, нам каждый вечер готовил что-нить эдакое парень с Кавказа. Казан-кебаб, плов, шурпу, лагман. Мммм..просто язык проглотишь! Правда, как-то дали ему задание приготовить окрошку, так он туда вареную морковку покрошил
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:16 | Сообщение # 123 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (asche) Что же ты себе думаешь??? Вот именно!!!! Alena, я сама очень люблю лагман! сама его никогда не готовила, но там ничего трудного нет! ты настоящий с лапшой широкой считаешь? будет тебе рецепт, спрошу у профессионалов но самый вкусный - приготовленный на костре! Quote (Alena) задание приготовить окрошку, так он туда вареную морковку покрошил ноу-хау!!! ну правильно, а еще зеленый горошек, соленые огурцы и майонеза побольше!!! салат оливье, только в жидком виде
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:29 | Сообщение # 124 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (asche) Что же ты себе думаешь??? нее, вы не поняли! Я из кавказской кухни могу есть только жидкие блюда, потому как....нуу, потом несварение короче, причем похоже на отравление, с температурой и т.д. Причем если бы это было только после посещения одного заведения, а то ведь нет. Quote (Umka) ты настоящий с лапшой широкой считаешь? будет тебе рецепт, спрошу у профессионалов ой-ой-ё-ёй!!!! Я уже ногами перебираю. Ура! Буду ждать. Спасибище
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:33 | Сообщение # 125 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цветная капуста!!!! Вилок цветной капусты (целый!) опустить в кипящую подсоленную воду на 1-3 минутки. Сразу вытащить и дать остыть. Фарш: Куриная грудинка 500-700грамм пропустить через мясорубку. Мелконарезанный лук и натертую морковь (по вкусу) слегка припассеровать в растительном масле. Мясо+лук+морковь+много зелени=смешать, посолить по вкусу. Грудинку можно заменить грибами. Полученный фарш распределить между соцветиями внутри, смазать сверху майонезом и присыпать сыром. И всю эту красоту на минут сорок в духовку . Вкусно и в холодном виде. Резать как торт. Вместо майонеза можно использовать желток или белок. Румяная корочка обеспечена!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:47 | Сообщение # 126 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, ого! Вот это рецепт! Даже никогда бы не догадалась так приготовить. здорово!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:36 | Сообщение # 127 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Я сегодня приготовила цветную капусту (см. вверху). Очень рекомендую. Вкусно, полезно и не толсто. Осталось немного фарша, добавила рис и получился еще таз голубцов и перца фаршированного!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:13 | Сообщение # 128 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| А мои мужчины наловили целый таз щук, и мне пришлось срочно её перерабатывать. Сделала консервочку. Щуку, морковь, лук и томат. соус тушила в жаровне целый день. Вкусно и костей не чувствуется. А щука рыба не жирная, так что блюдо довольно диетическое.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:19 | Сообщение # 129 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, боже... это же ее почистить надо было сначала... Ненавижу рыбу чистить. А съела бы твою консервочку с удовольствием!!!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:25 | Сообщение # 130 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| eva, А поподробнее о рецепте можно.
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:02 | Сообщение # 131 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (asche) Полученный фарш распределить между соцветиями внутри asche, какой интересный рецупт!!! хотела немного уточнить: а в капусту весь фарш входит? просто цв.капуста такая плотная, что туда тяжело что-то впихнуть! может, какая хитрость есть, чтобы все вошло? или она после бланшировки немного размякнет, и будет легче?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:46 | Сообщение # 132 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Katia, ты права, много не входит, по этому у меня и получились еще голубцы и перец! Я пальцами запихивала во все щели, аккуратненько раздвигая соцветия, что бы не поломать, и состороны "дна". И заполнилось все , до отказа. Попробуй, это не сложно!
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:55 | Сообщение # 133 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, поняла, спасибочки!!!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:00 | Сообщение # 134 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Ljudmil, рецепт очень простой.Щуку чистишь, режешь небольшими кусочками.Для того чтобы быстрее протушилась, в начале можно немного замариновать т.е. посолить поперчить и залить маринадом(р-р уксуса с водой) мин на 20.Пока она маринуется потереть морковь и порезать лук. Кол-во моркови и лука зависит от кол-ва рыбы и вкуса.Затем рыбу складывать в жаровню и пересыпать морковкой с луком,лавровый лист.Томатный соус разбавить немного водой и залить.(Кол-во соуса тоже зависит от кол-ва рыбы. Нужно чтобы соус рыбу немного покрывал). Всё это ставим в духовку на медленный огонь часов на 6., может больше. В процессе можно пробовать и доводить до готовности и по вкусу. А можно сделать настоящую консерву в банках. Рыбу порезать мелкими кусками посолить, поперчить и плотно уложить в пол-литровые банки добавляя лавровый лист. Банки, прикрыв крышками,поставить на водяную баню.Я ставлю на всё ночь. Нужно только проследить, чтоб вода не выкипела в посуде, в которуй стоят банки, а утром закатываю.Получается рыба в собственном соку. Сегодня на ночь поставлю.Храниться очень долго. А по-поводу чистки, то чистить щуку или карпа это пол-беды, а вот окуня почистить-это уже подвиг. Да ещё такими кол-вами, как приходиться мне.
Сообщение отредактировал eva - Воскресенье, 15.11.2009, 14:02 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:41 | Сообщение # 135 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Девочки, я как безумный поклонник лазаньи (в принципе то все, что я умею готовить), предлагаю вам рецепт мясной лазаньи ЛАЗАНЬЯ Начинка: 1) 300 г говяжьего фарша обжарить в масле, помешивая 2) Добавить перемолотые мясистые стволы сельдерея 200 г, 2 натертые на терке морковки, 1 мелко нарезанную луковицу, 5 раздавленных зубчиков чеснока. 3) Добавить 100 г красного вина, соль, перец, 100 г томатной пасты - размешать, тушить до выпаривания вина. Соус Бешамель: 4) 700 г молока, 4 ст.л. муки - разбит венчиком. 5) Поставить на огонь, мешать венчиком до кипения и густоты. 6) Добавить 30 г сыра пармезан. 7) Выключить и отставить в сторону. 8) Форму для запекания орбмазать маслом или маргарином. 9) Фарш разделить на 3 части. Первую часть выложить на дно, полить 1/3 частью соуса. 10) Листья лазньи (без отварки) замочить в теплой воде на 2-3 минуты до мягкости. Положить листья на соус в 1 слой (получается примерно 3 листика). 11) Повторить: фарш, соус, листики, фарш, соус. 12) Сверху посыпать тертым сыром пармезан 50 г. 13) Духовка 200 градусов на 30 минут. Гарнир - салат из овощей. Все продукты можно найти в любом магазине, а блюдо получается великолепное!
|
|
| |