Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 17.11.2009, 07:29 | Сообщение # 136 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Alena, я тебе нашла про лагман, посмотри ссылку: http://she.ngs.ru/news/more/56076/
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:14 | Сообщение # 137 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| IrinaS, ага, спасибочки! Освобожусь, гляну Глянула внешне очень похож на тот самый, только не припомню там редьку и стручковой фасоли точно не было. Фасоль класть не буду, а так ничего сложного. Вот как куплю бадьян Ирина, спасибо еще раз!!!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:33 | Сообщение # 138 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Alena, мне стыдно-стыдно.... но я ни дня ни дня не забывала... просто, меня поразило, что действительно, лагман делают все, как хотят. хотела когда случиться поехать в Кисловодск, там у них прекрасный ресторанчик, и распросить у них. вот их лагман мне больше всего нравится. а про редьку скажу, что ее обязательно кладут, а вот фасоль в том лагмане не было. а все по разному готовят (повторяюсь) а еще, клянусь, я и не знала, что это узбекское блюдо чесслово. думало, наше, кавказское....
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 18.11.2009, 00:32 | Сообщение # 139 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Umka, Alena, а мне как стыдно- стыдно... прочитала рецепт, очень он мне понравился, но..... я знаю, как вешать лапшу.... а как тянуть не знаю..научите?
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:08 | Сообщение # 140 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Umka, перестань! я знаю, что ты помнишь! Значит редьку буду класть. А фасоль почему-то только в инете кладут, а в реальности я ее не в одном лагмане не встречала. Вообще в той ссылке лагман был очень похож на тот, который мне нравится. Я попробую его сделать, вот только мясо куплю, не из курицы же его делать. asche, я не знаю как тянуть лапшу. У меня мама делала лапшу сама, так она просто раскатывала тесто и нарезала его. Какая была вкуснючая лапша! А сейчас мы в магазине все берем. Я вряд ли решусь сама ее сделать, наверное просто куплю. Хотя кто меня знает. "желта вода в башку стукнет"...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:48 | Сообщение # 141 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, может тоже поискать в инете? Тут ,конечно, и такая лапша продается, кудрявая, и скорее всего, я тоже куплю, но интересно же, что такое тянуть лапшу! Самое интересное место они пропустили!!!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:59 | Сообщение # 142 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche,вот сайт на котором учат тянуть лапшу в картинках http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.shtml
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:59 | Сообщение # 143 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (asche) а как тянуть не знаю..научите? лично я ничего в этом не смыслю, но вот, если поможет: Для него выбирают муку с хорошей тягучестью, как правило более высоких сортов. Выбранную муку просеивают через мелкое сито. Тесто замешивают в пропорции на 1 кг муки 400 граммов соленой холодной воды, 1/2 чайной ложки соли. В зависимости от тягучести теста количество соли увеличивают или уменьшают. Замешанное тесто сбавляют на расстойку, минут 15. Затем его тщательно замешивают, чтобы в нем не осталось даже мельчайших комочков теста. В противном случае могут случаться разрывы теста при его растягивании. Готовность проверяют разрезанием теста ножом и, если на месте среза не видно никаких пятнышек, значит оно готово. Тесто режут на кусочки размером с крупный грецкий орех, и смазав растительным маслом, скатывают в палочки диаметром около длиной 13 см. Складывают их в одном из углов стола, смазывают растительным маслом и покрывают влажной материей, чтобы тесто не покрывалось коркой. Последний и главный этап в работе с тестом растягивание. Палочки теста по одной берут двумя руками с двух сторон указательными и большими пальцами. Растягивают 60 см, складывают вдвое, снова растягивают почти полный размах рук, складывают еще раз, уже вчетверо растянув, кладут на край стола, свесив с него большую часть растянутой лапши. Для получения очень тонкой лапши то растягивают в четвертый раз, сложив в восемь струнок. Иногда палочки теста перед растягиванием уплощают, сдавливая рукой, после этого лапша становится плоской. Среди дунган есть много любителей и такой плоской лапши. Лапшу варят в пресной воде до кипячения, а любителям мягкого теста варят еще 1 минуты после кипячения. (*) Видимо слово лагман образовалось следующим образом: дунганское лёнмян (люмян или ламян) произносится уйгурами как лягман, а у народов Средней Азии и Казахстана он стал лагманом вареную лапшу вынимают из котла дуршлагом, обязательно окунают в холодную воду, затем выкладывают на плоскую посуду или на стол. Если необходимо оставить лапшу на сутки, двое, то ее смазывают заранее прокаленным, растительным маслом, которая предохраняет лапшу от высыхания и порчи. Лагман подают на стол по-разному. Чаще всего каждому гостю подают тарелку с лапшой, обдав ее горячей водой, и для всех в общей посуде приправу, тушеные вместе с мясом, дюцай, редькой, листовой капустой, перцем, стручками фасоли, сычуанской капусты, луком, картошкой и другие. Сотрапезники кладут в свои тарелки с лапшой приправу, смешивают, и едят палочками. К лагману полагаются салаты, толченый перец, залитый прокаленным маслом, маринады, дольки сырого чеснока.