Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:05 | Сообщение # 166 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Для маленьких лакомок Домашняя шоколадная паста. Она мне нравится куда больше покупной, потому что мягкая, ну и вкусная само собой. в общем рецепт: 1 л молока, 250 гр. слив.масла, разогреть сильно, чтобы масло растаяло, но пока не кипятить. Мама варит в обычной кастрюле. Дальше в миске отдельно смешать 2,5 стак. сахара, 1 стакан муки, 5 ст.ложек какао-порошка, 1 порошек ванилина (это по рецепту, но мы не кладем, и без него вкусно), хорошо перемешать все компоненты. дальше молоко с маслом уже можно кипятить, в кипящее молоко потихоньку, помешивая (процесс как манку варите, чтобы она без комочков была). Как всыпите всю массу, варить, помешивая, еще минут 5-7. Для однородности можно еще промешать миксером, мы мешаем. Остудить, разложить по стеклянным емкостям. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита вашим домашним (а нам нельзя Добавлено (01.12.2009, 19:05) --------------------------------------------- да, чуть не забыла, можно делать половинчатую порцию, нам на троих (а точнее почти на одну) хватает.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:47 | Сообщение # 167 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| IrinaS, ага, а вот и можно! Мы на системе! Утричком запросто! Спасибо за рецепт! Мне иногда хочется шоколада, а не могу, т.к он на нормальном молоке, а мне нужно без лактозы. Вот обязательно сделаю. А вы на воших протасах, белках и мелках-облизывайтесь!!![url=http://yoursmileys.ru/b-tongue.php][/url
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:53 | Сообщение # 168 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Девули!!! Плюшки с маком!!!! А на окошке арома-лампа, обещала показать!!Добавлено (04.12.2009, 19:53) --------------------------------------------- Лампу не очень хорошо видно, ну, когда- нибудь еще раз сфотографирую.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:08 | Сообщение # 169 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| asche, прелесть какая! и плюшки и цветы! Особенно цветы, такое яркое солнышко в зимний день! Спасибо Малышу!
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:13 | Сообщение # 170 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, мммм-м, какие плюшечки! я бы не отказалась! И Малыш порадовал такой красотой! Спасибо вам обоим!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:57 | Сообщение # 171 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| IrinaS, а я делаю такой крем, только масло не кипячу с молоком, а добавляю его слегка размягчённым в крем, когда он свариться и остынет. Т.е всё по рецепту, только без масла, доводиться до кипения, кипятиться только несколько мгновений, потом остужается и добавляется размягчённое масло. Туда же можно добавить орехи и немного лимонного сока. А,вообще, можно добавки любые, согласно вкуса.
Сообщение отредактировал eva - Пятница, 04.12.2009, 23:01 |
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:42 | Сообщение # 172 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Девчонки, кто знает?! Хочу приготовить наконец-таки лагман, а там в рецепте редька ДАЙКОН. Посмотрела в поисковике, а это белая редька. А у нас в магазинах только зеленая и черная. Они подойдут? Или это какая-то редька с другим совсем вкусом? Может кто-то пробовал такую редьку?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:49 | Сообщение # 173 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, я пробовала белую. Она мягче, чем черная. И в отношении вкуса, и в отношении" твердости". А зеленой и не видела никогда.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:47 | Сообщение # 174 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Alena, она чуть мягче обычной. мы одно время ее выращивали на даче. Достаточно вкусная Добавлено (07.12.2009, 20:47) --------------------------------------------- Девочки, сегодня делала куриные рулетики, не могу не поделиться. Куриное филе, у меня было 5 пластин, я разрезала каждую на 2 части и отбивала. чуть посолить, можно в приправах извалять, это уже по вкусу. начинку я так поняла тоже можно любую. У меня была такая: адыгейский сыр на терке, грибы (у меня были опята, чуть отваренные, потом пережаренные с луком), штук десять грецких орехов натереть на самой мелкой терке (если нет орехов мне кажется можно добавить приправу мускатный орех для вкуса), майонез. Консистенцию тоже определяйте сами, хотите пожиже, хотите погуще. Единственно совет жидко не делать, будет вытекать. Завернуть начинку в филе рулетиком, завязать ниткой. Обжарить на раст.масле до золотистой корочки. (так по рецепту советуют), мне было лень переворачивать, я обжарила чуть-чуть и дальше потушила. В конце не забудьте удалить нитку И вот заворачиваете рулетик в лист салата и мммм.... пальчики оближешь (за неимением салата можно обойтись без него, это уже гурманство). Танечко-Опера, это, кстати, наше КД-шное блюдо. В общей сложности очков 5 в 100 граммах.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:20 | Сообщение # 175 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки,Новый год на носу. Может поговорим о том,кто и как будет встречать,и что готовить на новогодний стол.
|
|
| |
поночка | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:58 | Сообщение # 176 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 795
| ВОТ нашла один сайт для мамочек , а там одна женщина просто чудо какое-то (вроде нашей ашеньки) и перекатала рецепт Персиковый чизкейк Основа: - печенье 200 гр., - сливочное масло 100 гр., Начинка: - детский творожок 400 гр., - сливки 35% (можно 20-22%) 200 мл., - сметана 200 гр., - сахар 100 гр., - желатин 15 гр. (5 ч.л.), - персики 2 шт. Соус: - персики 2 шт., - сахар 50 гр. Делаем основу: печенье измельчить, масло растопить, добавить к печенью и тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму и плотно утрамбовать руками по дну. Поставить в холодильник на время приготовления начинки. Желатин замочить в небольшом количестве воды (3-4 ст.л.) на 10-15 минут. Взбить творожок, сливки, сметану и сахар. Набухший желатин поставить на медленный огонь и помешивая, довести до полного растворения. Добавить к творожной массе, перемешать. Персики порезать кубиками и вмешать в творожную массу. Выложить начинку на корж из печенья и отправить в холодильник застывать на 5-6 часов (можно на ночь). Перед подачей на стол сделать соус: порезать персики на кубики и вместе с сахаром измельчить в пюре в блендере. У чизкейка осторожно отделить ножом края от формы, снять форму, дно не трогать, поставить на блюдо прямо со дном от формы. Переложить чизкейк очень проблематично, поэтому лучше не рисковать. Разрезать на части и индивидуально поливать соусом.http://www.radikal.ru/ _________________ Добавлено (07.12.2009, 22:58) --------------------------------------------- http://s41.radikal.ru/i094/0909/8b/20e924d82559.jpg
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:24 | Сообщение # 177 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Новый год- год Тигра. Вот что нашла. В новогоднем меню 2010 предпочтение отдается блюдам из мяса - излюбленному продукту Тигра. Не забудьте любимые цвета Тигра: желтый, красный, белый, оранжевый, черный. Рецепты из мяса очень разнообразны - Тигр не терпит консервативности, поэтому оставил вам широкое поле для выбора. Что касается напитков, то в новогоднем меню 2010 также должны преобладать тигриные цвета. Если речь идет о спиртных напитках, то лучше всего подойдут янтарный коньяк, искрящееся красное и белое вино. Но не злоупотребляйте количеством - Тигр не переносит Обезьян, символизирующих совсем другой год. Безалкогольные напитки, сопровождающие новогоднее меню 2010, тех же цветов: апельсиновый, персиковый, морковный соки, компоты из сливы, абрикоса удачно дополнят <тигриный> праздник. Конечно же, Новый год Тигра - не повод отказываться от овощных блюд и фруктов. Лучше всего, если они будут желтыми, оранжевыми и красными. Так, в качестве гарниров можно заказать картофель, морковь, свеклу и проч. Кроме того, разнообразить их помогут различные блюда из бобовых. Для многих символ Нового года - это салат оливье. Не стоит обделять им новогоднее меню 2010. К тому же, ведь в оливье также есть мясо. Хотя Тигр - не любитель морепродуктов, тигровые креветки отлично подойдут для праздничного ужина. Что касается фруктов, то апельсины, мандарины и бананы полностью соответствуют тигриным цветам. Для многих запах мандаринов - это бессменный символ Нового года, знакомый еще с детства. Судя по всему, оранжевый пахучий фрукт придется по душе не только вам, но и хозяину следующего года.
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:56 | Сообщение # 178 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Alena, что зеленая,что дайкон отличаются от черной более мягким вкусом и похожи более на редис. Я ела и ту,и ту,разницы особой не почуяла,разве зеленая на 1% по пикантней,т.ч. думаю подойдет и зеленая. Можешь купить одну и попробовать на вкус.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 08.12.2009, 10:28 | Сообщение # 179 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, тогда вот такое оформление салата для тигра само то.Все цвета его любимые. Если заинтересует и рецептик выложу.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 08.12.2009, 10:29 | Сообщение # 180 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| eva, ой какая красота! давай рецептик!
|
|
| |