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:34 | Сообщение # 144 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| дааааааааа.....нееееееееее..пойду куплю..... Спасибо, мои золотые ,за заботу, что рылись, искали.. Я честно прочитала.Теперь буду знать хоть, что это искусство не для меня.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 19.11.2009, 04:20 | Сообщение # 145 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Ого, как интересно! Целая лекция. Я, кстати, как-то видела передачу, там тетенька (настоящая, которая в халате и с платком на голове) делала так лапшу. Просто загляденье! Просто танец руками. И кажется так просто. Но я лентяйка. Вряд ли решусь и с тестом не очень люблю возиться. Блин, теперь еще больше захотелось лагмана.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:31 | Сообщение # 146 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Ага, а шрудель видели как вытягивают? я его люблюююююююююююю.... с мороженкой......
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:45 | Сообщение # 147 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ambaaa, приготовила лазанью по твоему рецепту! Моим очень понравилась. Тебе от них большое спасибо!!!! Я не добавляла только сельдерей, Малыш его не любит. Очень красивый соус Бешамель. Я обычно делаю лазанью только с томатным соусом. Листики лазаньи я не замачиваю предварительно .Они и так прекрасно доходят. И первым слоем, на дно я кладу листики, а потом мясо. Так у блюда получается основа и когда выкладываешь порции на тарелка, мясо не рассыпается. Добавлено (20.11.2009, 21:45) --------------------------------------------- Курица с овощами в горшочке. Вам понадобится:(рецепт рассчитан на 4 горшочка объемом 500 мл) - 150 г корня сельдерея - 1 красная луковица - 1 репчатыйлук - 50 мл растительного масла - 1300 г куриного филе - 1 ч. л соли - 1/4 ч. л черного молотого перца - 200 гкартофеля - по 100 г моркови, кабачков, баклажанов - 8 зубчиков чеснока - 100 г чернослива - 200 г сметаны - 180 г сыра чедер Приготовление: Почистите, помойте и натрите на терке корень сельдерея. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте филе курицы на кусочки, обмажьте их маслом и положите на раскаленную сковороду. Обжарьте со всех сторон. Когда мясо побелеет, добавьте в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук. Все перемешайте и обжарьте, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Картофель, морковь, баклажаны и кабачки нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки. Затем добавьте в картофель баклажаны и кабачки. Обжарьте и в конце посолите по вкусу. Помойте чернослив. Очистите чеснок и нарежьте на небольшие дольки. Разделите на 4 части. Выложите в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавьте в каждый чернослив и чеснок. Далее слоем выложите овощи, а сверху еще одним слоем мясо. Добавьте по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью. Натрите сыр и выложите сверху. Закройте горшочки крышкой и поставьте в разогретую до 200° духовку. Запекайте 20 минут, затем откройте крышечки и запекате еще 15 минут. Приятного аппетита!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:48 | Сообщение # 148 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Вот таким куриным салатом баловала сегодня моих мальчиков! Слоями : Тонко нарезанное и обжаренное филе курочки. Нарезанный кольцами маринованный (уксус, вода, соль ,сахар) лучек. Майонез Рис (сваренный) с черносливом Натертые на терку соленые огурчики. Майонез. Сверху присыпать одну часть натертыми желтками, вторую белками. Глазки- изюменки или оливки. Ротик- помидор. галстук -огурец.
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:59 | Сообщение # 149 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| asche, верхняя часть на твое солнышко каждоутреннее похоже!!!! скоро! скоро наступит день, и я выставлю на стол твой салатик!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:10 | Сообщение # 150 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Умочка, обязательно наступит. А ты на своем салатике можешь умку изобразить! Покажешь?
|
|
| |